• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2011 года N 670

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на возмещение убытков, полученных от задолженности ликвидированных предприятий по отпущенным нефтепродуктам

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Правительства РС(Я) от 31.05.2012 N 242)

УТРАТИЛО СИЛУ - постановление Правительства РС(Я) от 25.12.2013 N 465

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и на основании Закона Республики Саха (Якутия) от 28 сентября 2011 г. N 956-З N 805-IV "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Саха (Якутия) от 15 декабря 2010 г. 872-З N 645-IV "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2011 год" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на возмещение убытков, полученных от задолженности ликвидированных предприятий по отпущенным нефтепродуктам.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Скрыбыкина А.Н.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Г. ДАНЧИКОВА

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Саха (Якутия)

от 29 декабря 2011 г. N 670

ПОРЯДОК предоставления субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на возмещение убытков, полученных от задолженности ликвидированных предприятий по отпущенным нефтепродуктам

I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий на возмещение убытков, полученных от задолженности ликвидированных предприятий по отпущенным нефтепродуктам (далее - субсидии), в отношении которых главным распорядителем средств государственного бюджета для предоставления субсидий является Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам.

1.2. Субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения убытков, полученных от нереальной к взысканию задолженности ликвидированных предприятий по отпущенным нефтепродуктам.

(В редакции постановления Правительства РС(Я) от 31.05.2012 N 242)

1.3. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещение убытков юридическим лицам, не являющимся государственными, муниципальными учреждениями, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами - производителями товаров, работ и услуг, полученных от нереальной к взысканию задолженности ликвидированных предприятий по отпущенным нефтепродуктам.

(Утратил силу: постановление Правительства РС(Я) от 31.05.2012 N 242)

1.4. Субсидии предоставляются из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в пределах лимитов бюджетных обязательств на возмещение убытков, полученных от задолженности ликвидированных предприятий по отпущенным нефтепродуктам.

1.5. Финансирование субсидий производится перечислением с лицевого счета Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам (далее по тексту - Госкомитет) в Департаменте республиканского казначейства Министерства финансов Республики Саха (Якутия) на счет получателя субсидий, открытый в кредитном учреждении.

1.6. Получателями субсидий являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, физические лица - производители товаров, работ и услуг.

(В редакции постановления Правительства РС(Я) от 31.05.2012 N 242)

II. Порядок предоставления субсидий


2.1. Госкомитет:

2.1.1. Заключает с получателем субсидий Соглашение о предоставлении из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) указанных субсидий на текущий финансовый год.

2.1.2. Обеспечивает своевременное и целевое использование бюджетных ассигнований в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

2.2. Получатель субсидий в недельный срок со дня вступления в силу настоящего постановления Правительства Республики Саха (Якутия) представляет в Госкомитет следующие документы:

2.2.1. Заявление о предоставлении субсидий.

2.2.2. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или ее копию, заверенную в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.2.3. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица (предприятия) или ее копию, заверенную в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.2.4. По получателям нефтепродуктов:

2.2.4.1. Копии распоряжений Правительства Республики Саха (Якутия) об отпуске нефтепродуктов.

2.2.4.2. Копии договоров купли-продажи нефтепродуктов.

2.2.4.3. Копии документов, подтверждающих получение нефтепродуктов предприятиями (акты приема-передачи нефтепродуктов).

2.2.4.4. Акт сверки взаимных расчетов.

2.2.5. По ответственным хранителям нефтепродуктов:

2.2.5.1. Копию договора о приеме, хранении и перевалке нефтепродуктов;

2.2.5.2. Копии документов, подтверждающих получение нефтепродуктов предприятиями (акты приема-передачи нефтепродуктов).

2.2.5.3. Акт сверки взаимных расчетов.

2.3. Госкомитет в недельный срок осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов, представленных в соответствии с пунктом 2 раздела 2 настоящего Порядка.

В случае предоставления неполного перечня документов, указанного в пункте 2 раздела 2 настоящего Порядка, и (или) их ненадлежащего оформления Госкомитет в срок до 5 рабочих дней с даты поступления документов возвращает их с мотивированным отказом. Получатель субсидий, после устранения замечаний в течение 5 рабочих дней с момента возвращения документов с мотивированным отказом, повторно вносит на рассмотрение в Госкомитет документы в соответствии с пунктом 2.2 раздела II настоящего Порядка. Повторное рассмотрение документов Госкомитет осуществляет в срок до 5 рабочих дней с момента предоставления надлежащего пакета документов.

2.4. Госкомитет по окончании сбора документов получателей субсидий в десятидневный срок приказом утверждает и перечисляет бюджетные ассигнования на счет получателя субсидий, открытый в кредитном учреждении.

III. Порядок возврата субсидий


3.1. Субсидии имеют строго целевое назначение.

(В редакции постановления Правительства РС(Я) от 31.05.2012 N 242)

3.2. Госкомитет вправе проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий получателями субсидий.

(В редакции постановления Правительства РС(Я) от 31.05.2012 N 242)

3.3. При выявлении нарушений условий предоставления субсидий составляется акт о нарушении условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком, в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения.

(В редакции постановления Правительства РС(Я) от 31.05.2012 N 242)

3.4. На основании акта Госкомитетом принимается решение о возврате в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) полученных субсидий, которое оформляется распоряжением Госкомитета (далее - распоряжение).

3.5. В течение пяти рабочих дней с момента подписания распоряжение о возврате субсидий направляется получателю субсидий вместе с требованием о возврате субсидий в государственный бюджет Республики Саха (Якутия), содержащим сумму, сроки, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий, реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены субсидии (далее - требование).

3.6. Получатель субсидий обязан осуществить возврат субсидий в течение семи дней с момента получения требования.

В случае, если получатель субсидий не перечислит сумму в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) в размере и (или) в сроки, указанные в требовании, взыскание суммы субсидий осуществляется в судебном порядке.

3.7. Контроль за возвратом получателем субсидий денежных средств в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) осуществляет Госкомитет.

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на возмещение убытков, полученных от задолженности ликвидированных предприятий по отпущенным нефтепродуктам

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на возмещение убытков, полученных от задолженности ликвидированных предприятий по отпущенным нефтепродуктам

Номер документа: 670

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 29 декабря 2011

Дата редакции: 31 мая 2012