• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2010 года N 69

Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций, выделенных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 11.05.2012 N 191, вступившего в силу не ранее чем через 10 дней после официального опубликования (опубликовано в "Якутских ведомостях" - 19.05.2012).
____________________________________________________________________

На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, во исполнение Закона Республики Саха (Якутия) от 18 февраля 2010 года З N 491-IV "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат", Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить Порядок расходования и учета субвенций, выделенных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 19 января 2008 года N 6 "О Порядке и Методике распределения средств, передаваемых органам местного самоуправления для финансирования убытков предприятий жилищно-коммунального хозяйства в связи с установлением государственных регулируемых цен при оказании жилищно-коммунальных услуг населению".

3. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 года.

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Данчикову Г.И.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е. БОРИСОВ

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Саха (Якутия)

от 28 февраля 2010 года N 69

ПОРЯДОК расходования и учета субвенций, выделенных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат


1. Настоящий Порядок расходования и учета субвенций, выделенных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации и во исполнение Закона Республики Саха (Якутия) от 18 февраля 2010 года З N 491-IV "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат" и определяет расходование и учет субвенций, выделенных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат (далее - субвенции).

2. Субвенции выделяются бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) (далее - муниципальные образования), если экономически обоснованные тарифы на тепловую энергию, услуги централизованного холодного и горячего водоснабжения и водоотведения превышают максимальные тарифы для населения, установленные органами местного самоуправления муниципальных образований.

3. Размер субвенций определяется в соответствии с Методикой расчета объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований для осуществления отдельных государственных полномочий по возмещению недополученных доходов организациям, предоставляющим населению коммунальные услуги по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, установленной Законом Республики Саха (Якутия) от 18 февраля 2010 года З N 491-IV "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат".

4. Субвенция носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

5. Администрации муниципального района и городского округа представляют в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) правовой акт администрации муниципального образования о распределении средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на финансирование организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат.

6. Администрации муниципального района и городского округа перечисляют средства, полученные из государственного бюджета Республики Саха (Якутия), организациям, производящим коммунальные услуги и поставляющим ее для населения (далее - организации) в соответствии с настоящим нормативным правовым актом и заключенными договорами с организациями.

7. Организации предоставляют в администрации муниципального района и городского округа ежемесячно, в срок до пятого числа месяца, следующего за отчетным, сведения о фактически оказанных коммунальных услугах населению с актами выполненных услуг, согласованные с главами администраций муниципальных поселений, на территории которых предоставлены коммунальные услуги. Объемы фактического отпуска коммунальных услуг населению за год, представленные к оплате, не могут превышать годовые объемы, утвержденные Государственным комитетом по ценовой политике - Региональной энергетической комиссией Республики Саха (Якутия) при установлении экономически обоснованных тарифов.

8. Администрации муниципального района и городского округа ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) отчет о фактически оказанных населению коммунальных услугах за отчетный период по форме в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.

9. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) сводный отчет о фактически оказанных населению коммунальных услугах за отчетный период в разрезе муниципальных образований по форме в соответствии с приложением N 2 к настоящему Порядку.

10. На основании правового акта администрации муниципального района и городского округа организациям может быть предоставлено авансирование в размере до 30 процентов от плановых назначений текущего месяца (за исключением декабря текущего года).

В декабре текущего года могут быть предоставлены средства, выделяемые из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) бюджетам муниципальных образований на возмещение недополученных доходов, исходя из фактически подтвержденного объема оказанных коммунальных услуг населению за первую половину декабря.

11. Размер субвенции, подлежащий к перечислению, определяется исходя из фактически подтвержденного объема оказанных коммунальных услуг населению за отчетный месяц с учетом ранее перечисленного аванса.

12. Неиспользованные администрациями муниципального района и городского округа субвенции и субвенции, используемые не по целевому назначению, подлежат возврату в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) в установленном порядке.

13. В случае несоответствия отраженного в отчетах фактического объема оказанных коммунальных услуг населению объемам, представленным к оплате населению, излишне полученные средства субвенций администрации муниципального района и городского округа подлежат возврату в государственный бюджет Республики Саха (Якутия).

14. Администрации муниципального района и городского округа ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) и Министерство финансов Республики Саха (Якутия) утвержденный главой муниципального образования отчет об использовании средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на финансирование организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат, с нарастающим итогом с начала года, по форме в соответствии с приложением N 3 к настоящему Порядку.

15. Ответственность за соблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) сведений возлагается на администрации муниципального района и городского округа и Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

16. Контроль за расходованием субвенций осуществляют уполномоченные контрольные органы государственной власти.

риложение N 1
к Порядку расходования и учета субвенций, выделенных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат,

ОТЧЕТ о фактически оказанных коммунальных услугах за отчетный период

утвержденному постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 28 февраля 2010 года N 69

по ________________________________________________________

(наименование муниципального района (городского округа))

за ______________ 20_____ г.


Наименование организации

Тариф, установленный организации ГКЦ-РЭК РС(Я)
(без НДС, рублей)

Тариф для населения, установленный МО
(без НДС, рублей)

Планируемый объем реализации
в отчетный месяц (Гкал, куб.м.)

Фактический объем реализации
в отчетный месяц (Гкал, куб.м.)

Объем недопоставки услуг
(Гкал, куб.м.)

Размер средств на возмещение недополученных доходов организации (тыс. рублей)

1

2

3

4

5

6=(гр.5-гр.4)

7=гр.5*(гр.2-гр.3)/1000

Тепловая энергия

1.

2.

Итого

Горячее водоснабжение

1.

2.

Итого

Холодное водоснабжение

1.

2.

Итого

Водоотведение

1.

2.

Итого

ВСЕГО

Глава администрации

муниципального района (городского округа) ___________________ ___________________

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.

Исполнитель ____________________ ____________________

(подпись) (Ф.И.О., тел.)

Приложение N 2. СВОДНЫЙ ОТЧЕТ о фактически оказанных коммунальных услугах за отчетный период

Приложение N 2
к Порядку расходования и учета субвенций, выделенных из государственного
бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных
полномочий по финансированию организациям недополученных доходов,
возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению
по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат, утвержденному
постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 28
февраля 2010 года N 69

СВОДНЫЙ ОТЧЕТ о фактически оказанных коммунальных услугах за отчетный период

за ______________ 20_____ г.


Наименование организации

Тариф, установленный организации ГКЦ-РЭК РС(Я) (без НДС, рублей)

Тариф для населения, установленный МО
(без НДС, рублей)

Планируемый объем реализации в отчетный месяц (Гкал, куб.м.)

Фактический объем реализации в отчетный месяц (Гкал, куб.м.)

Объем недопоставки услуг
(Гкал, куб.м.)

Размер средств на возмещение недополученных доходов организации (тыс. рублей)

1

2

3

4

5

6=(гр.5-гр.4)

7=гр.5*(гр.2-гр.3)/1000

Муниципальное образование 1

Муниципальное образование 2

Муниципальное образование 3

Муниципальное образование 4

Муниципальное образование 5

ИТОГО

Министр жилищно-коммунального

хозяйства и энергетики РС(Я) ____________________ ___________________

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.

Исполнитель ____________________ ___________________

(подпись) (Ф.И.О., тел.)

Приложение N 3. Отчет об использовании средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по возмещению недополученных доходов организациям, предоставляющим населению коммунальные услуги по тарифам, ...

Приложение N 3
к Порядку расходования и учета субвенций, выделенных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат, утвержденному постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 28 февраля 2010 года N 69

Отчет об использовании средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по возмещению недополученных доходов организациям, предоставляющим населению коммунальные услуги по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек с нарастающим итогом с начала года

по ________________________________________________________

(наименование муниципального района (городского округа))

за ______________ 20_____ г.


Наиме-нование органи-зации

Тариф, установленный организации ГКЦ-РЭК РС(Я)
(без НДС, рублей)

Тариф для населения, установленный МО (без НДС, рублей)

Планируемый объем реализации в отчетный месяц (Гкал, куб.м.)

Фактический объем реализации в отчетный месяц (Гкал, куб.м.)

Объем недопоставки услуг (Гкал, куб.м.)

Фактическая сумма субвенции
(тыс. рублей)

Предусмотрено средств в государственном бюджете РС(Я) (тыс. рублей)

Перечислено средств государственного бюджета РС(Я) в бюджет МО
(тыс. рублей)

Перечислено из бюджета МО организациям
(тыс. рублей)

Остаток неиспользованных средств
(тыс. рублей)

1

2

3

4

5

6=(гр.5-гр.4)

7=гр.5*
(гр.2-гр.3) /1000

8

9

10

11=(гр.9-гр.10)

Тепловая энергия

1.

2.

Итого

Горячее водоснабжение

1.

2.

Итого

Холодное водоснабжение

1.

2.

Итого

Водоотведение

1.

2.

Итого

ВСЕГО

Глава муниципального района (городского округа) ____________________ ___________________

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.

Исполнитель ____________________ ___________________

(подпись) (Ф.И.О., тел.)

Руководитель финансового органа

муниципального района (городского округа) ____________________ ___________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций, выделенных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат

Название документа: Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций, выделенных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление государственных полномочий по финансированию организациям недополученных доходов, возникающих в связи с реализацией коммунальных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение затрат

Номер документа: 69

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: Якутские ведомости N 69 от 10.03.2010
Дата принятия: 28 февраля 2010

Дата редакции: 28 февраля 2010