• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 24 октября 2002 года N 535

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ДОПЛАТ И НАДБАВОК К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ, УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

(в редакции постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 25.12.2014 N 499)

В целях упорядочения доплат и надбавок к заработной плате работников организаций и учреждений бюджетной сферы, предусмотренных нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия), установления оптимального соотношения тарифной и надтарифной частей в структуре заработной платы Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Отраслевым министерствам и ведомствам совместно с Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия) (Песковская Ю.А.) в срок до 1 декабря подготовить и внести на рассмотрение Правительства Республики Саха (Якутия) проекты законов о внесении изменений в законы Республики Саха (Якутия) в части надбавок и доплат к заработной плате работников организаций и учреждений бюджетной сферы о признании утратившими силу с момента повышения тарифной ставки 1 разряда ЕТС по оплате труда работников учреждений бюджетной сферы в соответствии с федеральным законодательством:

1.1. Закона Республики Саха (Якутия) от 03.11.1994 З N 39-1 "О социальной поддержке специалистов социально-культурной сферы села" в связи с действием статьи 22 Закона РСФСР от 21.12.1990 N 438-1 "О социальном развитии села".

1.2. Части 2 статьи 7 Закона Республики Саха (Якутия) от 27.10.1999 З N 119-II "О науке и государственной научно-технической политике", предусматривающей доплаты за ученую степень, в связи с действием пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.1994 N 807 "Об установлении окладов за звания действительных членов и членов-корреспондентов Российской Академии медицинских наук, Российской Академии сельскохозяйственных наук, Российской Академии образования, Российской Академии художеств и Российской Академии архитектуры и строительных наук и доплат за ученые степени доктора наук и кандидата наук".

1.3. Части 2 статьи 10 Закона Республики Саха (Якутия) от 17.06.1998 З N 25-II "Об особо ценных объектах национального культурного достояния народов Республики Саха (Якутия)", предусматривающей надбавку за работу на особо ценных объектах.

1.4. Пункта в) части 3 статьи 6 Закона Республики Саха (Якутия) от 14.06.1995 З N 67-I "Об учителе" (в редакции Закона Республики Саха (Якутия) от 28.04.2002 З N 352-II), предусматривающего надбавку за ученую степень.

2. Считать утратившим силу с 1 ноября 2002 года пункт 1 приложения N 5 к постановлению Правительства Республики Саха (Якутия) от 12.02.1996 N 51 "О мерах по реализации Закона Республики Саха (Якутия) "О ветеринарии", предусматривающий повышение окладов (ставок) за работу в сельской местности.

3. Считать утратившими силу с момента повышения тарифной ставки 1 разряда ЕТС по оплате труда работников учреждений бюджетной сферы в соответствии с федеральным законодательством:

В области культуры и искусства:

3.1. Пункты 2, 3 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 23.11.1995 N 514 "О присвоении статуса "Ведущая библиотека" и пункт 4 Положения "Об условиях и порядке присуждения статуса "Ведущая библиотека" библиотекам Республики Саха (Якутия)", предусматривающие надбавку к окладу работникам ведущих библиотек.

3.2. Пункт 4 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 27.07.1999 N 396 "О государственной поддержке театрального искусства в Республике Саха (Якутия)", предусматривающий повышение разрядов по оплате труда работникам театров, имеющих звание "Академический".

В области здравоохранения:

3.3. Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 05.02.2000 N 60 "О дополнительных мерах по оплате труда отдельным категориям медицинских работников", предусматривающее увеличение должностных окладов отдельных категорий работников здравоохранения.

В области социальной защиты:

3.4. Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) от 26.04.1996 N 523-р "О социальной поддержке работников социальной защиты Республики Саха (Якутия)", предусматривающее надбавку за сложность, напряженность и высокое качество работы работникам социальной помощи на дому и центров социально-бытового обслуживания.

3.5. Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) от 06.12.1996 N 1632-р "О материальной поддержке социальных работников на дому и работников центров социально-бытового обслуживания".

В области сельского хозяйства:

3.6. Подпункт б) пункта 2) приложения N 5 к постановлению Правительства Республики Саха (Якутия) от 12.02.1996 N 51 "О мерах по реализации Закона Республики Саха (Якутия) "О ветеринарии", предусматривающий надбавки за квалификационные категории.

3.7. Пункт 2 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 31.03.1998 N 120 "Об оплате труда чумработников" в части, предусматривающей повышающий тарифный коэффициент.

3.8. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 25.12.2014 N 499.

В области физической культуры и спорта:

3.9. Пункт 3 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 05.07.1996 N 279 "О преобразовании Республиканского детского физкультурно-оздоровительного центра "Самородок" в Республиканское детское спортивно-оздоровительное объединение", предусматривающий надбавку к окладу работникам Республиканского детского спортивно-оздоровительного объединения.

4. Признать утратившими силу с 1 ноября 2002 года пункты совместных постановлений Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) с министерствами и ведомствами, предусматривающие доплаты и надбавки к заработной плате работников организаций бюджетной сферы, согласно приложению N 1.

5. Признать утратившими силу с момента повышения тарифной ставки 1 разряда ЕТС по оплате труда работников учреждений бюджетной сферы в соответствии с федеральным законодательством пункты совместных постановлений Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) с министерствами и ведомствами, предусматривающие доплаты и надбавки к заработной плате работников организаций бюджетной сферы, согласно приложению N 2.

6. Отменить с 1 ноября 2002 года пункты ведомственных нормативных правовых актов, предусматривающие доплаты и надбавки к заработной плате работников организаций бюджетной сферы сверх установленных нормативными правовыми актами Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

7. Министерству здравоохранения Республики Саха (Якутия) совместно с Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия) в срок до 1 декабря 2002 года внести на рассмотрение Правительства Республики Саха (Якутия) проект постановления Правительства Республики Саха (Якутия) "О порядке выплаты надбавки за сложность, напряженность и высокое качество работы работникам республиканских учреждений здравоохранения", предусмотренный Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 14.03.1994 N 745 "О дополнительных мерах по развитию здравоохранения".

8. Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия) в срок до 1 декабря 2002 года совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) провести анализ по надбавкам и доплатам к заработной плате работников сельского хозяйства, действующих в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия) и представить на рассмотрение Межведомственной правительственной комиссии по упорядочению социальных льгот, гарантий и компенсационных выплат населению республики.

9. Одобрить проект Указа Президента Республики Саха (Якутия) "Об упорядочении доплат и надбавок к заработной плате работников организаций и учреждений бюджетной сферы, установленных указами, распоряжениями Президента Республики Саха (Якутия)" (приложение N 3).

10. Отраслевым министерствам и ведомствам бюджетной сферы и соответствующим профсоюзным организациям провести разъяснительную работу в трудовых коллективах о необходимости упорядочения доплат и надбавок к заработной плате работников организаций бюджетной сферы, установленных нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия) дополнительно к федеральному законодательству.

11. Межведомственной комиссии по упорядочению иных льгот, гарантий и компенсационных выплат населению Республики Саха (Якутия) (Борисов Е.А.) заслушать в декабре 2002 года информацию министерств и ведомств о ходе выполнения настоящего постановления.

12. Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия) (Песковская Ю.А.), Министерству экономического развития Республики Саха (Якутия) (Данилов В.Д.), Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Березкин Э.Б.) продолжить работу по дальнейшему рассмотрению в рамках Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вопроса об отмене надбавок и доплат за почетные звания и выслугу лет в организациях бюджетной сферы, установленных нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия).

13. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
С.НАЗАРОВ

Приложение N 1. ПЕРЕЧЕНЬ СОВМЕСТНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) И МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО УТРАЧИВАЮТ СИЛУ С 1 ...






Приложение N 1
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 24 октября 2002 года N 535

ПЕРЕЧЕНЬ СОВМЕСТНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) И МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО УТРАЧИВАЮТ СИЛУ С 1 НОЯБРЯ 2002 ГОДА


В области физической культуры и спорта:

1. Подпункт 3 пункта 9 приложения N 3 "Положение по оплате труда работников физической культуры и спорта" к постановлению Министерства социальной защиты, труда и занятости населения Республики Саха (Якутия) и Министерства физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия) от 17.03.1993 N 29 "О переводе работников системы физкультуры и спорта Республики Саха (Якутия) на дифференцированную оплату труда на основе ЕТС", предусматривающий надбавки за наличие почетных званий "Отличник физической культуры", "За заслуги в развитии физической культуры и спорта", званий "Заслуженный мастер спорта", "Заслуженный тренер", "Заслуженный работник физической культуры", повышение должностных окладов директора, заместителя директора, инструктора-методиста, преподавателя-тренера.

В области социальной защиты населения:

2. Пункты 3, 4 постановления Министерства социальной защиты, труда и занятости населения Республики Саха (Якутия) от 11.02.1993 N 14 "О переводе Республиканского реабилитационного центра инвалидов и ветеранов на дифференцированную оплату труда на основе Единой тарифной сетки", предусматривающие надбавки за особые сложные условия труда работникам РРЦ инвалидов и ветеранов, за работу с вредными для здоровья химикатами и реактивами работникам протезно-ортопедического отделения.

В области телевидения и радиовещания:

3. Пункт 5 приложения N 2 "Размеры доплат и надбавок к ставкам и окладам работников улусных (городских) студий телевидения и радиовещания" к постановлению Министерства труда и социальной защиты населения Республики Саха (Якутия) и Национальной вещательной компании "Саха" Республики Саха (Якутия) от 30.12.1999 N 05-29 "Об упорядочении оплаты труда работников улусных (городских) студий телевидения и радиовещания", предусматривающий повышение оклада (ставки) за работу в сельской местности.

По централизованным бухгалтериям:

4. Постановление Министерства социальной защиты, труда и занятости населения Республики Саха (Якутия) от 07.08.1996 N 16 "Об установлении процентных надбавок за выслугу лет на руководящих работников, специалистов, служащих централизованных бухгалтерий при учреждениях и организациях социального обеспечения, образования и культуры республики", предусматривающее надбавку за выслугу лет работникам централизованных бухгалтерий.

Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ СОВМЕСТНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) И МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО УТРАЧИВАЮТ СИЛУ С ...





Приложение N 2
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 24 октября 2002 года N 535

ПЕРЕЧЕНЬ СОВМЕСТНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) И МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО УТРАЧИВАЮТ СИЛУ С МОМЕНТА ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФНОЙ СТАВКИ 1 РАЗРЯДА ЕТС ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ


В области здравоохранения:

1. Пункты 2.1, 2.2 приложения N 1 "Положение об оплате труда работников здравоохранения, санитарно-эпидемиологической службы Республики Саха (Якутия)" к постановлению Министерства труда и социальной защиты населения Республики Саха (Якутия), Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) и Комитета по санитарно - эпидемиологическому надзору при Правительстве Республики Саха (Якутия) от 28.09.1999 N 05-21 "Об оплате труда работников здравоохранения, санитарно-эпидемиологической службы Республики Саха (Якутия)", предусматривающие повышающие тарифные коэффициенты к окладам (ставкам) работников здравоохранения.

В области культуры:

2. Пункт 7 таблицы "Размеры доплат и надбавок к ставкам и окладам работников культуры и искусства" приложения к постановлению Министерства социальной защиты, труда и занятости Республики Саха (Якутия) и Министерства культуры Республики Саха (Якутия) от 08.06.1993 N 41 "Об утверждении перечня доплат и надбавок к тарифным ставкам (должностным окладам)", предусматривающий надбавку за работу в учреждениях, имеющих звание "Ведущий".

В области сельского хозяйства:

3. Приложение N 1 в части, предусматривающей надбавку за ученую степень, и пункт 2 постановления Министерства труда и социальной защиты населения Республики Саха (Якутия) от 15.02.1999 N 17 "Об утверждении Положения о порядке выплаты процентных надбавок за выслугу лет и оплате труда за почетное звание и ученую степень и Порядка выплаты отраслевых повышающих коэффициентов к тарифным ставкам (должностным окладам) работников бюджетной сферы агропромышленного комплекса", предусматривающий отраслевые повышающие коэффициенты к окладам работников бюджетной сферы агропромышленного комплекса.

4. Пункт 3 и приложение N 3 к постановлению Министерства социальной защиты, труда и занятости населения Республики Саха (Якутия) от 12.05.1997 N 19 "Об утверждении Положений о порядке выплаты надбавки за выслугу лет работникам, предоставлении коммунальных услуг и присвоении квалификационных категорий ветеринарии специалистам Государственной ветеринарной службы", предусматривающие надбавку за квалификационную категорию ветеринарным специалистам.

5. Пункты 4.2, 6.2, 10, 11, 12 постановления Министерства труда и социальной защиты населения Республики Саха (Якутия) от 17.01.2002 N 1/1 "О внесении изменений и дополнений в отдельные постановления Министерства труда и социальной защиты населения Республики Саха (Якутия)".

Приложение N 3 не приводится

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ДОПЛАТ И НАДБАВОК К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ, УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) (с изменениями на: 25.12.2014)

Название документа: ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ДОПЛАТ И НАДБАВОК К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ, УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) (с изменениями на: 25.12.2014)

Номер документа: 535

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Опубликован: Якутия N 225 (29984) от 03.12.2002
Дата принятия: 24 октября 2002

Дата редакции: 25 декабря 2014