• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 года N 666

Об урегулировании задолженности организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, перед республиканским бюджетом по централизованным кредитам, полученным в 1993-1994 годах, и начисленным по ним процентам

В соответствии со статьей 66 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" и пунктом 36 постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 2001 года N 255 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год"" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения в 2004-2005 годах реструктуризации задолженности организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, по централизованным кредитам, полученным в 1993-1994 годах, и начисленным по ним процентам.

2. Предоставить Министерству финансов Республики Саха (Якутия) право заключать с организациями, имеющими задолженность, указанную в пункте 1 настоящего постановления, соглашения об ее реструктуризации в порядке и на условиях, установленных Правилами.

3. ГУП ФКА "Саха Сирэ", как уполномоченному агенту по централизованным кредитам, завершить выявление действующих предприятий и провести работу по подписанию ими соглашений в целях полного возврата ими полученных средств.

4. Министерствам и ведомствам обеспечить подписание действующими подведомственными предприятиями и организациями соглашений о реструктуризации задолженности по централизованным кредитам.

5. Главам муниципальных образований улусов и городов оказывать содействие

ГУП ФКА "Саха Сирэ" в проводимой им работе по централизованным кредитам.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е. БОРИСОВ

ПРАВИЛА проведения в 2004-2005 годах реструктуризации задолженности организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, по централизованным кредитам, полученным в 1993-1994 годах, и начисленным по ним процентам


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия проведения мероприятий по реструктуризации задолженности организаций перед республиканским бюджетом по переоформленной в государственный внутренний долг Российской Федерации под гарантию Республики Саха (Якутия) задолженности организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (далее именуются - организации-должники), по централизованным кредитам, полученным в 1993-1994 годах, и начисленным по ним процентам (далее именуются - централизованные кредиты).

2. Реструктуризации подлежит указанная в пункте 1 настоящего Положения задолженность, образовавшаяся на 01 января 2004 года в результате неисполнения организациями-должниками своих обязательств, оформленных в 1995-1998 годах.

Не подлежит реструктуризации задолженность организаций-должников, в отношении которых арбитражным судом введена процедура банкротства в порядке, установленном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

3. Реструктуризация по обязательствам, оформленным в 1995-1998 годах, производится путем их консолидации и предоставлением равномерной рассрочки по уплате консолидированной задолженности до 01 декабря 2010 года.

4. Погашение задолженности по указанным централизованным кредитам перед республиканским бюджетом производится с 01 января 2005 года до 01 декабря 2010 года ежегодно равными долями.

Организация-должник вправе осуществлять досрочное погашение реструктурированной задолженности.

5. За несвоевременное исполнение организациями-должниками своих обязательств по погашению реструктурированной задолженности на сумму просроченной задолженности начисляются и уплачиваются организациями-должниками пени

в размере 3 процентов годовых.

6. Проведение реструктуризации задолженности организаций-должников оформляется отдельными соглашениями (далее именуются - соглашения о реструктуризации).

7. Министерство финансов Республики Саха (Якутия) направляет организациям-должникам соглашения о реструктуризации по установленному графику.

8. Задолженность по организациям-должникам, которым направлено соглашение о реструктуризации, но не подписано ими в 20-дневный срок со дня получения, считается неурегулированной и подлежит взысканию в установленном порядке.

Об урегулировании задолженности организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, перед республиканским бюджетом по централизованным кредитам, полученным в 1993-1994 годах, и начисленным по ним процентам

Название документа: Об урегулировании задолженности организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, перед республиканским бюджетом по централизованным кредитам, полученным в 1993-1994 годах, и начисленным по ним процентам

Номер документа: 666

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 декабря 2004

Дата редакции: 29 декабря 2004