• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 апреля 2002 года N 479-р

О выдаче разрешений на установку в жилых домах бытовых стационарных электроплит для пищеприготовления

В целях упорядочения систем учета действующих жилых домов, оборудованных бытовыми стационарными электроплитами для пищеприготовления, и выдачи разрешений на их установку в жилых домах, обеспечения равных гарантий гражданам по оплате за пользование электроэнергией в идентичных условиях:

1. Предоставить администрациям улусов и городов республиканского значения право выдачи разрешений на установку бытовых стационарных электроплит для пищеприготовления во вновь вводимых и реконструируемых жилых домах, оборудованных центральным отоплением и горячим водоснабжением, включая дома, оборудованные стационарными электроплитами в процессе эксплуатации не в установленном порядке.

2. Утвердить прилагаемый перечень документов, предоставляемых собственниками жилых домов или уполномоченными жилищно-эксплуатационными организациями в администрации улусов и городов республиканского значения, для принятия решения о выдаче разрешений на установку во вновь вводимых и реконструируемых жилых домах бытовых стационарных электроплит для пищеприготовления, включая дома, оборудованные стационарными электроплитами для пищеприготовления в процессе эксплуатации

3. Установить, что:

3.1. Разрешение на установку стационарных электроплит для пищеприготовления не может быть выдано для жилых домов, подключенных к сетям газоснабжения

3.2. Согласование на применение стационарных электроплит для пищеприготовления в жилых домах, где не предусмотрено центральное отопление и горячее водоснабжение, выдает Региональная энергетическая комиссия Республики Саха

3.3. Разрешения на установку стационарных электроплит для пищеприготовления не требуется (оформляется в установленном порядке):

3.3.1. При установке электроплит в кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более, в общежитиях, домах для престарелых и семей с инвалидами (независимо от этажности), в жилых зданиях переменной этажности с высотой одной из частей 11 этажей и более.

3.3.2. При установке электроплит в жилых домах, имеющих встроенные предприятия общественного питания, торговли, бытового обслуживания.

3.4. Основанием для включения потребителей электроэнергии энергоснабжающими организациями в реестр пользующихся тарифом по оплате за электроэнергию для населения, проживающего в домах, оборудованных бытовыми стационарными электроплитами для пищеприготовления, являются представленные собственниками жилых домов документы:

3.4.1 Разрешение, выданное администрацией улуса (города республиканского значения), кроме домов, указанных в п. 3.3.

3.4.2. Акт допуска в эксплуатацию электроустановок потребителей, выданный Управлением Госэнергонадзора по Республике Саха (Якутия).

4. Администрациям улусов и городов республиканского значения:

4.1. При выдаче разрешений на установку стационарных электроплит для пищеприготовления руководствоваться настоящим распоряжением.

4.2. Обеспечить учет действующих жилых домов, оборудованных бытовыми стационарными электроплитами для пищеприготовления в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) В Б. Грабцевича.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

С.Назаров

Перечень документов, предоставляемых собственниками жилых домов или уполномоченными жилищно-эксплуатационными организациями для получения разрешения на установку стационарных электроплит* во вновь вводимых и реконструируемых жилых домах, включая дома, оборудованные стационарными электроплитами для пищеприготовления в процессе эксплуатации


1. Для вновь вводимых и реконструируемых жилых домов:

1.1. Технико-экономическое обоснование применения в жилом доме электроплит для пищеприготовления;

1.2. Технические условия на присоединение электроустановок, выданные энергоснабжающей организацией;

1.3. Тип электроплит, предлагаемых к установке с указанием паспортных данных: наименование типа, мощности, завода изготовителя.

2. Для действующих жилых домов, оборудованных стационарными электроплитами для пищеприготовления:

2.1. Технические условия на присоединение электроустановок, выданные энергоснабжающей организацией;

2.2. Акт допуска в эксплуатацию электроустановок потребителей, выданный Управлением Госэнергонадзора по Республике Саха (Якутия);

2.3. Выписка из книги регистрации бюро технической инвентаризации, подтверждающая наличие дома, оборудованного: стационарными электроплитами для пищеприготовления, центральным отоплением, горячим водоснабжением;

2.4. Выписка из технического паспорта, подтверждающая количество установленных действующих стационарных электроплит для пищеприготовления, их паспортные данные: наименование типа, мощности, завода изготовителя.

ПРИМЕЧАНИЕ: Бытовая стационарная электрическая плита -

электропотребляющая установка, предназначенная для приготовления

пищи в быту, установленная в определенном месте и подключенная

в электрическую сеть по отдельной группе через специальную розетку.

Первый заместитель Руководителя

Администрации Президента и Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е КОРМИЛИЦЫНА

О выдаче разрешений на установку в жилых домах бытовых стационарных электроплит для пищеприготовления

Название документа: О выдаче разрешений на установку в жилых домах бытовых стационарных электроплит для пищеприготовления

Номер документа: 479-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 апреля 2002

Дата редакции: 13 апреля 2002