• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2000 года N 657

О производстве алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)

УТРАТИЛ СИЛУ - постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 26.07.2013 N 268

В целях обеспечения государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, защиты интересов товаропроизводителей, усиления контроля за поступлением акцизов и других налоговых платежей в республиканский бюджет, развития производства и увеличения объемов выпуска конкурентоспособной, качественной алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия) в 2001 году Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить задание по производству алкогольной продукции на 2001 год согласно приложению.

2. Министерству сельского хозяйства и заготовок Республики Саха (Якутия) (Наумов Д.Ф.):

2.1. В первом полугодии 2001 года обеспечить прохождение сертификации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции всеми предприятиями республики, производящими алкогольную продукцию, с последующим обязательным проведением государственной регистрации.

Совместно с Якутским центром стандартизации, метрологии и сертификации в срок до 1 января 2001 года разработать и утвердить график проведения сертификации оборудования.

2.2. В срок до 1 февраля 2001 года внести в Правительство Республики Саха (Якутия) проект Программы до 2005 года по реконструкции, модернизации и обновлению технологического оборудования по производству алкогольной продукции, производству тары, в том числе фарфоровой или фаянсовой, для розлива ликероводочных изделий местного производства, внедрению новых технологий по выпуску слабоградусных алкогольных напитков, бальзамов и настоек с использованием местного сырья.

2.3. Совместно с Министерством материальных ресурсов, торговли, транспорта и связи Республики Саха (Якутия) ежегодно проводить республиканский смотр-конкурс алкогольной продукции местных производителей.

3. Министерству сельского хозяйства и заготовок Республики Саха (Якутия) (Наумов Д.Ф.) совместно с Министерством материальных ресурсов, торговли, транспорта и связи Республики Саха (Якутия) начиная с 2001 года учредить гранты по выпуску высококачественной продукции.

В срок до 1 февраля 2001 года внести в Правительство Республики Саха (Якутия) порядок присуждения грантов.

4. Министерству материальных ресурсов, торговли, транспорта и связи Республики Саха (Якутия) (Членов В.М.):

4.1. В целях защиты здоровья и жизни граждан провести комплекс мер по упорядочению поставок и розничной продажи алкогольной продукции, в том числе аккредитации организаций, имеющих лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции, и в срок до 1 мая 2001 года доложить Правительству Республики Саха (Якутия) о результатах проделанной работы.

4.2. Ужесточить требования по выдаче лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции.

4.3. В срок до 1 мая 2001 года провести сплошную инвентаризацию выданных главами администраций улусов и городов лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

Централизовать в Министерстве выдачу лицензий по улусам и городам республики, допускающим грубые нарушения по их выдаче. При выдаче лицензий на право оптовой и розничной продажи алкогольной продукции включить в перечень документов, необходимых для выдачи лицензий, наличие информационного письма с кодами Комитета по статистике Республики Саха (Якутия).

Обеспечить ведение реестра всех лицензий, выданных на право розничной продажи алкогольной продукции.

4.4. Усилить контроль:

за соблюдением законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

за качеством, объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе через введение специальных защитных мер в отношении поступающих в розничную продажу спиртных напитков.

4.5. Ужесточить требования по выдаче заключений налоговым органам на выдачу федеральных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

4.6. Вести мониторинг на всех предприятиях, выпускающих алкогольную продукцию: сбор, обработку, хранение, обновление информации.

4.7. Ежемесячно, до 10 числа, докладывать Правительству Республики Саха (Якутия) о состоянии производства и оборота алкогольной продукции на внутреннем рынке республики.

5. Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по ценовой и антимонопольной политике (Синцова В.В.) систематически осуществлять контроль за правильностью применения всеми организациями установленных Правительством Российской Федерации минимальных цен на водку и ликероводочные изделия крепостью свыше 28%.

6. Главам администраций городов и улусов, имеющих на своих территориях алкогольное производство:

6.1. Создать максимальные условия для продвижения в розничной сети алкогольной продукции местных производителей.

6.2. Принять меры по наращиванию поступлений сборов в виде акцизов и налогов с продаж алкогольной продукции местных производителей.

6.3. Используя право лицензирования розничной торговли алкогольной продукции, установить особый порядок контроля за реализацией и ввозом алкогольной продукции на территории улуса (города).

6.4. Ежемесячно, до 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, представлять отчеты в Министерство материальных ресурсов, торговли, транспорта и связи Республики Саха (Якутия) по производству и розничной реализации алкогольной продукции.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Долинина И. Н.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

В.ВЛАСОВ

Приложение. ЗАДАНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА 2001 ГОД

Приложение
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 25 декабря 2000 г. N 657


N

Наименование предприятия

План

в том числе

креп.
40%

креп.
до 28%

креп.
больше
28%

спирт

1

Алданский улус
ПКК ОАО "Алданасчыта"

65

56

9

0

0

2

Ленский улус
"Ленский пищепром"

50

30

20

0

0

3

Верхоянский улус
"Верхоянский пищекомбинат"

18

16

2

0

0

4

Усть-Майский улус
"Усть-Майский пищекомбинат"

5

5

0

0

0

5

Верхне-Колымский улус
Зырянский хлебокомбинат

12

12

0

0

0

6

Нижнеколымский улус
Черский хлебокомбинат

15

14

1

0

0

7

Олекминский улус
ГУП ПТО "Нюргусун"

20

15

1

4

0

8

НАК "Саха-Ас"

239

234

2

3

0

9

ФАПК "Якутия"

915

815

60

25

15

Итого

1339

1197

95

32

15

О производстве алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)

Название документа: О производстве алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)

Номер документа: 657

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 25 декабря 2000

Дата редакции: 25 декабря 2000