• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 08 декабря 2010 года N 472-РП

О внесении изменений в распоряжение Президента Республики Саха (Якутия) от 30.04.2008 N 194-РП "О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании распоряжения Главы РС(Я) от 10.06.2016 N 553-РГ.
____________________________________________________________________

Республики Саха (Якутия) от 30 апреля 2008 года N 194-РП

"О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели"


В целях приведения распоряжения Президента Республики Саха (Якутия) от 30 апреля 2008 года N 194-РП "О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели" (вместе с Порядком формирования общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели) в соответствие с Федеральным законом от 25 ноября 2009 года N 271-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации":

1. Внести в приложение N 1 к распоряжению Президента Республики Саха (Якутия) от 30 апреля 2008 года N 194-РП "О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели" следующие изменения:

1.1. Пункт 1.4 дополнить подпунктом "д.1" следующего содержания:

"д.1) лица, уволенные с военной службы по контракту из органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны или органов внешней разведки, - в течение пяти лет со дня увольнения;".

1.2. Подпункт "е" изложить в следующей редакции:

"е) судьи, прокуроры, следователи, дознаватели, адвокаты, нотариусы, должностные лица службы судебных приставов или частные детективы - в период осуществления профессиональной деятельности и в течение пяти лет со дня ее прекращения;".

1.3. Дополнить подпунктом "е.1" следующего содержания:

"е.1) лица, имеющие специальное звание сотрудников органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов или органов и учреждений уголовно-исполнительной системы;".

1.4. Дополнить подпунктом "е.2" следующего содержания:

"е.2) лица, уволенные со службы в органах и учреждениях, указанных в подпункте "е.1" настоящего пункта, - в течение пяти лет со дня увольнения;".

2. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Уточненные списки кандидатов в присяжные заседатели, подписанные главами муниципальных образований, необходимо представить на бумажном носителе с приложением электронной версии в Администрацию Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) по следующей форме:

N N
п. п.

Ф.И.О.

Дата рождения
(день, месяц, год)

Место жительства

Глава администрации

Ф.И.О.

подпись

Печать"

3. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

Президент

Республики Саха (Якутия)

Е. БОРИСОВ

О внесении изменений в распоряжение Президента Республики Саха (Якутия) от 30.04.2008 N 194-РП "О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели"

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Президента Республики Саха (Якутия) от 30.04.2008 N 194-РП "О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели"

Номер документа: 472-РП

Вид документа: Распоряжение Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 08 декабря 2010

Дата редакции: 08 декабря 2010