• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 апреля 2000 года N 659-р

О ЦЕЛЕВЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ КОНЕВОДАМ, ОХОТНИКАМ И РЫБАКАМ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 25.12.2014 N 499.
____________________________________________________________________

Во исполнение ст.33 Закона Республики Саха (Якутия) "Об охоте и охотничьем хозяйстве" от 14.12.98 З N 34-11, ст. 31 Закона Республики Саха (Якутия) "О рыболовстве, рыбном хозяйстве и охране водных биоресурсов" от 17.06.99 З N 104-П и ст.22 Закона Республики Саха (Якутия) "О табунном коневодстве" от 28.12.98 З N 56-11 и на основании постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 5 февраля 2000 года, N 56 "О финансовом обеспечении агропромышленного производства в Республике Саха (Якутия) на 2000 год" в целях социальной поддержки уровня жизни, работников, занятых в традиционных отраслях сельскохозяйственного производства, работающих в экстремальных, дискомфортных условиях:

1. Установить с 1 января 2000 года компенсационные выплаты охотникам - за период охотничьего промысла в зимнее время (3 месяца), рыбакам - за период работы на зимней путине (3 месяца), коневодам - за период работы в зимнее время (3 месяца) на всей территории Республики Саха (Якутии) в размере 5-кратной тарифной ставки 1 разряда ЕТС, установленной в Республике Саха (Якутия).

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке начисления и механизме компенсационных выплат коневодам, охотникам и рыбакам.

3. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Кугаевский А.А.) предусмотреть отдельной строкой расходы, связанные с реализацией данного распоряжения.

4. Министерству сельского хозяйства и заготовок Республики Саха (Якутия) обеспечить необходимую организационную и методологическую работу по реализации настоящего распоряжения.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

И.о. Председателя Правительства

Республики Саха (Якутия)

И.ДОЛИНИН

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке начисления и механизме компенсационных выплат коневодам, охотникам и рыбакам

Утверждено
распоряжением Правительства
Республики Саха(Якутия)
от 29 апреля 2000 года N 659-р

1.Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет общий порядок компенсационных выплат для коневодов, охотников и рыбаков, независимо от форм собственности предприятий, на всей территории Республики Саха (Якутия), занятым в традиционных отраслях как табунное коневодство, охотпромысел, рыбодобыча.

1.2. В связи с повышенными расходами производится компенсация:

коневодам, обслуживающим лошадей на отгонных пастбищах;

охотникам и рыбакам при выполнении работ в полевых условиях в период промыслового сезона и добычи рыбы. Работа коневодов, охотников и рыбаков, связанная с экстремальными, дискомфортными климатическими условиями, временной необустроенностью труда и быта работающих.

1.3. Компенсационные выплаты осуществляются в целях реализации Законов Республики Саха (Якутия) "О рыболовстве, рыбном хозяйстве и охране водных биоресурсов", "Об охоте и охотничьем хозяйстве" и "О табунном коневодстве" и на основании постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 5 февраля 2000 года N 56 "О финансовом обеспечении агропромышленного производства в Республике Саха (Якутия) на 2000 год".

II. Работники сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, имеющие право на получение компенсационных выплат


2.1. Право на получение компенсационных выплат имеют: постоянные (кадровые) охотники, рыбаки, коневоды, занятые в сельскохозяйственном производстве всех форм хозяйствования, за все календарные дни фактического нахождения на работах в зимнее время в период охотничьего промысла для охотников, добыче рыбы в период зимней путины для рыбаков, обслуживания поголовья лошадей в зимнее время для коневодов.

2.2. Порядок учета работы во время охотпромысла, рыбодобычи и обслуживания поголовья лошадей устанавливается всеми хозяйствующими субъектами, независимо от форм собственности и оформляется приказом.

2.3. Основанием для выплаты компенсаций является приказ руководителя хозяйствующего субъекта.

2.4. Компенсационная выплата выплачивается коневодам, охотникам и рыбакам, независимо от получаемой тарифной ставки (заработной платы) и дохода от реализации продукции и имеющим план-задание охотникам-промысловикам, рыбакам и на одного коневода при обслуживании им не менее 50 голов на начало года.

Компенсационная выплата производится при продолжительности работы в экстремальных климатических условиях 3 месяца в году. План-задания и нормы доводятся Министерством сельского хозяйства и заготовок Республики Саха (Якутия) до улусов, а улусная администрация доводит планы-задания до каждого охотника-промысловика, рыбака и коневода.

2.5. Компенсационные выплаты не выплачиваются за время всех видов отпусков, прогулов, болезни с оплатой больничных листов по временной нетрудоспособности.

III. Источник и порядок определения средств на выплату целевых компенсационных выплат


3.1. Целевые компенсационные выплаты выплачиваются из средств республиканского бюджета

3.2. Целевые компенсационные выплаты:

выплачиваются без учета районного коэффициента и северных надбавок;

не облагаются подоходным налогом в соответствии со ст.6 Закона Республики Саха (Якутия) "О налоговой политике Республики Саха (Якутия) на 2000 год";

производятся в полном размере при выполнении планов-заданий охотниками и рыбаками, коневодами, при невыполнении план-задания размер компенсационной выплаты снижается на процент невыполнения плана-задания. Для коневодов компенсационная выплата производится при сохранении поголовья, имеющегося на начало года, при несохранении поголовья лошадей размер компенсационной выплаты снижается на процент сохранности поголовья. В случае, если задание не выполнено по независящим причинам от деятельности работников (стихийное бедствие, травеж волками, болезни и т.д.), компенсация выплачивается в полном размере.

Размер компенсационных выплат при выполнении задания составляет 18, 33 рубля за 1 календарный день.

3.3. С увеличением размера тарифной ставки 1 разряда Единой тарифной сетки, компенсационные выплаты подлежат повышению.

3.4. В управлениях (отделах) сельского хозяйства администрации улусов соответствующими решениями назначаются лица, ответственные за ведение списка работников, подпадающих под действие данного Положения.

В крестьянских (фермерских хозяйствах), кочевых родовых общинах ответственность возлагается на глав этих хозяйств, общин.

В случаях преднамеренного искажения списка и расчетов по выплатам, на ответственных лиц налагается административное взыскание в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

3.5. Всем хозяйствующим субъектам представлять в управления (отделы) сельского хозяйства отчеты инвентаризации лошадей 2 раза в год.

3.6. Управления (отделы) сельского хозяйства администрации улусов ежемесячно представляют отчетность по компенсационным выплатам коневодам, охотникам и рыбакам в Министерство сельского хозяйства и заготовок Республики Саха (Якутия).

3.7. Не целевое использование средств, выделяемых на выплату компенсационных выплат, не допускается.

________________________

О ЦЕЛЕВЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ КОНЕВОДАМ, ОХОТНИКАМ И РЫБАКАМ

Название документа: О ЦЕЛЕВЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ КОНЕВОДАМ, ОХОТНИКАМ И РЫБАКАМ

Номер документа: 659-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 29 апреля 2000

Дата редакции: 29 апреля 2000