• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 от 7 февраля 2012 года N 73-р

О СОЗДАНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 21.11.2016 N 417.
____________________________________________________________________

(в ред. распоряжений Правительства РС(Я) от 29.12.2012 N 1499-р, от 27.03.2014 N 284-р)

В целях выработки единых подходов к применению действующего законодательства в сфере предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

1. Утвердить Положение о региональной экспертной комиссии по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить состав региональной экспертной комиссии по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.

3. Опубликовать настоящее распоряжение в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

4. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Маринычева П.А.

Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Г.ДАНЧИКОВА

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



Приложение N 1
к распоряжению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 7 февраля 2012 года N 73-р

I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение является основным документом, определяющим порядок работы региональной экспертной комиссии по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Саха (Якутия) (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия создана для выработки единых подходов к применению действующего законодательства в сфере предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии).

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией (Основным законом) Республики Саха (Якутия), указами и распоряжениями Президента Республики Саха (Якутия), постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Саха (Якутия), а также настоящим Положением.

II. Основные задачи, функции и права Комиссии


2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. Выработка согласованной позиции по вопросам применения законодательства Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и иных нормативных актов, регулирующих деятельность по предоставлению субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2.1.2. Подготовка предложений по совершенствованию нормативно-методической базы по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2.1.3. Координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия) по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2.2. В целях исполнения возложенных на нее задач Комиссия:

2.2.1. Участвует в подготовке, рассмотрении и согласовании проектов решений Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам предоставления субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2.2.2. Рассматривает поступившие предложения от заинтересованных сторон и выносит решения Комиссии о разработке проектов решений Правительства Республики Саха (Якутия), регулирующих деятельность по предоставлению субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2.2.3. Привлекает, при необходимости, представителей заинтересованных органов исполнительной власти Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), организаций, не входящих в состав Комиссии, а также экспертов, консультантов и иных заинтересованных лиц.

2.2.4. Осуществляет в соответствии с возложенными задачами и в пределах компетенции Комиссии мониторинг реализации решений Комиссии.

2.3. Комиссия имеет право:

2.3.1. Запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия) и организаций, независимо от организационно-правовой формы, информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

2.3.2. Вносить предложения по вопросам, требующим решения Правительства Республики Саха (Якутия).

III. Организационные вопросы


3.1. Руководитель Комиссии и ее персональный состав утверждаются распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия).

3.2. Комиссию возглавляет руководитель, а в его отсутствие - заместитель руководителя.

3.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет руководитель Комиссии.

3.4. Решения на заседаниях Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который утверждает руководитель Комиссии либо по его поручению заместитель руководителя. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

3.5. Секретарь Комиссии организует работу Комиссии и руководит подготовкой материалов.

3.6. К работе Комиссии при необходимости могут привлекаться должностные лица, не входящие в ее состав.

3.7. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

IV. Заключительные положения


Комиссия прекращает деятельность после одобрения Председателем Правительства Республики Саха (Якутия) представленного руководителем Комиссии доклада о решении задач, для которых Комиссия была образована, или на основании решения о прекращении деятельности Комиссии.

Приложение N 2. СОСТАВ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Приложение N 2
к распоряжению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 7 февраля 2012 года N 73-р

(в ред. распоряжений Правительства РС(Я)
от 29.12.2012 N 1499-р, от 27.03.2014 N 284-р)

Маринычев П.А.

заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия), руководитель;

Винокурова А.Б.

первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия), заместитель руководителя;

Васильева О.Д.

начальник отдела по работе с физическими лицами государственного казенного учреждения Республики Саха (Якутия) "Агентство субсидий", секретарь комиссии.

Члены:

Зайцев Ю.Н.

глава муниципального района "Хангаласский улус" Республики Саха (Якутия) (по согласованию);

Корякин А.И.

председатель комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости (по согласованию);

Кылатчанов П.П.

заместитель министра экономики Республики Саха (Якутия);

Максимова Е.А.

первый заместитель министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия);

Павлов В.Г.

глава муниципального района "Верхоянский район" Республики Саха (Якутия) (по согласованию);

Романов А.А.

председатель комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (по согласованию);

Семенова Л.И.

руководитель Департамента производственных отраслей Министерства финансов Республики Саха (Якутия);

Сивцева Н.П.

директор государственного казенного учреждения Республики Саха (Якутия) "Агентство субсидий";

Служаева Г.Г.

заместитель председателя Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия);

Стручкова А.А.

начальник Департамента экономики Окружной администрации городского округа "город Якутск" (по согласованию);

Уаров А.С.

заместитель председателя комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации (по согласованию);

Федоров В.Н.

председатель комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры (по согласованию);

Федоров Г.Н.

глава муниципального образования "Усть-Янский улус (район)" Республики Саха (Якутия) (по согласованию);

Фитисов А.В.

глава муниципального образования "Нерюнгринский район" (по согласованию).

О СОЗДАНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ (с изменениями на: 27.03.2014)

Название документа: О СОЗДАНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ (с изменениями на: 27.03.2014)

Номер документа: 73-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: "Якутские ведомости", N 13, 10.02.2012
Дата принятия: 07 февраля 2012

Дата редакции: 27 марта 2014