• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭНЕРГЕТИКИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПРИКАЗ

от 19 февраля 2010 года N 73-п

О внесении изменений в приказ N 201-п от 03.08.2009 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений"

В соответствии с распоряжением Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) от 11 февраля 2010 года N 35-РА "Об утверждении типовых актов по уведомлению представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений"

приказываю

1. Внести в приказ N 201-п от 03.08.2009 г. "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений изложить в следующей редакции: "Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) подается незамедлительно государственным гражданским служащим в Управление по контролю и работе с персоналом в произвольной форме или в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку и подлежит обязательной регистрации в установленном порядке согласно приложению N 2".

1.2. Отменить действие пункта 6 Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений

1.3. В конце пункта 7 Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений добавить слова "в соответствии с приложением N 3".

1.4. Утвердить приложение N 3 к Порядку уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений

2. Управлению по контролю и работе с персоналом (Сергеева Т.Е.) ознакомить с настоящим приказом каждого государственного гражданского служащего под роспись.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Тихонова В.С. и на первого заместителя министра Корякина А.К.

Министр

А.А. Антоненко

Зарегистрировано Департаментом по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) 12 марта 2010 года за номером RU140172010057


Приложение N 3
к Порядку уведомления представителя
нанимателя (работодателя) о фактах обращения
в целях склонения государственного гражданского служащего
к совершению коррупционных правонарушений

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРКИ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УВЕДОМЛЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ), О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ


1. Представитель нанимателя в течение трех служебных дней со дня получения уведомления принимает решение об организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении (далее - проверка),

2. Проверка должна быть завершена не позднее чем через пять служебных дней со дня принятия решения о ее проведении.

3. При проведении проверки должны быть заслушаны пояснения гражданского служащего, составившего уведомление, в случае необходимости - других гражданских служащих и иных лиц, имеющих отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, объективно и всесторонне рассмотрены факты и обстоятельства обращения к гражданскому служащему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Помимо этого рассматривается должностной регламент, служебная характеристика гражданского служащего, составившего уведомление, иные документы и материалы, имеющие отношение к изложенным в уведомлении фактам.

4. Участники проверки не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе проверочных мероприятий. Разглашение сведений, полученных в результате проведения проверки, влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

5. По результатам проверки комиссия принимает заключение, в котором указывается:

а) состав комиссии;

б) сроки проведения проверки;

в) составитель уведомления и обстоятельства, послужившие основанием для проведения проверки;

г) подтверждение достоверности (либо опровержение) факта, послужившего основанием для составления уведомления;

д) причины и обстоятельства, способствовавшие обращению в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений;

е) меры, рекомендуемые для разрешения сложившейся ситуации.

6. Заключение принимается большинством голосов от числа присутствовавших на заседании членов комиссии по проведению проверки.

Член комиссии по проведению проверки в случае несогласия с заключением вправе в письменной форме приобщить к заключению свое особое мнение.

7. В случае подтверждения факта обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений представитель нанимателя с учетом заключения по результатам проверки в течение двух служебных дней принимает следующие решения:

а) о принятии организационных мер с целью предотвращения впредь возможности обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений;

б) об исключении возможности принятия гражданским служащим, составившем уведомление, единоличных решений по вопросам, с которыми связана вероятность совершения коррупционного правонарушения;

в) о необходимости внесения изменений в правовые акты с целью устранения условий, способствовавших обращению в целях склонения гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений;

г) о незамедлительной передаче материалов проверки в правоохранительные органы.

8. При наличии заключения об опровержении факта обращения с целью склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений представитель нанимателя принимает решение о принятии результатов проверки к сведению.

9. Решение, принятое представителем нанимателя, может быть обжаловано в установленном порядке.

О внесении изменений в приказ N 201-п от 03.08.2009 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений"

Название документа: О внесении изменений в приказ N 201-п от 03.08.2009 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений"

Номер документа: 73-п

Вид документа: Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 февраля 2010

Дата редакции: 19 февраля 2010