• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2000 года N 663

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 18 ноября 2000 года N 539 "О Концепции государственной политики по проблемам табакокурения в Республике Саха (Якутия)"

В целях приведения республиканских нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 18 ноября 2000 года N 539 "О Концепции государственной политики по проблемам табакокурения в Республике Саха (Якутия)":

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Предприятиям и организациям обеспечить реализацию табака и табачных изделий с содержанием в одной сигарете или папиросе (табачном изделии) никотина не более 1,3 мг, смол - не более 15 мг, согласно нормативам ГН 2.3.2.022-95 "Предельно допустимые уровни содержания смолы и никотина в табачных изделиях".

2. Подпункты 1.1 и 1.2 пункта 1 считать утратившими силу.

3. Внести следующие изменения в раздел 4 "Приоритетные направления политики в области табакокурения на ближайшие годы" Концепции государственной политики по проблемам табакокурения в Республике Саха (Якутия), утвержденной постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 18 ноября 2000 года N 539:

а) Абзац 6 изложить в следующей редакции:

"Предприятиям и организациям, осуществляющим реализацию табака и табачных изделий, обеспечивать продажу данного товара только с содержанием в одной сигарете или папиросе (табачном изделии) никотина не более 1,3 мг, смол - не более 15 мг, согласно нормативам ГН 2.3.2.022-95 "Предельно допустимые уровни содержания смолы и никотина в табачных изделиях"".

б) Абзац 7 изложить в следующей редакции:

"Организациям и предприятиям, ответственным за размещение и распространение рекламы табака и табачных изделий, неукоснительно обеспечивать и соблюдать требования Федерального закона "О рекламе", в котором предусмотрены особенности размещения и распространения рекламы табака и табачных изделий".

в) Абзац 9 изложить в следующей редакции:

"Запрещается реализация табака и табачных изделий в учреждениях дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, а также в специализированных детских учреждениях здравоохранения, культуры и спорта".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Мучина М.В.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

В.ВЛАСОВ

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 18 ноября 2000 года N 539 "О Концепции государственной политики по проблемам табакокурения в Республике Саха (Якутия)"

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 18 ноября 2000 года N 539 "О Концепции государственной политики по проблемам табакокурения в Республике Саха (Якутия)"

Номер документа: 663

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 декабря 2000

Дата редакции: 25 декабря 2000