• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2009 года N 71

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 января 2007 года N 26 "О государственной экологической экспертизе Республики Саха (Якутия)"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 11.12.2015 N 490.
____________________________________________________________________

В целях приведения правовых актов Правительства Республики Саха (Якутия) в соответствие Федеральному закону от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 января 2007 года N 26 "О государственной экологической экспертизе Республики Саха (Якутия)" следующие изменения и дополнения:

1.1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В целях осуществления организации и проведения государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в соответствии с частью 1 статьи 6, статьями 12 и 28 Федерального закона от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:".

1.2. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Утвердить Порядок использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня согласно приложению к настоящему постановлению.".

2. Признать утратившими силу Положение о порядке проведения государственной экологической экспертизы (приложение N 1) и Регламент проведения государственной экологической экспертизы (приложение N 3).

3. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Степанова А.И.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е. БОРИСОВ

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 28 февраля 2009 года N 71

ПОРЯДОКи использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня


Порядок использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в Республике Саха (Якутия) (далее - Порядок) разработан во исполнение абзаца второго пункта 4 статьи 28 Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 N 942 "Об утверждении Положения о государственной экологической экспертизе", от 11.06.1996 N 698 "Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы" и приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 22.04.1998 N 238 "Об утверждении Положения о порядке определения стоимости проведения государственной экологической экспертизы документации".

I. Общие положения


1.1. Финансирование проведения государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня (далее - государственная экологическая экспертиза), в том числе ее повторное проведение, осуществляется за счет средств заказчика документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, в полном соответствии со сметой расходов на проведение государственной экологической экспертизы, определяемой Министерством охраны природы Республики Саха (Якутия) (далее - Министерство) в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы.

1.2. В соответствии с приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 22 апреля 1998 года N 238 "Об утверждении Положения о порядке определения стоимости проведения государственной экологической экспертизы документации" и пунктом 14 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 942 "Об утверждении Положения о государственной экологической экспертизе" в смету расходов на проведение государственной экологической экспертизы включаются и используются:

затраты на оплату труда внештатных экспертов и членов Совета (комиссии) государственной экологической экспертизы Министерства, кроме штатных работников;

начисления на оплату труда внештатных экспертов, установленные действующим законодательством Российской Федерации;

проведение необходимых исследований, измерений, анализов;

обеспечение нормативно-методическими документами внештатных экспертов и членов Совета государственной экологической экспертизы, включая оснащение их компьютерными базами данных и технологиями;

материально-техническое обеспечение процесса экологической экспертизы, включая транспорт, приобретение технических средств и другое;

оплата междугородных телефонных переговоров внештатных экспертов;

оплата расходов по проведению конференций, семинаров, симпозиумов и других мероприятий;

командировочные расходы, связанные с выездом внештатных экспертов на место реализации объекта государственной экологической экспертизы;

отчисления на договорной основе предприятиям, учреждениям и организациям, осуществляющим работу и оказывающим услуги в проведении государственной экологической экспертизы;

налогообложение средств, поступивших на проведение государственной экологической экспертизы, в соответствии с действующим законодательством.

1.3. Стоимость услуг по организации и проведению государственной экологической экспертизы документации определяется по каждому объекту экспертизы в отдельности.

1.4. Стоимость проведения повторной государственной экологической экспертизы, выполняемой после доработки материалов по результатам ранее проведенной экспертизы или на основании решения судебных органов, определяется в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Порядка.

1.5. Финансовые средства на осуществление государственной экологической экспертизы перечисляются заказчиком документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, в том числе органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Саха (Якутия), представляющими документацию на государственную экологическую экспертизу, на специальный лицевой счет Министерства, открытый в установленном порядке в Департаменте республиканского казначейства Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

1.6. Финансовые средства, перечисленные заказчиком документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, расходуются исключительно на проведение государственной экологической экспертизы с лицевого счёта Министерства при предоставлении следующих документов:

1) договора на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг;

2) документов, подтверждающих денежные обязательства: по оплате за поставленные товары (накладная, акт приёмки-передачи), по выполненным работам, оказанным услугам (акт выполненных работ, счёт).

1.7. Министерство несет ответственность за целевое использование этих средств.

II. Нормы затрат, входящих в расчет стоимости проведения экспертизы


2.1. Размер оплаты труда внештатных экспертов и членов экспертных комиссий определяется и производится в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

2.2. Начисления на оплату труда внештатных экспертов производятся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В расчет стоимости за проведение государственной экологической экспертизы Министерство может включать другие начисления на заработную плату, предусмотренные федеральными и республиканскими нормативными правовыми актами.

2.3. Норматив накладных расходов на проведение государственной экологической экспертизы определяется на основании приказа Министерства.

2.4. Единовременные материальные затраты, связанные с проведением государственной экологической экспертизы, включаются в расчет стоимости экспертизы по фактической их стоимости.

2.5. Затраты на материально-техническое обеспечение организации и проведения государственной экологической экспертизы включаются в расчет стоимости экспертизы по нормативу накладных расходов к сумме затрат на оплату труда, исходя из годовой потребности средств на эти цели.

2.6. Командировочные расходы, связанные с выездом внештатных экспертов на место реализации объекта государственной экологической экспертизы, определяются отдельной строкой в смете затрат на проведение государственной экологической экспертизы по нормам, предусмотренным действующим законодательством.

III. Подготовка документов на оплату государственной экологической экспертизы


3.1. В соответствии с Положением о порядке проведения государственной экологической экспертизы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.1996 N 698, подготовленный Министерством счет на оплату за проведение государственной экологической экспертизы выставляется заказчику к оплате в течение 7 дней после поступления материалов по объекту экспертизы и проверки их полноты и достаточности установленным требованиям.

3.2. Смета расходов составляется на основе предложений по составу формируемой экспертной комиссии в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Порядка.

3.3. Смета расходов является неотъемлемым приложением к счету на оплату государственной экологической экспертизы, выставляемому заказчику документации, подлежащей государственной экологической экспертизе.

3.4. Счет на оплату государственной экологической экспертизы подписывается министром или уполномоченным им должностным лицом, начальником финансового отдела - главным бухгалтером Министерства.

IV. Оплата труда внештатных экспертов


4.1. Оплата труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы производится Министерством на основании счета (счета-фактуры) и сметы расходов, подготовленных с учетом сложности объекта государственной экологической экспертизы и количества привлекаемых внештатных экспертов.

4.2. Договор на проведение государственной экологической экспертизы заключается с каждым внештатным экспертом.

4.3. Оплате подлежат следующие виды услуг по организации и проведению государственной экологической экспертизы документации:

составление индивидуального заключения по отдельным вопросам одного из разделов объекта государственной экологической экспертизы;

составление индивидуального заключения по отдельным разделам объекта государственной экологической экспертизы;

руководство работой экспертной комиссии и отдельной группы государственной экологической экспертизы, подготовка сводного заключения экспертной комиссии или отдельной группы;

участие в заседаниях экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.

4.4. Сумма оплаты за оказанные внештатным экспертом услуги может быть уменьшена в зависимости от качества и сроков их выполнения, что должно быть оговорено в условиях договора, но не более чем на 50 процентов.

4.5. Оплата услуг осуществляется Министерством на основании договоров и актов об оказании услуг.

4.6. Датой оказания услуг, после которой производится оплата, является дата утверждения Министром Заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы и дата подписания акта приема-передачи оказанных услуг.

4.7. Основанием для проведения оплаты за оказанные услуги является Акт приема-передачи оказанных услуг, подписанный Министерством и внештатным экспертом.

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 января 2007 года N 26 "О государственной экологической экспертизе Республики Саха (Якутия)"

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 января 2007 года N 26 "О государственной экологической экспертизе Республики Саха (Якутия)"

Номер документа: 71

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: Якутские ведомости N 14 от 07.03.2009
Дата принятия: 28 февраля 2009

Дата редакции: 28 февраля 2009