• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2000 года N 658

О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

В целях предупреждения и ликвидации последствий разливов нефти и защиты населения и окружающей природной среды от их вредного воздействия Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Руководствуясь бассейновым принципом управления водоохранной деятельности, заключить Бассейновое соглашение Республики Саха (Якутия) с Российской Федерацией и сопредельными субъектами, входящими в Ленский бассейн. В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации поручить Ленскому государственному бассейновому управлению водных путей и судоходства и Министерству охраны природы Республики Саха (Якутия) разработать проект Соглашения до 1 февраля 2001 года, с включением в него вопросов совместных действий при аварийных разливах нефти и нефтепродуктов.

2. ОАО ННГК "Саханефтегаз" (Иванов К.Е.), ОАО "Ленское объединенное речное пароходство" (Чистяков Е.Л.), АО "Якутский речной порт" (Парнищев С.Г.) по согласованию с Министерством по делам, гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Республики Саха (Якутия) (Шомоев В.М.), Министерством охраны природы Республики Саха (Якутия) (Алексеев В.Г.) и Ленским государственным бассейновым управлением водных путей и судоходства (Долженко Ю.А.) до 10 января 2001 года разработать планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на море, речных акваториях и во внутренних водоемах.

3. ОАО ННГК "Саханефтегаз" (Иванов К.Е.), ЗАО "Иреляхнефть" (Цыренов С.Д.), ОАО Таас-Юрях нефть (Казаринов А.Г.), ОАО "Саханефтегазсбыт" (Сидоров С.П.) по согласованию с территориальными представителями Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Республики Саха (Якутия), Якутским управлением госгортехнадзора Российской Федерации (Хохлов О.И.), органами природоохраны, органами исполнительной власти соответствующих улусов до 1 января 2001 года разработать планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на объектах добычи, транспортировки, переработки и хранения нефти и нефтепродуктов и внести на утверждение Министерства топливной промышленности и энергетики Республики Саха (Якутия) и Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Республики Саха (Якутия).

4. Министерству топливной промышленности и энергетики Республики Саха (Якутия) (Гробман Ф.Х.) до 1 февраля 2001 года внести республиканский план по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на утверждение в Министерство энергетики Российской Федерации и Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации.

5. Планы разрабатываются в соответствии с Основными требованиями к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2000 года N 613.

6. Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Саха (Якутия) (Акимов А.К.) определить порядок и периодичность проверки готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

7. Просить Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) при утверждении Государственного бюджета республики на очередной год считать одним из важных направлений оптимизацию финансирования, направленного на решение экологических проблем бассейнов рек республики.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Правительства Республики Саха (Якутия) Акимова А.К.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

В.ВЛАСОВ

О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

Название документа: О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

Номер документа: 658

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 декабря 2000

Дата редакции: 25 декабря 2000