• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 августа 1994 года N 479-рп

О создании финансово-экономических условий развития золотодобывающей промышленности в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия)

В целях стабилизации работы золотодобывающих предприятий в Оймяконском улусе и создания финансово-экономических условий для увеличения добычи золота на базе надежных минерально-сырьевых ресурсов и высокой технической оснащенности, наличия высококвалифицированных кадров рабочих и специалистов постановляю:

1. Правительству Республики Саха (Якутия):

1.1. Установить, что доход, полученный от реализации Золота, добытого сверх восьми тонн, освобождается от уплаты республиканских и местных налогов. На указанную сумму дохода при исчислении налога на превышение фонда потребления увеличивается нормируемая величина средств, направляемых на потребление.

1.2. Выделить АО "Индигирзолото" валютный кредит в сумме 10 (десять) миллионов долларов США сроком на один год под 6% годовых для создания новых производственных структур в Оймяконском улусе с вовлечением в эксплуатацию разведанных запасов золоторудных месторождений со сроком возврата равными долями с 1 сентября 1995 года по 1 января 1996 года.

Из выделяемого кредита 1575000 (один миллион пятьсот семьдесят пять тысяч) долларов США целевым назначением направить АО "Сахатрансснаб" для закупки 15 автосамосвалов "Татра-815" Артыкской автобазе на договорной основе.

2. Разрешить Комитету по драгоценным металлам, камням и валюте при Правительстве Республики Саха (Якутия):

2.1. Изменить график погашения полученных золотодобывающими предприятиями авансов (кредитов), имея в виду срок их погашения до 1 ноября текущего года, без процентных ставок за полученный кредит.

2.2. Заключать договоры с предприятиями любой формы собственности на поставку драгоценного металла.

Министерству промышленности Республики Саха (Якутия) организовать защиту программ золотодобычи на 1995 год, допускать к авансированию только рентабельные золотодобывающие предприятия и юридические лица.

2.3. Золото, сданное в июле 1994 года, оплатить без вычета в счет погашения авансов для уплаты задолженности Магаданэнерго, Аркагалинскому угольному разрезу, автотранспортным предприятиям.

3. Министерству социальной защиты, труда и занятости Республики Саха (Якутия), администрации Оймяхонского улуса совместно с руководством АК "Золото Якутии" и АО "Индигирзолото" до 10 сентября 1994 года разработать предложения по созданию рабочих мест в Оймяконском улусе и за его пределами для трудоустройства кадров рабочих и специалистов, высвобождающихся в результате изменения структуры производства.

4. Администрации Оймяконского улуса (Трифонов А.Г.) в срок. до 15 сентября 1994 года завершить приемку в коммунальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Верхнеиндигирского горно-геологического предприятия (ВИГГП).

5. Республиканской налоговой инспекции руководствоваться пунктом 1.1 настоящего распоряжения.

6. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Красноштанова В.Ф.

Президент

Республики Саха (Якутия) М.НИКОЛАЕВ

О создании финансово-экономических условий развития золотодобывающей промышленности в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия)

Название документа: О создании финансово-экономических условий развития золотодобывающей промышленности в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия)

Номер документа: 479-рп

Вид документа: Распоряжение Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 августа 1994

Дата редакции: 22 августа 1994