• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2002 года N 78

Об Экономическом совете при Правительстве Республики Саха (Якутия)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 19.06.2014 N 169.
____________________________________________________________________

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Правительства РС(Я) от 22.03.2004 г. N 121)

В целях повышения эффективности работы Экономического совета при Правительстве Республики Саха (Якутия), учитывая изменения в структуре органов исполнительной власти, Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

Утвердить состав Экономического совета при Правительстве Республики Саха (Якутия) согласно приложению N 1.

Утвердить состав Экспертной группы Экономического совета при Правительстве Республики Саха (Якутия) согласно приложению N 2.

Внести изменения в Положение об Экономическом совете при Правительстве Республики Саха (Якутия), утвержденное постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 11 ноября 1999 года N 604, добавив раздел 7, разделы 3 и 6 изложив в новой редакции, согласно приложению N 3.

Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 22 марта 2000 года N 175;

пункт 1 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 6 ноября 2001 года N 569.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

С. Назаров

Приложение N 1. Состав Экономического совета при Правительстве Республики Саха (Якутия)

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 26 февраля 2002 года N 78


УТРАТИЛ СИЛУ - постановление Правительства РС(Я) от 22.03.2004 г. N 121

Приложение N 2. Состав Экспертной группы Экономического совета при Правительстве Республики Саха (Якутия)

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 26 февраля 2002 года N 78


УТРАТИЛ СИЛУ - постановление Правительства РС(Я) от 22.03.2004 г. N 121

Приложение N 3. Новая редакция разделов 3 и 6, раздел 7 Положения об Экономическом совете при Правительстве Республики Саха (Якутия)

Приложение N 3
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 26 февраля 2002 года N 78

(в ред. постановления Правительства РС(Я) от 22.03.2004 г. N 121)

"3. Порядок работы Совета.

3.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. План работы Совета составляется на предстоящий квартал и утверждается председателем Совета за 10 (десять) дней до начала квартала. На основании утвержденного плана работы Совета составляется повестка очередного заседания Совета. Повестка заседания Совета утверждается председателем Совета за 7 (семь) дней до дня заседания. Изменения в план работы Совета могут быть внесены по предложениям членов Совета не позднее, чем за 10 (десять) дней до предполагаемого дня заседания.

3.2. План работы Совета на предстоящий квартал является уведомлением для подготовки материалов к заседанию Совета и рассылается докладчикам, содокладчикам и другим заинтересованным министерствам, ведомствам, организациям и предприятиям, ответственным за разработку проекта решения и аналитического материала к заседанию Совета не позднее, чем за 2 недели до предполагаемого дня заседания.

3.3. Материалы к заседанию Совета (проект решения и аналитический материал) представляются ответственными органами исполнительной власти в Министерство экономического развития Республики Саха (Якутия) не позднее, чем за 4 (четыре) рабочих дня до заседания Совета, а по вопросам, требующим заключения Экспертной группы, не позднее, чем за 7 (семь) рабочих дней до заседания Совета. В случае несвоевременного представления материалов вопрос снимается с повестки заседания Совета.

3.4. Повестка и материалы к заседанию Совета рассылаются его членам, заинтересованным лицам и организациям не позднее, чем за 2 (два) рабочих дня до заседания Совета.

3.5. На заседании Совета председательствует председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета по поручению председателя.

3.6. Право выступить с докладом по вопросу имеют руководитель (первый заместитель или заместитель руководителя) курирующего органа исполнительной власти Республики Саха (Якутия) или заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), курирующий данный вопрос.

3.7. Время для докладов на заседаниях Совета устанавливается в пределах 20 минут, для содокладов - 10 минут. В необходимых случаях председательствующий может дать дополнительное время докладчику - не более 15 минут, содокладчику - не более 10 минут.

3.8. Совет правомочен принимать решения в присутствии не менее двух третей своего состава. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих членов Совета. Члены Совета имеют равные права при обсуждении вопросов. В случае равенства голосов право решающего голоса принадлежит председательствующему на заседании Совета. Решения Совета оформляются постановлениями Экономического совета при Правительстве Республики Саха (Якутия).

3.9. Во время заседания Совета обязательно ведение краткого, а при необходимости - стенографического протокола заседания с использованием аудиозаписывающей техники. Ведение протокола осуществляется секретарем Совета. Протокол заседания Совета подписывается председательствовавшим на заседании и закрывается по истечении одного месяца со дня проведения заседания.

3.10. Лицо, ответственное за доработку проекта решения Совета, передает его на подпись председательствовавшему через министра экономического развития Республики Саха (Якутия) после внесения принятых на заседании предложений и замечаний.

3.11. Проекты решений Правительства Республики Саха (Якутия), рассмотренные на заседании Совета, могут быть приняты Правительством Республики Саха (Якутия) в опросном порядке по упрощенной процедуре согласования при выполнении требований, оговоренных Регламентом Правительства Республики Саха (Якутия). Отдельные решения оперативного характера оформляются распоряжениями Правительства Республики Саха (Якутия).

3.12. В случае необходимости могут создаваться рабочие группы для оперативного решения задач Совета".

"6. Рабочий орган Совета

6.1. Функции рабочего органа Совета выполняют Министерство экономического развития Республики Саха (Якутия) и Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

6.2. В функции Министерства экономического развития Республики Саха (Якутия) входят:

организация заседаний Совета, подготовка проекта Плана работы Совета и повестки заседания Совета, оповещение членов Совета, представителей заинтересованных министерств, ведомств и организаций, приглашенных на заседание Совета;

контроль за подготовкой материалов к заседаниям Совета;

ведение протоколов заседаний Совета;

оформление решений Совета, ведение реестра протоколов и решений Совета, хранение, уничтожение и передача в установленном порядке материалов Совета в Госархив.

6.3. В функции Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) входят:

обеспечение деятельности секретаря Совета в соответствии со сметой, составляемой в пределах временных нормативов финансовой обеспеченности на содержание одного работника Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) и ежегодно утверждаемой председателем Совета;

ведение стенографического протокола заседаний Совета с использованием аудиозаписывающей техники и передача на хранение секретарю Совета;

размножение и рассылка материалов к заседаниям Совета членам Совета, заинтересованным министерствам, ведомствам и организациям по списку, представленному секретарем Совета;

размножение и рассылка решений и протоколов Совета членам Совета, заинтересованным министерствам, ведомствам и организациям по списку, представленному секретарем Совета;

контроль за исполнением решений и протоколов Совета".

Об Экономическом совете при Правительстве Республики Саха (Якутия)

Название документа: Об Экономическом совете при Правительстве Республики Саха (Якутия)

Номер документа: 78

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 26 февраля 2002

Дата редакции: 22 марта 2004