• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 14 марта 1994 года N 745

О дополнительных мерах по развитию здравоохранения Республики Саха (Якутия)

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Указ Президента РС(Я) от 20.12.2004 N 1877;
Указ Президента РС(Я) от 18.04.2005 N 2094)

В целях обеспечения прав граждан Республики Саха (Якутия) на медицинское обслуживание и оказания государственной поддержки системе здравоохранения республики постановляю:

1. Образовать территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия) при Правительстве республики.

Пункт 2 УТРАТИЛ СИЛУ - Указ Президента РС(Я) от 18.04.2005 N 2094.

3. Поручить Правительству Республики Саха (Якутия):

3.1. Включить в состав Министерства здравоохранения в качестве структурного подразделения с правами юридического лица ПО "Фармация" и в установленном порядке внести соответствующие изменения в Устав государственного производственного объединения "Фармация".

3.2. Назначить исполнительного директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

3.3. Определить порядок функционирования данного Фонда, этапы введения обязательного медицинского страхования на территории Республики Саха (Якутия).

3.4. Включить в план капитальных вложений на 1994 год строительство здания кожно-венерологического диспансера, патологоанатомического корпуса, базы ПО "Медавтотранс", общежития на 386 мест и 144-квартирного жилого дома для медицинских работников в городе Якутске.

4. Государственной компании "Сахавнешоптторг" для завершения оснащения центральных улусных и городских больниц диагностическим оборудованием приобрести указанное оборудование по перечню, согласованному с министерством здравоохранения, на сумму 4 миллиона долларов США.

Пункт 5 УТРАТИЛ СИЛУ - Указ Президента РС(Я) от 20.12.2004 N 1877.

6. Министерству здравоохранения Республики Саха (Якутия):

6.1. В месячный срок разработать и внести на утверждение Правительства Республики Саха (Якутия) структуру управления системой здравоохранения республики, комплекс мер по улучшению организации медицинского обеспечения населения и реализации положений Закона Республики Саха (Якутия) "Об охране здоровья населения Республики Саха (Якутия)".

6.2. В течении 1994 года завершить оснащение современным медицинским оборудованием центральных больниц в улусах, городах республиканского подчинения и приступить к оснащению современным оборудованием первичного звена системы здравоохранения.

7. Мэрии г. Якутска в 1994 году:

7.1. С государственным предприятием "Сахавнешстрой" приступить к строительству хирургического корпуса Якутской городской больницы на 100 коек.

7.2. Включить в перечень первоочередных объектов и продолжить строительство здания скорой медицинской помощи и поликлиники в 202 квартале города Якутска.

8. Главам администраций улусов и городов республиканского подчинения до 1 июля 1994 года в соответствии с Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 13.01.92 г. N 1 и постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам жилищной политики и индивидуальному строительству разработать и принять программы по финансированию строительства и обеспечению жильем медицинских работников.

9. Министерству финансов Республики Саха (Якутия):

9.1. Выделить из средств республиканского бюджета 3,2 миллиарда рублей на проведение капитального ремонта здания республиканского клинико-консультативного и организационно - методического центра.

9.2. Совместно с Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия) обеспечить своевременную выплату надбавок в соответствии с пунктом 5 настоящего Указа.

9.3. Разработать и внести предложения о предоставлении льготного налогообложения ПО "Фармация" и ПТО "Медтехника" с условием направления высвобождающихся средств на пополнение их оборотных средств.

10. Фонду управления государственным имуществом при Правительстве Республики Саха (Якутия):

10.1. До 1 мая 1994 года решить вопрос о временном размещении отделений республиканского клинико-консультативного и организационно-методического центра в городе Якутске.

10.2. Совместно с Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия) в месячный срок привести в соответствие с действующим законодательством положения (уставы) республиканских медицинских учреждений и заключить с ними договора о закреплении государственного имущества на правах полного хозяйственного ведения либо оперативного управления.

Президент

Республики Саха (Якутия)

М.НИКОЛАЕВ

О дополнительных мерах по развитию здравоохранения Республики Саха (Якутия)

Название документа: О дополнительных мерах по развитию здравоохранения Республики Саха (Якутия)

Номер документа: 745

Вид документа: Указ Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Опубликован: Якутские ведомости N 10 от 23.03.1994; Саха Сирэ N 52 от 19.03.1994
Дата принятия: 14 марта 1994

Дата редакции: 18 апреля 2005