• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПРИКАЗ

от 07 февраля 2012 года N П-07-177

О внесении изменений приказ Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия) от 30 августа 2010 г. N П-07-91 "Об утверждении административного регламента по исполнению государственной функции "Рассмотрение обращений граждан в Министерстве имущественных отношений Республики Саха (Якутия)"

Во исполнение Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 14 мая 2011 N 640 "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)", повторного экспертного заключения Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) на приказ Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия) от 30 августа 2010 г. N П-07-91 "Об утверждении административного регламента по исполнению государственной функции "Рассмотрение обращений граждан в Министерстве имущественных отношений Республики Саха (Якутия)"


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в административный регламент по исполнению государственной функции "Рассмотрение обращений граждан в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)", утвержденный приказом Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия) от 30 августа 2010 г. N П-07-91 следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Административный регламент рассмотрения обращений граждан в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) разработан в целях повышения результативности и качества, открытости и доступности исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан в Министерстве".

1.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Предоставление государственной функции осуществляется Министерством имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) (далее - Министерство)".

1.3. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Исполнение государственной функции осуществляется в соответствии с:

- Конституцией Российской Федерации (Российская газета, 1993, N 237);

- Федеральным законом от 02 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ("Российская газета", N 95, 05.05.2006);

- Законом Российской Федерации от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" ("Российская газета", N 89, 12.05.1993);

- Законом Республики Саха (Якутия) от 16 октября 2003 г. N 83-3 N 155 - III "О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Саха (Якутия)" ("Якутские ведомости", N 43, 20.11.2003);

- Положением о Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия), утвержденным постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 26 мая 2011 года N 226 "Об утверждении Положения о Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)".

1.4. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Процедура исполнения государственной функции завершается путем направления ответа или отказа по существу обращения заявителя и получения гражданином результата рассмотрения обращения в письменной, устной форме или в форме электронного документа".

1.5. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Заявление гражданина, изложенное в письменной форме или в форме электронного документа, обязательно должно содержать либо наименование государственного органа, в которое оно направлено, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) обратившегося гражданина, почтовый адрес, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, суть предложения, заявления или жалобы, дату и личную подпись".

1.6. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. В случаях, требующих для разрешения вопросов, поставленных в обращениях, проведения специальной проверки, истребования дополнительных материалов, принятия других мер, сроки рассмотрения обращений граждан могут быть продлены соответствующими должностными лицами не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение".

1.7. Пункт 38 изложить в следующей редакции:

"38. Ответственный исполнитель за подготовку уведомлений граждан по обращениям, не подлежащим рассмотрению, готовит письменное уведомление (разъяснение) заявителю с обоснованием отказа в рассмотрении обращения по существу вопросов и направляет его вместе с обращением министру или заместителям министра, о чем делается отметка в базе данных программы электронного документооборота "ДЕЛО". Подписанное уведомление направляется для отправки заявителю, о чем делается отметка в "Журнале документов" программы электронного документооборота "ДЕЛО".

В течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, в котором обжалуется судебное решение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.".

1.8. Пункт 51 изложить в следующей редакции:

"51. Для этого исполнитель получает пояснения по факту нарушения у лица, чьи действия оспариваются, изучает материалы, представленные гражданином, запрашивает дополнительные материалы, в том числе в электронной форме".

1.9. Пункт 73 изложить в следующей редакции:

"73. Государственный гражданский служащий, осуществляющий обеспечение исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан в Министерстве, направляет гражданину в порядке делопроизводства подписанный министром или заместителем министра ответ. По желанию гражданина ответ на обращение может быть вручен ему лично, отправлен по почте, либо в форме электронного документа направлен на адрес электронной почты".

1.10. Пункт 83 изложить в следующей редакции:

"83. При необходимости с гражданами, ожидающими личного приема, могут проводиться предварительные беседы в структурных подразделениях Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)".

1.11. Пункт 109 изложить в следующей редакции:

"109. В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 27.04.1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы:

- министру имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия);

- в Правительство Республики Саха (Якутия)".

1.12. В пункт 113 изложить в следующей редакции:

"113. Письменные жалобы не рассматриваются в следующих случаях:

- в жалобе не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

- в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членам его семьи;

- если текст жалобы не поддается прочтению, о чем сообщается заявителю, направившему жалобу, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению, а также сообщается по телефону или факсимильной связи, по электронной почте (при наличии такой информации и если указанные данные поддаются прочтению);

- если жалоба повторяет текст предыдущего обращения, на которое заинтересованному лицу давался письменный ответ по существу, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства. В случае поступления такой жалобы заинтересованному лицу направляется уведомление о ранее данных ответах или копии этих ответов.

Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению".

1.13. Приложение N 1 изложить в следующей редакции:

"График приема письменных обращений граждан в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)"

Дни недели

Время

Понедельник

9.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00)

Вторник

9.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00)

Среда

9.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00)

Четверг

9.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00)

Пятница

9.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00)

Суббота

Выходной день

Воскресенье

Выходной день

1.14. Приложение N 3 изложить в следующей редакции:

"Карточка регистрации личного приема граждан в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)".

2. Отделу государственной гражданской службы, кадров и общих вопросов (Аргунова А.П.):

2.1. В трехдневный срок после подписания настоящего Приказа направить Административный регламент в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) для государственной регистрации;

2.2. В течение двух недель с момента государственной регистрации в Департаменте по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) обеспечить размещение Административного регламента на официальном сайте Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) в сети Интернет.

3. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.

Министр

Е.В. Григорьева

Вносит: ОГГС Рассылка:

1. Канцелярия

2. Структурные подразделения

3. Департамент по государственно-правовым вопросам АП и П РС (Я)

О внесении изменений приказ Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия) от 30 августа 2010 г. N П-07-91 "Об утверждении административного регламента по исполнению государственной функции "Рассмотрение обращений граждан в Министерстве имущественных отношений Республики Саха (Якутия)"

Название документа: О внесении изменений приказ Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия) от 30 августа 2010 г. N П-07-91 "Об утверждении административного регламента по исполнению государственной функции "Рассмотрение обращений граждан в Министерстве имущественных отношений Республики Саха (Якутия)"

Номер документа: П-07-177

Вид документа: Приказ Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 07 февраля 2012

Дата редакции: 07 февраля 2012