• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 27 октября 1992 года N 277

О лицензировании деятельности по связи

Утратил силу - Указ Президента РС(Я) от 05.01.01 N 1301

В целях координации деятельности и развития средств электро- и радиосвязи, радио- и телевещания, почтовой связи на территории Республики Саха (Якутия) в условиях рыночной экономики и руководствуясь частью 2 статьи 5 Декларации о государственном суверенитете Республики Саха (Якутия) постановляю:

1. Организовать с 1 января 1993 года лицензирование деятельности по связи и вещанию на территории Республики Саха (Якутия). Выдачу лицензий на деятельность по связи и вещанию возложить на Государственную инспекцию электросвязи Республики Саха (Якутия) (ГИЭ Республики Саха (Якутия).

2. Министру транспорта и связи Республики Саха (Якутия) (Черов И.Д.) до 1 декабря 1992 года:

2.1. Образовать при Министерстве транспорта и связи республиканскую лицензионную комиссию из руководителей и специалистов ведомств и предприятий, владельцев сетей, объектов связи.

2.2. Создать в составе Государственной инспекции электросвязи Республики Саха (Якутия) лицензионный отдел.

2.3. Разработать и внести в Правительство положения о порядке лицензирования деятельности по связи и вещанию, о республиканской лицензионной комиссии.

3. Министрам финансов и экономики (Данилов А.П.), транспорта и связи (Черов И.Д.) совместно с ГПСИ "Россвязьинформ" Республики Саха (Якутия) (Кузьмин С.В.) до 1 декабря 1992 года разработать и утвердить в Правительстве республики тарифы на лицензирование деятельности по связи и вещанию.

4. С января 1993 года всем ведомствам, предприятиям, организациям и физическим лицам запрещается строительство и эксплуатация объектов электро- и радиосвязи, радио- и телевещания, почты и радиофикации без соответствующих лицензий на деятельность по связи и вещанию.

Президент

Республики Саха (Якутия)

М.НИКОЛАЕВ

О лицензировании деятельности по связи

Название документа: О лицензировании деятельности по связи

Номер документа: 277

Вид документа: Указ Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 октября 1992

Дата редакции: 27 октября 1992