• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 23 мая 2011 года N 686

О внесении изменений в Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 9 октября 2010 года N 292 "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Саха (Якутия)"

В целях совершенствования механизма пенсионного обеспечения лиц, замещавших государственные должности Республики Саха (Якутия), постановляю:

1. Внести в Порядок условий установления, определения размера, установления и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Саха (Якутия), утвержденный Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 9 октября 2010 года N 292 "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Саха (Якутия)", следующие изменения:

1.1. Пункт 4.1. изложить в следующей редакции:

"4.1. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Саха (Якутия) от одного года до трех лет, устанавливается в размере 55 процентов, от трех до восьми лет - 75 процентов, от восьми до двенадцати лет - 85 процентов и свыше двенадцати лет - 95 процентов месячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности Республики Саха (Якутия) за вычетом фиксированного базового размера страховой части назначенной им трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности). При определении размера пенсии за выслугу лет не учитываются суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи и на увеличение названного фиксированного базового размера в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы.

Для исчисления размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Саха (Якутия), месячное денежное вознаграждение определяется (по выбору этих лиц) по государственной должности Республики Саха (Якутия) на день достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, предусмотренную Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", либо по последней государственной должности Республики Саха (Якутия), полномочия по которой были прекращены (в том числе досрочно)".

1.2. Пункты 4.2., 4.3., 4.4., 4.7., 4.8., 7.5. признать утратившими силу.

1.3. Пункты 4.5. и 4.6. считать соответственно пунктами 4.2. и 4.3.

1.4. Подпункт "д" пункта 5.1. изложить в следующей редакции:

"д) пенсионное удостоверение с копией.".

1.5. В пункте 6.1.:

- подпункт 1) изложить в следующей редакции:

"1) смены постоянного места жительства получателя пенсии за выслугу лет в соответствии с пунктом 4.2. настоящего Порядка;

Получатели пенсии за выслугу лет при смене постоянного места жительства обязаны в 5-дневный срок до выезда сообщить об этом в соответствующее государственное учреждение "Управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)".

- подпункт 2) изложить в следующей редакции:

"2) изменения фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности);".

1.6. Второй абзац пункта 6.2. изложить в следующей редакции:

"Индексация пенсии за выслугу лет производится по решению Правительства Республики Саха (Якутия) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло повышение денежного вознаграждения.".

1.7. Пункт 7.1. изложить в следующей редакции:

"7.1. Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается:

В период службы (работы) на государственной должности Российской Федерации, на государственной должности субъектов Российской Федерации, на должностях местного самоуправления на постоянной основе, в период замещения должностей государственной гражданской службы Российской Федерации, государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должностей муниципальной службы, должностей военной службы, должностей правоохранительной службы.

В случае обнаружения излишне выплаченной пенсии за выслугу лет вследствие недобросовестности со стороны пенсионера.

Лицо, получающее пенсию за выслугу лет, обязано в 5-дневный срок сообщить в Комиссию о назначении на должность, указанную во втором абзаце настоящего пункта.

На основании заявления лица, получающего пенсию за выслугу лет, с приложением копии приказа (распоряжения) о назначении на должность, указанную во втором абзаце настоящего пункта, Комиссия принимает решение о приостановлении выплаты пенсии за выслугу лет с 1-го числа месяца, следующего за наступлением основания приостановления выплаты пенсии за выслугу лет (приложение N 4 к настоящему Порядку).

Решение о приостановлении направляется в соответствующее государственное учреждение "Управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)" в 3-дневный срок.".

1.8. Пункт 7.2. изложить в следующей редакции:

"7.2. При последующем освобождении (увольнении) лица со службы выплата пенсии за выслугу лет возобновляется на прежних условиях по заявлению пенсионера с приложением копии приказа (распоряжения) об освобождении от соответствующей должности, увольнении с работы, трудовой книжки.

Комиссия принимает решение о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет, на основании которого Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) направляет соответствующее поручение в государственное учреждение "Управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)".

При этом Комиссией устанавливается пенсия за выслугу лет с учетом вновь замещавшихся лицом государственных должностей Республики Саха (Якутия) в случае, если новый размер пенсии за выслугу лет выше ранее установленного размера пенсии за выслугу лет.

Выплата пенсии за выслугу лет возобновляется с 1-го числа того месяца, когда лицо, получавшее пенсию за выслугу лет, обратилось с заявлением о ее возобновлении, но не ранее дня, когда наступило право.".

1.9. Второй абзац пункта 7.3. после слов "Российской Федерации" дополнить словами "и Республики Саха (Якутия)".

2. Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия) (Дегтярев Н.Н.) произвести перерасчет пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Саха (Якутия), в соответствии с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2012 года.

4. Контроль исполнения настоящего Указа оставляю за собой.

5. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.

Президент

Республики Саха (Якутия)

Е. БОРИСОВ

О внесении изменений в Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 9 октября 2010 года N 292 "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Саха (Якутия)"

Название документа: О внесении изменений в Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 9 октября 2010 года N 292 "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Республики Саха (Якутия)"

Номер документа: 686

Вид документа: Указ Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 мая 2011

Дата редакции: 23 мая 2011