• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ - РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2008 года N 72/42

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) НА 2009 ГОД

В целях реализации Федерального закона от 26.12.2005 N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации" и в соответствии с постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 10.05.2007 N 199 "О полномочиях по регулированию цен и тарифов в Республике Саха (Якутия)" Правление Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия)постановляет:

1. Установить при неизменных наборах и объемах оказываемых услуг предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано по муниципальным образованиям Республики Саха (Якутия) согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Установить предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Республики Саха (Якутия) согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Органам местного самоуправления принять к сведению:

3.1. Установление размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги с ростом выше предельных индексов, установленных для соответствующего муниципального образования настоящим постановлением не допускается.

3.2. В случае установления размера платы граждан за коммунальные услуги ниже уровня предельного индекса изменения размера платы граждан, разница, возникающая между суммой средств, выделяемых из бюджета Республики Саха (Якутия) на финансирование убытков предприятий жилищно-коммунального хозяйства должна быть возмещена за счет средств муниципального бюджета.

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления анализа и потребительских цен Чукавину Н.Н.

И.о. Председателя

А. Б. Винокурова

Приложение N 1 в постановлению
Правления ГКЦ-РЭК РС(Я)
от 21 ноября 2008 г. N 72/42

Приложение N 2


Приложение N 2 к постановлению
Правления ГКЦ-РЭК РС(Я)
от 21 ноября 2008 г. N 72/42

Зарегистрировано в Департаменте по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) "29" декабря 2008 года. Регистрационный N RU140212008249

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) НА 2009 ГОД

Название документа: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) НА 2009 ГОД

Номер документа: 72/42

Вид документа: Постановление Правления ГКЦ РС(Я)

Принявший орган: Правление ГКЦ РС(Я)

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 ноября 2008

Дата редакции: 21 ноября 2008