• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПРИКАЗ

от 08 февраля 2008 года N П-06-9

Об утверждении Временного порядка дачи согласия в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями Республики Саха (Якутия)

В соответствии с Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 26.12.2002 (ред. от 21.12.2006) N 646 "О порядке закрепления находящихся в государственной собственности Республики Саха (Якутия) административных зданий, строений и нежилых помещений, передачи их в аренду и безвозмездное пользование", постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 13.12.2007 N 503 "Об утверждении Положения о Министерстве имущественных отношений Республики Саха (Якутия) в новой редакции":

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок дачи согласия в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями Республики Саха (Якутия) (далее - Временный порядок дачи согласия в аренду недвижимого имущества).

2. Распространить действие настоящего приказа на отношения, возникшие с 1 января 2008 года.

3. Установить, что Временный порядок дачи согласия в аренду недвижимого имущества не распространяется на отношения, возникающие при оказании услуг по предоставлению места под автоматы по приему платежей сотовой связи, банкоматы, автоматы горячих напитков, автоматы по выдаче штучных товаров, упаковочные аппараты, автоматы по выдаче бахилл, стойки по продаже печатных изданий (журналы, газеты) и иное оборудование, занимающее площадь не более 1 (одного) кв.м.

4. Департаменту имущества АПК, ЖКХ, СМИ и социальной сферы (Местников С.В.), Департаменту имущества промышленности, транспорта и связи (Нургалиева Е.А.), Департаменту имущества АБК, финансово-кредитных и страховых организаций (Васильева А.И.):

- руководствоваться в работе с государственными унитарными предприятиями Республики Саха (Якутия) при сдаче ими в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, Временным порядком дачи согласия в аренду недвижимого имущества, утвержденным настоящим приказом.

- обеспечить неукоснительное соблюдение государственными унитарными предприятиями Республики Саха (Якутия) положений Временного порядка дачи согласия в аренду недвижимого имущества.

5. Отделу недвижимости и договорных отношений (Машков М.Н.):

- обеспечить ведение реестра договоров аренды сдачи в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения;

- разработать форму отчета о порядке использования денежных средств, полученных по договорам аренды.

6. Департаменту координации территориальных органов и взаимодействия с муниципальными образованиями (Ксенофонтова И.Т.) довести настоящий приказ до сведения специалистов министерства в улусах (районах).

7. Департаменту нормативно-правового обеспечения (Артемьева А.В.) направить в установленном порядке Временный порядок дачи согласия в аренду недвижимого имущества для государственной регистрации в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

8. Отделу информатизации (Михайлов А.В.) разместить Временный порядок дачи согласия в аренду недвижимого имущества на сайте Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия).

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя министра имущественных отношений Республики Саха (Якутия) Григорьеву Е.В.

Министр

В.П. Ефимов

Зарегистрировано Департаментом по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.02.2008 N RU140132008011

Приложение. О Временном порядке дачи согласия в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями Республики Саха (Якутия)

Приложение
к приказу Министерства имущественных отношений
Республики Саха (Якутия)
от 08 февраля 2007 года N П-06-09

1. Общие положения

1.1. Настоящий Временный порядок дачи согласия в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями (далее - Временный порядок) утвержден в целях упорядочения дачи согласия в аренду недвижимого имущества и повышения эффективности его использования.

1.1. Согласование дачи согласия в аренду недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Саха (Якутия) и закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями Республики Саха (Якутия) (далее - недвижимое имущество), осуществляется Министерством имущественных отношений Республики Саха (Якутия).

1.2. Передача в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, путем проведения торгов на право заключения договора аренды или на бесконкурсной основе, срок аренды, размер арендной платы 1 (одного) кв.м. или начальная цена годовой арендной платы 1 (одного) кв.м., и иные условия договора аренды устанавливаются решением Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия) о даче согласия в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения.

13. Аренда недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, на бесконкурсной основе предоставляется на срок до 1 (одного года).

1.4. Аренда имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, путем проведения торгов на право заключения договора аренды предоставляется сроком до 3 (трех) лет.

1.5. Размер арендной платы 1 (одного) кв.м. или начальная цена годовой арендной платы 1 (одного) кв.м. определяется в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

1.6. Решение о даче согласия принимается в форме распоряжения министром или заместителем министра, курирующим соответствующий департамент.

1.7. Сдача в субаренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями Республики Саха (Якутия), не допускается.

1.8. Доходы, полученные от сдачи в аренду недвижимого имущества, государственные унитарные предприятия Республики Саха (Якутия) направляют на поддержание или восстановление первоначальных эксплуатационных качеств сданного в аренду недвижимого имущества (здания, сооружения) в целом или его отдельных частей (конструкций).

1.9. Государственные унитарные предприятия Республики Саха (Якутия) (далее -предприятие) для учета и контроля в обязательном порядке представляют в Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия):

- копию договора аренды недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Саха (Якутия) и закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями Республики Саха (Якутия);

- отчет о порядке использования денежных средств, полученных по договорам аренды.

2.0. Временный порядок не распространяется на отношения, возникающие при оказании услуг по предоставлению места под автоматы по приему платежей сотовой связи, банкоматы, автоматы горячих напитков, автоматы по выдаче штучных товаров, упаковочные аппараты, автоматы по выдаче бахилл, стойки по продаже печатных изданий (журналы, газеты) и иное оборудование, занимающих площадь не более 1 (одного) кв.м.

2. Порядок согласования

2.1. Предприятие вносит в Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия) письменное предложение о согласовании передачи недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, в аренду с указанием точного адреса, площади и целевого использования, с обоснованием их передачи в аренду и приложением необходимых документов:

- свидетельство о государственной регистрации права хозяйственного ведения на объект недвижимого имущества;

- копию технического паспорта;

- отчет об оценке рыночной стоимости арендной платы 1 (одного) или начальной цены годовой арендной платы 1 (одного) кв.м. кв.м. соответствующего объекта недвижимого имущества, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности;

- проект договора аренды.

2.2. Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия) в течение семидневного срока принимает решение о даче согласия в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения.

2.3. В случае принятия решения о даче согласия в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, путем проведения торгов в качестве организатора торгов выступает предприятие.

2.4. Торги на право заключения договора аренды осуществляются проводятся по правилам, установленным статьями 447 - 449 Гражданского кодекса Российской Федерации и настоящим Временным порядком.

2.5. Конкурсная комиссия формируется из представителей государственного унитарного предприятия Республики Саха (Якутия), курирующего министерства (ведомства), Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия) и иных заинтересованных организаций, назначенных по согласованию.

2.6. Конкретный порядок, состав и условия подготовки конкурсной документации определяет предприятие.

2.7. Извещение о проведении торгов должно быть опубликовано предприятием в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия) - газетах "Якутия" и "Саха Сирэ", на сайтах Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия) и предприятия не менее чем за 30 дней до их проведения.

Об утверждении Временного порядка дачи согласия в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями Республики Саха (Якутия)

Название документа: Об утверждении Временного порядка дачи согласия в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями Республики Саха (Якутия)

Номер документа: П-06-9

Вид документа: Приказ Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 08 февраля 2008

Дата редакции: 08 февраля 2008