• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2004 года N 68

О государственном и муниципальном заказе на продовольственные и непродовольственные товары, производимые в Республике Саха (Якутия), на 2004 год

ФАКТИЧЕСКИ УТРАТИЛ СИЛУ - ИСТЕЧЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ

СНЯТО С КОНТРОЛЯ - постановление Правительства РС(Я)

В целях совершенствования организации закупок продукции для государственных и муниципальных нужд, стимулирования работы и повышения производственного потенциала местных товаропроизводителей, обеспечения эффективности государственной поддержки через систему государственного и муниципального заказа, Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Определить Едиными организаторами конкурсных торгов по обеспечению государственных нужд Республики Саха (Якутия):

в продовольственных товарах - Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия);

в непродовольственных товарах - Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия).

2. Единым организаторам конкурсных торгов совместно с государственными заказчиками разместить заказ на конкурсной основе на поставку продукции для государственных нужд Республики Саха (Якутия):

по номенклатуре и объемам продовольственных товаров согласно приложению N 1;

по номенклатуре и объемам непродовольственных товаров согласно приложению

N 2.

3. Единым организаторам конкурсных торгов:

3.1. В срок до 20 февраля 2004 года сформировать Конкурсную комиссию по определению победителей конкурсных торгов.

3.2. В срок до 20 февраля 2004 года разработать в установленном порядке и утвердить конкурсную документацию.

3.3. В срок до 20 февраля 2004 года заключить Соглашения о передаче полномочий на осуществление функций Единых организаторов конкурсных торгов с государственными заказчиками и Администрациями муниципальных образований для обеспечения государственных и муниципальных нужд продукцией (товарами) местных товаропроизводителей.

3.4. Ежегодно, в срок до 20 марта, проводить конкурс на поставки продовольственных и непродовольственных товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

4. Государственным заказчикам:

4.1. В срок до 15 апреля 2004 года заключить государственные контракты с товаропроизводителями на поставку продукции и товаров для обеспечения государственных нужд по номенклатуре и в объемах, определенных приложениями.

4.2. В срок до 1 июля 2004 года внести предложения об увеличении государственного заказа на продукцию местного производства для обеспечения государственных нужд.

5. Рекомендовать муниципальным образованиям разместить заказ на обеспечение муниципальных нужд через Единых организаторов конкурсных торгов по номенклатуре и в объемах, определенных в Прогнозе социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) на 2004 год, согласно приложению N 3.

6. Установить параметры финансирования государственного заказа из Государственного бюджета Республики Саха (Якутия) согласно приложению N 4.

7. Установить, что:

7.1. Согласование потребностей учреждений бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по вновь вводимым объектам, в продовольственных и непродовольственных товарах для обеспечения государственных нужд, а также формирование государственного и муниципального заказа производится у Единых организаторов конкурсных торгов, в срок до 1 ноября текущего года;

7.2. Порядок и размер авансирования закупок продовольственных и непродовольственных товаров для государственных нужд производится в соответствии п. 4.1 Положения о формировании, размещении и исполнении государственного и муниципального заказа на закупки и поставки продукции местного производства, утвержденного постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 27.03.2003 N 163.

7.3. Закупки и поставки из-за пределов Республики Саха (Якутия) могут производиться лишь в отношении продукции, не производимой на территории республики и определенной настоящим постановлением.

7.4. Перераспределение объемов и поставок из-за пределов Республики Саха (Якутия) на продукцию и товары, на которые доводится в 2004 году государственный заказ, определяются Министерством экономического развития Республики Саха (Якутия) по согласованию с Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), Министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия), Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам.

8. Государственным заказчикам, на основании соглашений о передаче полномочий на осуществление функций по обеспечению государственных и муниципальных нужд продукцией (товарами) местных товаропроизводителей, включить в состав конкурсных комиссий (жюри) представителей Единых организаторов конкурсных торгов.

9. Единым организаторам конкурсных торгов и государственным заказчикам, в целях стимулирования местных товаропроизводителей, разработать систему мер, обеспечивающих преференции при размещении государственных и муниципальных заказов по поставкам продукции местных товаропроизводителей.

10. Рекомендовать федеральным территориальным органам, государственным унитарным предприятиям и хозяйствующим субъектам с более 50% участием государства в уставных капиталах обеспечить потребности в продуктах питания и непродовольственных товарах (форменное обмундирование, спецодежда, мягкий и твердый инвентарь и т.д.) за счет закупок у местных товаропроизводителей, в том числе через Единых организаторов конкурсных торгов.

11. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) обеспечить своевременное финансирование закупок и поставок для государственных и муниципальных нужд, в соответствии с параметрами финансового обеспечения государственного заказа в объемах, определенных приложением N 4.

12. Министерству экономического развития Республики Саха (Якутия):

12.1. Ежегодно, не позднее 10 января, вносить на утверждение Правительства Республики Саха (Якутия) параметры государственного (муниципального) заказа на поставку продовольственных и непродовольственных товаров для обеспечения нужд Республики Саха (Якутия);

12.2. Обеспечить контроль за соблюдением нормативных правовых актов Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) о закупках и поставках товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных нужд.

13. Министерству строительства и промышленности строительных материалов Республики Саха (Якутия) осуществлять комплектацию вновь вводимых объектов непродовольственными товарами местных товаропроизводителей.

14. Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия) внести в повестки заседаний Советов директоров ОАО с долей государства в уставном капитале более 50%, вопрос по размещению государственного заказа на закупки продовольственных и непродовольственных товаров местного производства.

15. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Г.Ф.Алексеева.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е.Борисов

О государственном и муниципальном заказе на продовольственные и непродовольственные товары, производимые в Республике Саха (Якутия), на 2004 год

Название документа: О государственном и муниципальном заказе на продовольственные и непродовольственные товары, производимые в Республике Саха (Якутия), на 2004 год

Номер документа: 68

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 12 февраля 2004

Дата редакции: 12 февраля 2004