• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 февраля 1996 года N 50

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

УТРАТИЛО СИЛУ - постановление Правительства РС(Я) от 16.03.2003 N 129

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 года N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Установить персональную ответственность руководителей министерств и ведомств, глав улусных и городских администраций, руководителей субъектов хозяйствования за своевременность и полноту выплаты заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 года N 66.

2. Установить, что руководителям органов исполнительной власти запрещается размещение временно свободных финансовых средств на депозитных счетах в банках и осуществление любых расходов бюджетных средств, если это приводит к невозможности своевременной выплаты заработной платы работникам организаций бюджетной сферы.

Руководители государственных унитарных предприятий и учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, допустившие по этим причинам задержку выплаты заработной платы, подлежат увольнению за однократное грубое нарушение своих обязанностей.

3. Правительственной комиссии по вопросам заработной платы (Бурнашов) и рабочей группе Правительства ежемесячно заслушивать отчеты руководителей министерств и ведомств, глав улусных и городских администраций, руководителей субъектов хозяйствования о полноте и своевременности выплаты заработной 2 платы в бюджетной сфере и отраслях народного хозяйства. При необходимости вносить предложения в Правительство Республики Саха (Якутия).

4. Министерствам и ведомствам осуществить своими силами в 1996 году проверки подведомственных структур в части обеспечения полноты и своевременности выплаты заработной платы. График проверок представить в Правительственную комиссию по вопросам заработной платы (Бурнашов) в срок до 15 февраля 1996 года.

5. Государственному ревизионному управлению при Министерстве финансов Республики Саха (Якутия) (Рязанский) и Государственной налоговой инспекции по Республике Саха (Якутия) (Сухомясов) при проведении плановых и комплексных проверок обращать особое внимание на своевременность и полноту выплаты заработной платы. Графики проверок согласовывать с Правительственной комиссией по вопросам заработной платы.

6. Министерству социальной защиты, труда и занятости (Акимов), Министерству экономики (Кугаевский) подготовить в первом полугодии 1996 года:

- проект Закона Республики Саха (Якутия) "Об обязательном социальном страховании на случай неспособности работодателя оплатить труд работников";

- проект Закона Республики Саха (Якутия) "О тарифном регулировании оплаты труда", учитывающий обоснованные соотношения в уровнях оплаты труда между отраслями, предприятиями и категориями работников;

- предложения по совершенствованию оплаты труда руководителей государственных и муниципальных предприятий, а также акционерных обществ с государственным участием.

7. Поручить Фонду управления государственным имуществом при Правительстве Республики Саха (Якутия) (Федорова) в случае задержек выплаты заработной платы работникам хозяйственных обществ и товариществ, в которых имеются доли (паи, акции), находящиеся в государственной собственности Республики Саха (Якутия), в месячный срок созвать общее собрание участников (акционеров) соответствующего хозяйствующего субъекта, поставить вопрос об увольнении должностных лиц, ответственных за выплату заработной платы.

8. Департаменту по финансам, кредитам и валютным ресурсам (Григорьев) рассмотреть в месячный срок созданные решениями Правительства Республики Саха (Якутия) внебюджетные фонды республиканских органов исполнительной власти и представить предложения по сокращению их числа, с последующим направлением высвобождающихся средств на погашение задолженности республиканского бюджета по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы.

9. Обязать глав улусных и городских администраций предусматривать в проектах бюджетов на 1996 год оплату труда работников бюджетной сферы в соответствии с действующим законодательством, не допуская необоснованного завышения уровня средней заработной платы.

10. Обеспечить резервирование денежных средств для своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений, для чего:

10.1. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Птицын) и улусным, городским финансовым органам, Национальному банку Республики Саха (Якутия) (Косливцев), акционерным и коммерческим банкам, уполномоченным обслужить кассовое исполнение бюджета, открывать специальные текущие счета республиканского и местных бюджетов по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений.

10.2. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) и улусным, городским финансовым органам не менее 40 процентов поступающих доходов, подлежащих зачислению по установленным нормативам в соответствующие уровни бюджетов, регулярно перечислять с основного бюджетного счета на специальный текущий счет по резервированию денежных средств на выплату заработной платы.

10.3. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Птицын) по согласованию с улусными и городскими финансовыми органами часть (не менее 40 процентов) полагающейся бюджетам улусов и городов дотации из республиканского бюджета перечислять на специальные счета бюджетов улусов и городов по резервированию денежных средств на выплату заработной платы.

10.4. Национальному банку Республики Саха (Якутия) (Косливцев), акционерным и коммерческим банкам, уполномоченным обслуживать кассовое исполнение бюджета, установить постоянный контроль за целевым использованием средств со специальных текущих счетов республиканского и местных бюджетов по выплате заработной платы.

10.5. Не распространять действие бесспорного взыскания налогов и отчислений во внебюджетные фонды с открытых специальных текущих счетов республиканского и местных бюджетов по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, кроме подоходного налога с физических лиц.

11. Коммерческим банкам Республики Саха (Якутия) ежемесячно представлять в Министерство финансов Республики Саха (Птицын) информацию о наличии (задолженности) средств на счетах предприятий и организаций и расходовании этих средств на выплату заработной платы трудящимся согласно прилагаемому перечню.

12. Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по статистике (Алексеева) в целях получения оперативной информации организовать сбор и обработку ежедекадной отчетности по отобранному кругу предприятий народного хозяйства по форме 3-ф (декадная) "О просроченной задолженности по выдаче заработной платы работникам".

13. Предприятиям республики строго в установленные сроки представлять органам статистики отчетность по формам:

1-т "Сведения о численности и оплате труда работников";

3-ф "Сведения о просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату";

1-ф "Сведения о состоянии расчетов на предприятии (организации)";

3-ф (декадная) "О просроченной задолженности по выдаче заработной платы работникам.\"

14. Главам администраций еженедельно представлять в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) информацию по форме 1-Б, установленной Министерством финансов Республики Саха (Якутия).

15. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Р.А.Бурнашова.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Ю. КАЙДЫШЕВ

Приложение. П е р е ч е н ь предприятий и организаций, информация о которых должна представляться в Министерство финансов Республики Саха (Якутия)

Приложение
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 8 февраля 1996 г. N 50


АК \"Якутскэнерго\"

ГП \"Якутгазпром\"

ГУП \"Якутуголь\"

АО \"Индигирзолото\"

НАК \"Саханефтегаз\"

АО \"Депутатсколово\"

АО \"Золото Джугджура\"

АК \"Алданзолото\"

АО \"Нежданинское золото\"

АК \"Алмазы России-Саха\"

Жатайская РЭБ

Пеледуйская РЭБ

Ярославский лесокомбинат

Табагинский лесокомбинат

АО \"Якутцемент\"

АО \"Бестяхский ЗЖБИ\"

АО \"ЯКСМК\"

АО \"ДСК\"

АО \"Алданслюда\"

АО \"Швея Севера\"

ГПО \"Сахамебель - кожтовары\"

Якутский хлебокомбинат

Комбинат \"Якутский\"

Якутский мясокомбинат

Якутский гормолокозавод

Якутский рыбозавод

ТОО им. Байкалова

ТОО \"Тойбохойское\"

ТОО \"Крестяхское\"

ТОО \"Бордонское\"

КП \"Якутское\"

КП \"Хатасское\"

Якутская птицефабрика

АТП АФ \"Якутстрой\"

АО \"Сахаавтотранс\"

ЯПАП-1

АСК \"ЛОРП\"

Нижнеянский речпорт

Якутский речпорт

НАК \"Сахаавиа\"

Маганское ОАО

АО \"Вилюйгэсстрой\"

АФ \"Якутстрой\"

ЯМУ-1 \"Востоктехмонтаж\"

Компания \"Востоктехмонтаж\"

АСКФ \"Якутгорстрой\"

Комбинат \"Якутуглестрой\"

ММУ ВСЭМ (г. Мирный)

АО \"Гордормострой\"

АО \"Сахаавтодор\"

ГП \"Якутнефтепродукт\"

ГТФ \"Центрснаб\"

НАК \"Саха - АС\"

Заместитель Управляющего Делами

Президента и Правительства

Республики Саха (Якутия)

И. Дьяконов

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Название документа: О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Номер документа: 50

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 08 февраля 1996

Дата редакции: 08 февраля 1996