• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2000 года N 662

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

В целях совершенствования координации деятельности органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия) по решению социальных вопросов военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 1999 года N 1267 Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Образовать Межведомственную комиссию по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей.

2. Установить, что Межведомственная комиссия по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей является постоянно действующим координационным органом, осуществляющим рассмотрение вопросов и подготовку предложений Правительству Республики Саха (Якутия) по проблемам социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, налоговой полиции, таможни, членов их семей, а также лиц, уволенных со службы.

3. Утвердить персональный состав Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей (приложение N 1).

4. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей (приложение N 2).

5. Объединению административно-хозяйственного обеспечения деятельности Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) (Слепцов Б.Д.) обеспечить организационно-техническое обеспечение Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

В.ВЛАСОВ

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

Приложение N 1 не приводится
Приложение N 2
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 25 декабря 2000 г. N 662

1. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет основные задачи, права, состав и организацию работы Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава внутренних дел, налоговой полиции, таможни, а также лиц, уволенных со службы, членов их семей (далее по тексту - военнослужащие).

1.2. Межведомственная комиссия по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей (далее по тексту - Комиссия) является постоянно действующим координационным органом при Правительстве Республики Саха (Якутия), определяющим и осуществляющим рассмотрение вопросов и подготовку предложений по проблемам социальной защиты военнослужащих.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Саха (Якутия), законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

2. Основные задачи


Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Организация с целью привлечения федеральных, региональных и республиканских средств постоянно действующих контактов с соответствующими федеральными и региональными органами, в чьей компетенции находятся разработка программ, финансирование, решение проблемных вопросов военнослужащих.

2.2. Подготовка предложений по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей.

2.3. Участие в разработке проектов законодательных и иных нормативных актов, государственных программ по социальному, материальному, пенсионному обеспечению и другим мерам социальной защиты военнослужащих и членов их семей, а также мероприятий по их реализации.

2.4. Рассмотрение вопросов, требующих координации деятельности федеральных, региональных, республиканских и местных органов исполнительной власти и военного управления, по улучшению социально-экономических, правовых и общественно-психологических условий призыва на военную службу и обеспечение нормальных условий прохождения личным составом военной службы.

2.5. Обеспечение взаимодействия органов государственного управления с общественными организациями в решении вопросов профессиональной переподготовки, обучения и трудоустройства военнослужащих, уволенных с военной службы.

2.6. Разработка предложений по привлечению негосударственных финансовых источников и использованию внебюджетных средств, в том числе полученных от реализации высвобождающегося военного имущества и техники, для осуществления программ социальной защиты военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей.

2.7. Взаимодействие с общественными организациями, коммерческими структурами и средствами массовой информации по вопросам социальной защиты военнослужащих.

3. Права комиссии


Комиссия имеет право:

3.1. Рекомендовать программы, в пределах своей компетенции, для выполнения министерствами, ведомствами, администрациями улусов и городов, предприятиями и организациями в области социальной защиты военнослужащих.

3.2. Запрашивать от республиканских и местных органов исполнительной власти, министерств, ведомств и организаций информацию по вопросам, относящимся к сфере деятельности Комиссии. Запросы Комиссии о предоставлении информации подлежат обязательному выполнению в короткие сроки.

3.3. Приглашать на свои заседания, а также на заседания рабочих групп должностных лиц республиканских и местных органов самоуправления, министерств, ведомств и организаций.

3.4. Привлекать специалистов заинтересованных министерств, ведомств и организаций для подготовки предложений, разработки программ по социальным вопросам военнослужащих.

3.5. Вносить предложения об использовании бюджетных и иных средств, предусмотренных для решения социальных вопросов военнослужащих и членов их семей.

3.6. Запрашивать, вносить предложения в установленном порядке в пределах своей компетенции на рассмотрение соответствующих федеральных и региональных органов.

3.7. Вносить в установленном порядке предложения Президенту Республики Саха (Якутия), Правительству Республики Саха (Якутия) по социальным вопросам военнослужащих.

4. Состав и организация работы Комиссии


4.1. Персональный состав Комиссии утверждается и изменяется постановлением Правительства Республики Саха (Якутия). Члены Комиссии назначаются из числа руководителей (заместителей) заинтересованных министерств, ведомств и организаций.

4.2. Комиссию возглавляет председатель Комиссии в ранге заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

4.3. Для организации работы Комиссии в министерствах и ведомствах, участвующих в работе Комиссии, назначаются внештатные рабочие группы, межведомственные рабочие группы и общественные советы при Комиссии

4.4. Постоянно действующим рабочим органом Комиссии являются ответственный секретарь и внештатные рабочие группы.

4.5. Обеспечение условий для работы Комиссии и организационно-техническое обеспечение осуществляет Объединение административно-хозяйственного обеспечения деятельности Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

4.6. Плановые заседания Комиссии проводятся не реже 1 раза в квартал. Внеплановые заседания при необходимости созываются решением председателя Комиссии. Принимаемые решения оформляются протоколами. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии.

4.7. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих членов Комиссии, оформляются протоколами, которые утверждаются председателем Комиссии, подписываются ответственным секретарем.

4.8. Принимаемые решения в необходимых случаях утверждаются Председателем Правительства Республики Саха (Якутия).

4.9. Руководитель Комиссии:

утверждает планы работ и протоколы заседаний Комиссии;

определяет место и время проведения заседаний Комиссии, а также их повестку дня;

председательствует на заседаниях Комиссии;

поручает ведение заседаний Комиссии одному из заместителей;

представляет Комиссию во взаимоотношениях с соответствующими федеральными, региональными и республиканскими структурами и иными заинтересованными организациями;

осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии.

4.10. Члены Комиссии вносят предложения по плану работы Комиссии, повестке ее заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов ее решений, организуют деятельность внештатных групп.

4.11. Секретарь Комиссии:

обеспечивает подготовку планов работ Комиссии, составляет повестку его заседаний, организует подготовку материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов ее решений;

информирует членов Комиссии о месте и времени проведения и повестке очередного заседания Комиссии, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами, оформляет протоколы заседаний Комиссии и осуществляет контроль за ходом выполнения принятых решений;

организует взаимодействие по вопросам социальной защиты военнослужащих с соответствующими федеральными, региональными, республиканскими органами, заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями;

организует разработку программ, предложений по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей;

представляет Комиссию во взаимоотношениях с Аппаратом Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Администрацией Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), органами исполнительной власти Республики Саха (Якутия), местными органами государственной власти, общественными объединениями, а также предприятиями, учреждениями, организациями;

по поручению руководителя Комиссии секретарь Комиссии представляет Комиссию во взаимоотношениях по вопросам социальной защиты военнослужащих с федеральными, региональными органами и структурами других субъектов Российской Федерации.

4.12. Внештатные группы:

участвуют в подготовке планов работы Комиссии;

готовят материалы к заседаниям Комиссии, предложения к проектам его решений;

разрабатывают и представляют Комиссии программы, предложения по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей;

создают базу справочно-информационных данных, проблемных вопросов по социальной защите военнослужащих и членов их семей;

представляют необходимые предложения, материалы и другую информацию для работы Комиссии в установленные сроки по запросу и требованию секретаря Комиссии.

Общее руководство деятельностью внештатных групп осуществляет секретарь Комиссии.

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

Номер документа: 662

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 декабря 2000

Дата редакции: 25 декабря 2000