• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2000 года N 676

О представителях государства в акционерных обществах (хозяйственных обществах) с долей государства в уставном капитале

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 15.01.2002 N 24.
____________________________________________________________________

В целях осуществления прав Республики Саха (Якутия) как акционера в акционерных обществах (хозяйственных обществах) с долей государства в уставном капитале через институт своих представителей, а также обеспечения координации работы министерств и ведомств Республики Саха (Якутия) в процессе управления пакетами акций Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить состав кандидатов в представители государства в советах директоров в акционерных обществах, пакеты акций которых находятся в собственности Республики Саха (Якутия), согласно приложению.

2. При изменениях в персональном составе кандидатов в представители государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных обществ) в связи с новыми назначениями руководителей и других должностных лиц министерств и ведомств Республики Саха (Якутия):

2.1. Министерствам и ведомствам Республики Саха (Якутия) направлять информацию в Министерство по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия).

2.2. Министерству по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия) (Ли-Фу Н.С.) своевременно вносить в Правительство Республики Саха (Якутия) предложения о внесении изменений в список кандидатов в представители государства и информировать об этом акционерные общества.

3. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Кугаевский А.А.), Государственному ревизионному управлению при Правительстве Республики Саха (Якутия) (Федорова З.С.), Республиканской службе по реформированию и банкротству при Правительстве Республики Саха (Якутия) в с рок до 29 января 2001 года внести предложения по представителям от государства в состав ревизионных комиссий акционерных обществ согласно приложению.

4. Министерству по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия) (Ли-Фу Н.С.):

4.1. В соответствии с действующим законодательством внести следующие вопросы в повестку дня общих годовых собраний акционеров:

4.1.1. Об увеличении уставного капитала следующих акционерных обществ: ОАО АК "Якутскэнерго", ОАО "Вилюйская ГЭС-3", ОАО ННГК "Саханефтегаз", ОАО Ак "Железные дороги Якутии", ОАО НАК "Саха-Ас".

4.1.2. О выборе генерального директора в следующих акционерных обществах: ОАО "Янское речное пароходство", ОАО "Таас-Юряхнефть", ОАО "Якутцемент", ОАО "Саханефтегазсбыт", ОАО "Главное агентство воздушных сообщений", КБСР "Якутия" (ТОО), РИКБ "Сахакредитбанк" (ООО).

4.1.3. О выкупе доли ОАО "Якутпищепроммонтаж";

4.1.4. О внесении изменений в устав ОАО "Саха Даймонд", ЗАО "Экономический вестник Саха", АК "АЛРОСА" (ЗАО), ОАО "Сахамедстрах", ОАО "Леспром Якутии".

4.2. Провести мероприятия по приведению в соответствие уставных капиталов акционерных обществ согласно статье 35 Федерального Закона "Об акционерных обществах".

5. Республиканской службе по реформированию и банкротству при Правительстве Республики Саха (Якутия) провести комплекс мероприятий по принудительной ликвидации прекративших хозяйственную деятельность акционерных обществ с участием государства в соответствии с Федеральным Законом "О несостоятельности (банкротстве)".

6. Отраслевым министерствам и ведомствам Республики Саха (Якутия) совместно с Управлением кадров и государственной службы Правительства Республики Саха (Якутия) (Алексеев В.П.):

6.1. Подготовить предложения по кандидатурам на должность генеральных директоров указанных в п. 4.1.2 акционерных обществ.

6.2. После согласования с курирующими заместителями Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) в срок до 1 марта 2001 года представить кандидатуры в Министерство по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия).

7. Управлению кадров и государственной службы Правительства Республики Саха (Якутия) (Алексеев В.П.) совместно с Институтом управления при Президенте Республики Саха (Якутия) (Тарасов Ю.С.) обеспечить профессиональную подготовку кандидатов в представители государства в акционерных обществах в 2001 году.

8. Министерству по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия) (Ли-Фу Н.С.) совместно с Министерством финансов Республики Саха (Якутия) (Кугаевский А.А.) и Министерством труда и социальной защиты населения Республики Саха (Якутия) (Песковская Ю.А.):

8.1. Разработать положение и механизм выплаты надбавки представителю - государственному служащему в размере до 30% к должностному окладу согласно п. 3.4 Положения о представителях государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ, часть акций (доли, вклады) которых принадлежат государству, утвержденному постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 29 декабря 1998 года N 631 "Об обеспечении представления интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых находятся в государственной собственности".

8.2. При составлении прогноза бюджета Республики Саха (Якутия) на 2002 год разработать смету и предусмотреть средства на выплату надбавки, указанной в п. 8.1, в разделе 3000 "Прочие расходы".

9. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Кугаевский А.А.) обеспечить:

9.1. Выделение в 2001 году средств на выплату надбавки, указанной в п. 8.1, в сумме 700,0 тыс. руб. за счет подраздела 3001 раздела 3000 "Резервный фонд Правительства Республики Саха (Якутия)".

9.2. Выполнение постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 февраля 2000 года N 77 "О порядке назначения и финансирования поверенных в органах управления хозяйственных товариществ и обществ, часть акций (доли) которых принадлежат государству".

10. Действующим представителям государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных обществ) обеспечить надлежащую подготовку и проведение в соответствии с ФЗ "Об акционерных обществах" общих годовых собраний акционеров по итогам 2000 года.

11. Кандидатов в представители государства в органы управления АК "АЛРОСА" (ЗАО), ОАО "Ленское объединенное речное пароходство", ОАО АК "Якутскэнерго", ОАО ННГК "Саханефтегаз" утвердить отдельными решениями Правительства Республики Саха (Якутия).

12. Кандидатуры участвующих в общих годовых собраниях акционеров и голосующих государственными пакетами акций определять за 2 недели до проведения собрания Министерством по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия) по согласованию с Председателем Правительства Республики Саха (Якутия) и его заместителями.

13. Считать утратившим силу постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 декабря 1999 года N 708 "О представителях государства в акционерных обществах (хозяйственных обществах) с долей государства в уставном капитале".

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Акимова А.К.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

В.ВЛАСОВ

О представителях государства в акционерных обществах (хозяйственных обществах) с долей государства в уставном капитале

Название документа: О представителях государства в акционерных обществах (хозяйственных обществах) с долей государства в уставном капитале

Номер документа: 676

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 26 декабря 2000

Дата редакции: 26 декабря 2000