• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2003 года N 685

О расселении граждан, проживающих в жилых домах маневренного фонда микрорайона "Борисовка-1" г. Якутска

В связи с передачей жилого фонда муниципальному образованию "Город Якутск" и в целях улучшения жилищных условий граждан, проживающих в микрорайоне "Борисовка-1" г. Якутска, Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке расселения граждан из домов маневренного фонда микрорайона "Борисовка-1" г. Якутска в дома каменного типа согласно приложению.

2. ГУ "Служба государственного заказчика при Правительстве Республики Саха (Якутия)" (Тяптиргянов В.М.) предоставить в 2003 году 20 квартир в домах, строящихся согласно Указу Президента Республики Саха (Якутия) от 4 февраля 2003 года N 758 "О строительстве объектов в г. Якутске в 2003 году", ОАО "Республиканское ипотечное агентство".

3. ОАО "Республиканское ипотечное агентство" (Радь С.В.) в части бюджетного финансирования в период с 2003 по 2005 годы произвести поэтапное, по 20 квартир в год, расселение 60 семей, проживающих на основании договоров найма в жилых домах микрорайона "Борисовка-1" г. Якутска, в жилые дома каменного типа согласно .''Приложению.

4. Квартиры в микрорайоне "Борисовка-1", высвобождаемые в процессе расселения согласно пункту 2 настоящего постановления, передать ОАО "Республиканское ипотечное агентство" для дальнейшего переселения жильцов из сносимых ветхих и аварийных жилых домов и жилых домов, сносимых в градостроительных целях.

5. Министерству экономического развития Республики Саха (Якутия) (Данилов В.Д.) и Министерству строительства и промышленности строительных материалов Республики Саха (Якутия) (Дереповский С.Я.) при составлении Инвестиционных программ Республики Саха (Якутия) на 2004 и 2005 годы предусматривать ежегодно средства на строительство ОАО "ДСК" (Берш А.А.) 20 квартир для расселения семей, проживающих на основании договоров найма в жилых домах микрорайона "Борисовка-1" г. Якутска.

6. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) В.Б. Грабцевича.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е.Борисов

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке расселения граждан из домов маневренного фонда микрорайона "Борисовка-1" г. Якутска в дома каменного типа

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 28 октября 2003 года N 685


Настоящим Положением устанавливается порядок расселения граждан, проживающих в жилых домах маневренного фонда микрорайона "Борисовка-1" г. Якутска, в дома каменного типа.

1. Общие положения


1.1. Граждане, проживающие в жилых домах маневренного фонда микрорайона "Борисовка-1" г. Якутска на основании договоров найма с условием последующей приватизации, переселяются в дома каменного типа на условиях настоящего Положения.

1.2. Граждане расселяются согласно списку, представленному ЯГОО "Борисовка-1", и графику, утвержденному Мэром г. Якутска.

1.3. Расселению подлежат граждане, не имеющие задолженности по квартирной плате, коммунальным платежам и не имеющие нареканий по состоянию жилья в виде актов (согласно распоряжению главы Администрации г. Якутска от 30.05.2002 N 1070-р).

2. Порядок расселения граждан из маневренного жилого фонда микрорайона "Борисовка-1" г. Якутска в дома каменного типа


2.1. Предоставление гражданам квартир в домах каменного типа, имеющих канализацию, тепло-, водо-, газоснабжение и электричество, производится согласно составленному списку и графику.

2.2. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, микрорайона "Борисовка-1" г. Якутска, расселяются В отдельные квартиры.

2.3. Расселение граждан производится в добровольном порядке на следующих условиях:

2.3.1 Предоставление жилья производится по составу семьи, указанному в договоре обязательства, по следующим нормам:

состав семьи 1 человек - 33 кв.м;

состав семьи 2 человека - 42 кв.м;

состав семьи 3 и более человек - 18 кв.м на человека

2.3.2 Предоставление квартир в домах каменного типа производится с условием оплаты гражданами 15% нормативной площади квартиры по стоимости за один кв.м, установленной Заказчиком строительства.

2.3.3 Сверхнормативная площадь предоставленной квартиры оплачивается гражданами полностью.

2.4. Граждане, подлежащие расселению, обязаны предоставить в Управление муниципального жилья г. Якутска следующие документы:

заявление на имя начальника УМЖ о предоставлении квартиры;

нотариально заверенную копию договора на квартиру в микрорайоне "Борисовка-1";

нотариально заверенную копию договора о приватизации квартиры в микрорайоне "Борисовка-1";

свидетельство о государственной регистрации прав собственности на жилье в микрорайоне "Борисовка-1", выданное Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Республики Саха (Якутия) (Регистрационная палата Республики Саха (Якутия));

справку о составе семьи;

письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи, заверенное нотариально;

справку об отсутствии задолженности по оплате за квартиру, коммунальные услуги и электроэнергию.

2.5. В целях решения вопросов расселения граждан из домов маневренного фонда микрорайона "Борисовка-1" распоряжением Мэра г. Якутска ввести в общественно-жилищную комиссию при Мэрии г. Якутска не менее трех членов ЯГОО "Борисовка-1".

2.6. Решение о предоставлении квартир гражданам принимается общественно-жилищной комиссией при Мэрии г. Якутска и утверждается распоряжением Мэра г. Якутска.

2.7. Квартира оформляется в собственность через Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Республики Саха (Якутия) (Регистрационную палату Республики Саха (Якутия)) только после полной оплаты 15% нормативной площади квартиры, и оплаты 100% сверхнормативной площади.

3. Прочее


3.1. Средства, привлеченные в процессе расселения граждан из микрорайона "Борисовка-1", направляются для дальнейшего строительства жилья для расселения граждан, проживающих в микрорайоне "Борисовка-1", и дальнейшего переселения жильцов из сносимых ветхих и аварийных жилых домов и жилых домов, сносимых в градостроительных целях.

3.2. Квартиры в микрорайоне "Борисовка-1", высвобождаемые в процессе расселения, передаются ОАО "Республиканское ипотечное агентство" в части бюджетного финансирования для дальнейшего переселения жильцов из сносимых ветхих и аварийных жилых домов и жилых домов, сносимых в градостроительных целях.

О расселении граждан, проживающих в жилых домах маневренного фонда микрорайона "Борисовка-1" г. Якутска

Название документа: О расселении граждан, проживающих в жилых домах маневренного фонда микрорайона "Борисовка-1" г. Якутска

Номер документа: 685

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Опубликован: Якутия N 204 (30207), C.2 от 01.11.2003; Саха Сирэ N C.2 от 06.11.2003
Дата принятия: 28 октября 2003

Дата редакции: 28 октября 2003