• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2004 года N 66

О внесении изменений и дополнений и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности республиканских государственных органов

В целях обеспечения социальных гарантий работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям и осуществляющим техническое обеспечение деятельности республиканских государственных органов, во исполнение п. 4.1 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 28 августа 2003 года N 550 "Об основных параметрах прогноза Государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на 2004 год" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 января 2002 года N 34 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности республиканских государственных органов" следующие изменения и дополнения:

1.1. Увеличить в 1,1 раза должностные оклады работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности республиканских государственных органов, установленные согласно приложению N 1 к постановлению Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 января 2002 года N 34.

1.2. В абзаце четвертом пункта 2 слова "до 50 процентов должностного оклада" заменить словами "от 30 до 90 процентов должностного оклада".

1.3. В абзаце втором пункта 4 слова: "в размере 2,5 должностных окладов" заменить словами: "в размере 6,5 должностных окладов".

1.4. В пункт 5 дополнить словами: "Указанное не распространяется на работников, должностные оклады которых установлены согласно Единой тарифной сетке по оплате труда работников организаций бюджетной сферы".

1.5. Пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания: "Начисление районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на материальную помощь не производится".

2. Утвердить Положение об условиях оплаты труда водителей служебных легковых автомобилей, лимит которых устанавливается решениями Правительства Республики Саха (Якутия), водителей, работников ремонтно-технической службы и служащих ГУ "Автобаза Президента, Парламента и Правительства Республики Саха (Якутия)" согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Считать утратившими силу:

3.1. Абзацы второй и третий пункта 1 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 января 2002 года N 34.

3.2. Приложение N 2 к постановлению Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 января 2002 года N 34, устанавливающее должностные оклады водителей служебных легковых автомобилей, лимит которых устанавливается решениями Правительства Республики Саха (Якутия).

3.3. Приложение N 3 к постановлению Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 января 2002 года N 34, устанавливающее должностные оклады водителей, работников ремонтно-технической службы, служащих ГУ "Автобаза Президента, Парламента и Правительства Республики Саха (Якутия)".

3.4. Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2002 года N 329 "О внесении дополнений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 января 2002 года N 34 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих, должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности республиканских государственных органов"".

4. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Республики Саха (Якутия).

5. Руководителям республиканских государственных органов, министерств, ведомств, ГУ "Автобаза Президента, Парламента и Правительства Республики Саха (Якутия) привести штатные расписания в соответствии с настоящим постановлением.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 года.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А.В.Власова.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е.Борисов


Приложение
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 12 февраля 2004 года N 66

ПОЛОЖЕНИЕ об условиях оплаты труда водителей служебных легковых автомобилей, лимит которых устанавливается решениями Правительства Республики Саха (Якутия), водителей, работников ремонтно-технической службы и служащих ГУ "Автобаза Президента, Парламента и Правительства Республики Саха (Якутия)"


1. Оплата труда водителей служебных легковых автомобилей, лимит которых устанавливается решениями Правительства Республики Саха (Якутия), водителей, работников ремонтно-технической службы и служащих ГУ "Автобаза Президента, Парламента и Правительства Республики Саха (Якутия)" осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы.

Тарифная ставка (оклад) первого разряда ЕТС определяется федеральным законом. Тарифные ставки (оклады) второго и последующих разрядов ЕТС определяются Правительством Российской Федерации исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда и тарифных коэффициентов, за исключением случаев, установленных законом. Тарифные коэффициенты утверждаются Правительством Российской Федерации.

2. Разряды по оплате труда профессий и должностей рабочих и служащих:

Наименование профессии, должности

Разря ды

Водитель легкового автомобиля, грузового автомобиля, микроавтобуса, автобуса

6

Слесарь по ремонту автомобилей 6 разряда

6

Слесарь по ремонту автомобилей 5 разряда

5

Слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда

4

Слесарь по ремонту автомобилей 3 разряда

3

Слесарь по ремонту автомобилей 2 разряда

2

Слесарь по ремонту автомобилей 1 разряда

1

Старший диспетчер

7

Диспетчер

6

Заведующий складом

5

Экспедитор-снабженец

4

Инспектор по производственно-организационным вопросам

9

Охранно-контрольная служба

4

3. На один разряд выше тарифицируются водители автомобилей в случае выполнения всего комплекса работ по ремонту и техническому обслуживанию управляемого автомобиля при отсутствии специализированной службы технического обслуживания автомобилей.

4. Размеры тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы по профессиям и должностям рабочих и служащих увеличиваются:

Наименование должности

Повышающий коэффициент

Водитель служебного легкового автомобиля, лимит которых устанавливается решениями Правительства Республики Саха (Якутия)

1,16

ГУ "Автобаза Президента, Парламента и Правительства Республики Саха (Якутия)"

Водитель легкового автомобиля

1,38

Водитель грузового автомобиля

1,45

Водитель микроавтобуса

1,56

Водитель автобуса

1,73

Слесарь по ремонту автомобилей 6 разряда

1,84

Слесарь по ремонту автомобилей 5 разряда

1,75

Слесарь по ремонту автомобилей 1-4 разряда

1,70

Старший диспетчер автотранспорта

1,23

Диспетчер автотранспорта

1,23

Инспектор по производственно-организационным вопросам

1,15

Заведующий складом

1,36

Экспедитор-снабженец

1,61

Охранно-контрольная служба

1,61

Данные увеличения образуют новую тарифную ставку (оклад). При последующих изменениях в законодательном порядке размера тарифной ставки (оклада) первого разряда увеличение в указанных размерах сохраняется. Повышения, надбавки и доплаты к тарифным ставкам (окладам), предусмотренные действующими условиями оплаты труда, начисляются на увеличенный размер тарифной ставки (оклада).

5. Работникам устанавливаются следующие надбавки и доплаты:

ежемесячная надбавка за выслугу лет к тарифным ставкам (окладам) в следующих размерах:

при стаже работы:

(процентов)

от 3 до 8 лет

10

свыше 8 до 13 лет

15

свыше 13 лет до 18 лет

20

свыше 18 лет до 23 лет

25

свыше 23 лет

30

ежемесячная надбавка к тарифным ставкам (окладам) за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 30 до 100 процентов тарифной ставки (оклада);

премии по результатам работы (размер премий максимальными размерами не ограничивается);

ежемесячная надбавка за классность водителям автомобилей:

имеющим 2 класс - 10 процентов установленной тарифной ставки (оклада) в месяц;

имеющим 1 класс - 25 процентов установленной тарифной ставки (оклада) в месяц;

ежемесячная надбавка водителям за ненормированный рабочий день - до 50 процентов тарифной ставки (оклада).

Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и премий устанавливаются руководителями министерств, ведомств, ГУ "Автобаза Президента, Парламента и Правительства Республики Саха (Якутия)".

Работникам ГУ "Автобаза Президента, Парламента и Правительства Республики Саха (Якутия)" в пределах фонда оплаты труда могут устанавливаться доплаты к тарифным ставкам (окладам):

рабочим, занятым на работах с тяжелыми и вредными условиями труда в соответствии с Перечнем работ и профессий с тяжелыми и вредными условиями труда -до 12 процентов тарифной ставки (оклада) в месяц;

за работу в ночное время - до 40 процентов часовой тарифной ставки (оклада).

6. При определении фонда оплаты труда сверх сумм средств, направляемых для выплаты должностных окладов, устанавливаются следующие средства на выплату (в расчете на год):

ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов (в случае недостаточности средств на выплату надбавки - в размере, определенном исходя из стажа работы (по факту));

премий по результатам работы - в размере 4 должностных окладов;

материальной помощи - в размере 3 должностных окладов;

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде -в размере 8 должностных окладов;

ежемесячной надбавки за классность водителям, имеющим 1 класс - в размере

3 должностных окладов, имеющим 2 класс - в размере 1 должностного оклада;

ежемесячной надбавки за ненормированный рабочий день водителям - в размере

4 должностных окладов.

7. При исчислении стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет для водителей автомобилей и слесарей по ремонту автомобилей учитывается стаж работы по специальности.

8. Порядок и условия премирования работников (категории работников, подлежащих премированию, периодичность выплаты премии, показатели премирования, условия, при которых работники не представляются к премированию) определяются Положением о премировании, утвержденным руководителем министерства, ведомства, ГУ "Автобаза Президента, Парламента и Правительства Республики Саха (Якутия)".

9. Фонд оплаты труда работников формируется с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия). Начисление районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на материальную помощь не производится.

О внесении изменений и дополнений и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности республиканских государственных органов

Название документа: О внесении изменений и дополнений и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности республиканских государственных органов

Номер документа: 66

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 февраля 2004

Дата редакции: 12 февраля 2004