• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2002 года N 147

О Порядке финансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики. за счет централизуемой части платы за землю расходов на выполнение в 2002 году мероприятий по реализации подраздела Повышение плодородия почв" республиканской целевой программы Развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики на 2001-2003 годы"

Признан утратившим силу постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 февраля 2008 г. N 42

В соответствии с пунктом 4 статьи 30 Закона Чувашской Республики "О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике" и статьей 39 Закона Чувашской Республики "О плате за землю" Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок финансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики за счет централизуемой части платы за землю расходов на выполнение в 2002 году мероприятий по реализации подраздела "Повышение плодородия почв" республиканской целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики на 2001-2003 годы", утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 декабря 2000 г. N 272 (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 августа 2001 г. N 189, от 1 апреля 2002 г. N 83).

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики - Н. Партасова

ПОРЯДОК финансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики за счет централизуемой части платы за землю расходов на выполнение в 2002 году мероприятий по реализации подраздела "Повышение плодородия почв" республиканской целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики на 2001-2003 годы"


1.1. Государственным заказчиком по реализации подраздела "Повышение плодородия почв" республиканской целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики на 2001-2003 годы", утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 декабря 2000 г. N 272 (далее - программа "Плодородие") выступает Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.

1.2. Финансирование мероприятий программы "Плодородие" осуществляется по принципу долевого участия государства и сельскохозяйственных организаций.

1.3. К оплате из республиканского бюджета Чувашской Республики за счет централизуемой части платы за землю принимаются следующие расходы по видам работ:

по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений - реконструкция противоэрозионных плотин сельскохозяйственных организаций;

по паспортизации мелиорируемых земель, внутрихозяйственных оросительных и осушительных систем - составление проектно-сметной документации, обследование земель и мелиоративных систем;

по культуртехническим работам - расчистка земель от древесной и кустарниковой растительности, пней, кочек, камней и старой дернины, выравнивание поверхности почвы и контуров сельскохозяйственных угодий (устранение мелкоконтурности, придание полям правильной конфигурации);

по выполаживанию оврагов - создание на месте оврагов поверхности, удобной для прохода сельскохозяйственных машин и использования для возделывания многолетних трав и насаждений;

по агролесомелиорации земель:

Противоэрозионной - создание лесных насаждений на оврагах, балках, песках, берегах рек и других территориях;

полезащитной - создание лесных защитных насаждений по границам земель сельскохозяйственного назначения;

пастбищезащитной - предотвращение деградации земель пастбищ путем создания лесных защитных насаждений

2.1. Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики, являясь государственным заказчиком программы "Плодородие", выступает главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики по ее реализации за счет централизуемой части платы за землю.

2.2 Финансирование мероприятий программы "Плодородие" осуществляется в соответствии с утвержденными Кабинетом Министров Чувашской Республики объемами финансирования по соответствующим видам работ в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в республиканском бюджете Чувашской Республики.

2.3. Государственный заказчик заключает договоры с заказчиками-застройщиками на выполнение мероприятий по реализации программы "Плодородие".

2.4. Заказчики-застройщики:

обеспечивают проведение конкурсов по определению подрядчиков и исполнителей на выполнение указанных мероприятий;

заключают договоры с подрядчиками и исполнителями работ по реализации мероприятий программы "Плодородие";

осуществляют контроль и технический надзор за выполнением работ в соответствии с технической и проектно-сметной документацией, несут ответственность за обеспечение качества работ.

2.5. Для финансирования работ по реконструкции противоэрозионных плотин балансодержатель объектов заключает с Министерством имущественных отношений Чувашской Республики либо со специализированным государственным учреждением "Фонд имущества Чувашской Республики", действующими на основании поручений Кабинета Министров Чувашской Республики, договор в порядке, установленном статьей 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики представляет в Министерство имущественных отношений Чувашской Республики сведения о средствах республиканского бюджета Чувашской Республики, переданных на реконструкцию противоэрозионных плотин в разрезе объектов, для учета доли собственности Чувашской Республики.

3.1. Для оплаты работ за счет бюджетных средств заказчики-застройщики представляют в Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики документы, согласованные с балансодержателями объектов, являющиеся основанием для перечисления бюджетных средств и подтверждающие фактически произведенные расходы:

проектно-сметную документацию;

договоры на выполнение работ, заключенные между заказчиками-застройщиками, подрядчиками и исполнителями работ;

договор балансодержателя объектов с Министерством имущественных отношений Чувашской Республики либо со специализированным государственным учреждением "Фонд имущества Чувашской Республики" об участии Чувашской Республики в собственности субъекта инвестиций;

акты выполненных работ.

Заказчики-застройщики ежемесячно представляют в Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики отчеты о целевом использовании выделенных средств.

3.2. Министерство сельского хозяйства в соответствии с документами, указанными в пункте 3.1, после их проверки Министерством финансов Чувашской Республики перечисляет бюджетные средства для финансирования мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, паспортизации мелиорируемых земель, оросительных и осушительных систем, культуртехнических работ, выполаживанию оврагов, агролесомелиорации земель на лицевые счета заказчиков-застройщиков, открытые в Управлении казначейства Министерства финансов Чувашской Республики, для последующих расчетов с подрядчиками и исполнителями работ.

4.1. Контроль за целевым использованием средств осуществляет Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.

О Порядке финансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики. за счет централизуемой части платы за землю расходов на выполнение в 2002 году мероприятий по реализации подраздела Повышение плодородия почв" республиканской целевой программы Развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики на 2001-2003 годы"

Название документа: О Порядке финансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики. за счет централизуемой части платы за землю расходов на выполнение в 2002 году мероприятий по реализации подраздела Повышение плодородия почв" республиканской целевой программы Развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики на 2001-2003 годы"

Номер документа: 147

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики

Принявший орган: Кабинет Министров Чувашской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Чувашской Республики N 8 ст.406 от 03.09.2002; Собрание законодательства Чувашской Республики N 8 ст.406 от 03.09.2002
Дата принятия: 31 мая 2002

Дата редакции: 31 мая 2002