• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2003 года N 721

О создании и поддержании в постоянной готовности к использованию технических средств управления и объектов гражданской обороны

УТРАТИЛО СИЛУ - постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 26.08.2010 N 389

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Постановление Правительства РСЯ от 30.07.2009 N 317)

В соответствии с Федеральными законами от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и от 21 декабря 1994 года "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1999 года N 1309 "Порядок создания убежищ и иных объектов гражданской обороны", а также в целях обеспечения устойчивого функционирования и поддержания в постоянной готовности системы управления в условиях военного времени и чрезвычайных ситуациях мирного времени Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Управление гражданской обороной осуществлять:

1.1 В мирное время с совмещенного пункта управления Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Центра управления в кризисных ситуациях Республики Саха (Якутия).

(пункт 1.1 в редакции Постановление Правительства РСЯ от 30.07.2009 N 317)

1.2. С переходом на военное положение - с запасных пунктов управления Правительства Республики Саха (Якутия), министерств, ведомств, муниципальных образований городов, районов.

2. Для доведения распоряжений (сигналов) в условиях военного времени и чрезвычайных ситуациях мирного времени использовать территориальную автоматизированную систему централизованного оповещения Республики Саха (Якутия), телеграфные и телефонные каналы, оборудование сотовых компаний и средства радиосвязи министерств и ведомств.

(пункт 2 в редакции Постановление Правительства РСЯ от 30.07.2009 N 317)

3. Начальнику службы оповещения и связи Республики Саха (Якутия) совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) до 01 сентября 2009 года откорректировать План связи, определить необходимую потребность средств связи для обеспечения управления в условиях военного времени, своевременного осуществления мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях в мирное время.

(пункт 3 в редакции Постановление Правительства РСЯ от 30.07.2009 N 317)

4. Рекомендовать главам муниципальных образований районов и городов Республики Саха (Якутия) до 01 сентября 2009 года разработать (откорректировать) План оповещения населения и руководящего состава органов гражданской обороны.

5. Руководителям потенциально опасных объектов, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, до 1 декабря 2003 года создать объектовые локальные системы оповещения населения об угрозе возникновения (возникновении) чрезвычайной ситуации.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е. Борисов

О создании и поддержании в постоянной готовности к использованию технических средств управления и объектов гражданской обороны

Название документа: О создании и поддержании в постоянной готовности к использованию технических средств управления и объектов гражданской обороны

Номер документа: 721

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: Якутские ведомости N 48 от 06.12.2003
Дата принятия: 20 ноября 2003

Дата редакции: 30 июля 2009