• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 27 мая 1999 года N 777

О школьной форме одежды

Учитывая пожелания населения республики и опыт школьных коллективов Национальной гимназии г. Якутска, Мюрюнской гимназии Усть-Алданского улуса, Майинской гимназии Мегино-Кангаласского улуса, в целях формирования чувства патриотизма и солидарности, нравственного и эстетического воспитания учащихся, а также обеспечения их удобной и современной одеждой для учебных занятий постановляю:

1. Считать целесообразным введение школьной формы одежды для учащихся общеобразовательных учреждений в Республике Саха (Якутия) с 1 сентября 1999 года.

2. Правительству Республики Саха (Якутия):

- сформировать государственный заказ на изготовление школьной формы и определить источники финансирования в срок до 10 июня 1999 года;

- поручить Министерству образования Республики Саха (Якутия) (Михайлова Е.И.) заключить договор с АО "Швея Севера" в срок до 15 июня 1999 года.

3. Министерству материальных ресурсов, торговли, транспорта и связи Республики Саха (Якутия) (Членов В.М.) и главам администраций улусов и городов организовать своевременную доставку школьной формы и обеспечить розничную торговлю населению республики.

4. Министерству образования Республики Саха (Якутия) (Михайлова Е.И.) утвердить Положение о школьной форме одежды для учащихся общеобразовательных учреждений с учетом необходимости льготного обеспечения школьной формой учащихся из семей, относящихся к категории слабозащищенных слоев населения, в срок до 1 июля 1999 года.

5. Контроль за исполнением данного указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Васильеву Е.С.

Президент

Республики Саха (Якутия)

М.НИКОЛАЕВ

О школьной форме одежды

Название документа: О школьной форме одежды

Номер документа: 777

Вид документа: Указ Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Опубликован: Якутия N 97 от 01.06.1999
Дата принятия: 27 мая 1999

Дата редакции: 27 мая 1999