• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2003 года N 716

О порядке выделения лимитов авиатоплива для нужд санитарной авиации ГУ "Республиканский центр медицины катастроф" Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия)

В целях более рационального использования авиационного топлива, выделяемого для нужд санитарной авиации Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования, хранения, отпуска и учета авиационного топлива для нужд санитарной авиации государственного учреждения "Республиканский центр медицины катастроф" Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

2. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Березкин Э.Б.), Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам (Федоров Р.И.), ОАО "Саханефтегазсбыт" (Сидоров С.П.), потребителям авиационного топлива, получающим по лимитам потребления, осуществлять прием, хранение, формирование лимитов потребления, получение авиационного топлива и их отпуска для нужд санитарной авиации государственного учреждения "Республиканский центр медицины катастроф" Министерства здравоохранения Республики Саха(Якутия) в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

3. Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам (Федоров Р.И.) в месячный срок совместно со сторонами, указанными в первом разделе утвержденного Порядка, разработать схему отражения в бухгалтерском учете движения авиационного топлива, закупаемого для нужд санитарной авиации государственного учреждения "Республиканский центр медицины катастроф" Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

4. Постановление вступает в силу с момента подписания.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Михайлову Е.И. и Алексеева А.Н.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е.Борисов

ПОРЯДОК финансирования, хранения, отпуска и учета авиационного топлива для нужд санитарной авиации

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 20 ноября 2003 года N 716


Настоящий Порядок устанавливает механизм финансирования, хранения, отпуска и учета авиационного топлива для нужд санитарной авиации государственного учреждения "Республиканский центр медицины катастроф" Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - ГУ РЦМК).

1. Стороны, на которых распространяется Порядок


1.1. Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам - государственный заказчик по поставкам нефтепродуктов для государственных нужд и орган государственного управления, курирующий вопросы обеспечения республики нефтепродуктами (далее по тексту -Госкомторговли).

1.2. Министерство финансов Республики Саха (Якутия) - как финансовый орган, осуществляющий финансирование и расчеты, связанные с нефтепродуктообеспечением бюджетной сферы Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Минфин).

1.3. Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) - как главный распорядитель бюджетных средств (далее по тексту - Минздрав).

1.4. ОАО "Саханефтегазсбыт" - как уполномоченный покупатель товаров для государственных нужд и хранитель нефтепродуктов, закупленных для государственных нужд Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Саханефтегазсбыт).

1.5. Авиапредприятия, выполняющие рейсы санитарной авиации по заявкам ГУ РЦМК (далее по тексту - Авиапредприятия).

1.6. Предприятия, оказывающие услуги по хранению авиатоплива и заправке воздушных судов (далее по тексту - Авиапорты).

1.7. Получатель нефтепродуктов (авиационного топлива) для нужд санитарной авиации - Государственное учреждение "Республиканский центр медицины катастроф" Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - ГУ РЦМК).

2. Централизация средств на завоз нефтепродуктов и финансирование

2.1. ГУ РЦМК заключает с Госкомторговли соглашение на разграничение полномочий по поставке нефтепродуктов и централизацию средств. В приложениях к соглашению указываются сумма централизации средств, виды и объёмы топлива, пункты назначения и согласовываются с Минздравом и Минфином.

2.2. Госкомторговли, Саханефтегазсбыт заключают с поставщиками государственные контракты на поставку нефтепродуктов для государственных нужд.

2.3. Минфин, Госкомторговли и Саханефтегазсбыт заключают соглашение о финансировании поставок нефтепродуктов для государственных нужд и об обеспечении нефтепродуктами государственных потребителей в счёт централизованных средств.

2.4. Минфин по письму Госкомторговли направляет денежные средства на расчётный счёт Саханефтегазсбыта для расчётов с поставщиками нефтепродуктов. Поставщики осуществляют доставку нефтепродуктов до нефтебаз Саханефтегазсбыта и ёмкостей Аэропортов, с которыми Саханефтегазсбыт заключает договоры на хранение.

2.5. ГУ РЦМК заключает договоры с Авиапредприятиями на выполнение рейсов санитарной авиации.

3. Формирование лимитов и отпуск нефтепродуктов


3.1. Для формирования лимитов отпуска нефтепродуктов ГУ РЦМК представляет в Госкомторговли заявку на год (с 1 июня текущего года по 31 мая следующего года) по районам и видам авиатоплива с разбивкой по месяцам.

3.2. Госкомторговли формирует лимиты отпуска нефтепродуктов в соответствии с заявкой ГУ РЦМК в пределах централизованных финансовых средств по соглашению, согласовывает с Минздравом, формирует отпускные цены на нефтепродукты и вносит на утверждение Правительства Республики Саха (Якутия) в установленном порядке.

3.3. Минфин издаёт приказ на оплату и отпуск нефтепродуктов с указанием получателя бюджетных средств - ГУ РЦМК, сумм и статей расходов бюджета.

3.4. На основании приказа Минфина Госкомторговли издаёт приказ об отпуске Саханефтегазсбытом авиатоплива с указанием объёмов, цен и сумм, нефтебаз Саханефтегазсбыта или Аэропортов, в ёмкостях которых хранится авиатопливо.

3.5. На основании приказов Минфина и Госкомторговли Саханефтегазсбыт направляет телеграмму-наряд на свои нефтебазы или Аэропорты об отпуске топлива ГУ РЦМК. Нефтебазы или Аэропорты отпускают авиатопливо по накладной представителю ГУ РЦМК, действующему по доверенности, с оформлением акта приёма-передачи. С момента подписания акта приёма-передачи авиатопливо переходит в собственность ГУ РЦМК.

3.6. ГУ РЦМК заключает договоры с Аэропортами на перевозку авиатоплива с нефтебаз Саханефтегазсбыта до ёмкостей Аэропортов, на хранение авиатоплива и заправку воздушных судов.

3.7. По заявкам главных врачей или уполномоченных ГУ РЦМК лиц Аэропорт производит заправку воздушных судов Авиапредприятий для выполнения полётов по санитарным заданиям. Авиапредприятие получает топливо без оплаты. Соответственно расчёт стоимости рейса по санитарным заданиям производится Авиапредприятиями без учёта стоимости авиатоплива.

4. Учёт и отчётность


4.1. Госкомторговли по мере выхода приказов на отпуск нефтепродуктов представляет их копии в Минздрав и ГУ РЦМК.

4.2. Саханефтегазсбыт ежемесячно представляет Госкомторговли отчёт об отпуске нефтепродуктов ГУ РЦМК, в свою очередь Госкомторговли ежемесячно представляет в Минздрав отчёт об отпуске нефтепродуктов ГУ РЦМК.

4.3. ГУ РЦМК и Саханефтегазсбыт ежемесячно проводят сверки по фактическому отпуску нефтепродуктов с оформлением актов.

4.4. ГУ РЦМК и Аэропорты ежемесячно проводят сверки по фактическому отпуску на заправку воздушных судов авиатоплива с представлением Аэропортом реестров требований по форме 1-ГСМ и оформлением актов сверок.

4.5. ГУ РЦМК и Авиапредприятия ежемесячно проводят сверки по фактически выполненным рейсам санитарной авиации с оформлением актов сверок и представлением в Минздрав.

О порядке выделения лимитов авиатоплива для нужд санитарной авиации ГУ "Республиканский центр медицины катастроф" Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия)

Название документа: О порядке выделения лимитов авиатоплива для нужд санитарной авиации ГУ "Республиканский центр медицины катастроф" Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия)

Номер документа: 716

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 ноября 2003

Дата редакции: 20 ноября 2003