• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2009 года N 471

О закупке коммунальной техники для государственных и муниципальных нужд Республики Саха (Якутия) с использованием субсидии из федерального бюджета

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Правительства РС(Я) от 30.12.2009 N 603)

В целях реализации Соглашения от 16 октября 2009 года N 540/9 между Министерством регионального развития РФ и Республикой Саха (Якутия) по оказанию финансовой поддержки государственных предприятий и муниципальных образований Республики Саха (Якутия) Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить Правила предоставления субсидий в 2009 году из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) муниципальным образованиям на закупку коммунальной техники согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить распределение субсидий между муниципальными образованиями на закупку коммунальной техники в сумме 23654,01 тыс. рублей на 2009 год согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)" заключить соглашение с ГУ "Дирекция по реконструкции и строительству объектов ЖКХ и энергетики" Республики Саха (Якутия) на софинансирование мероприятий по доставке спецтехники, закуп которой осуществляется для государственных нужд.

4. Утвердить распределение специальной техники, закупка которой осуществляется для государственных нужд, согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.

5. Опубликовать настоящее постановление в республиканских газетах "Саха сирэ" и "Якутия".

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Данчикову Г.И.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е. БОРИСОВ

Утверждены
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 11 ноября 2009 года N 471

приложение N 1. 1. Общие положения

(приложение N 1)

1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2009 году из государственного бюджета Республики Саха (Якутия), за счет средств федерального бюджета, субсидий местным бюджетам муниципальных образований на закупку коммунальной техники (далее - субсидии).

1.2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования мероприятий по закупке специальной техники коммунального назначения (далее - мероприятия).

2. Цели и условия предоставления субсидий

2.1. Целью предоставления субсидий является обеспечение потребности в коммунальной технике муниципальных образований.

2.2. Условиями предоставления субсидий муниципальным образованиям являются:

а) наличие в решениях органов местного самоуправления о местных бюджетах расходных обязательств и бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий;

б) подтверждение уровня софинансирования расходного обязательства в размере не менее 42,63 процентов.

2.3. Для подтверждения условий предоставления субсидий муниципальные образования представляют следующие документы:

а) выписки из решений органов местного самоуправления о местных бюджетах, подтверждающие наличие расходных обязательств и бюджетных ассигнований на финансирование в 2009 году запланированных мероприятий по закупке автотранспортных средств;

б) при наличии внебюджетных источников финансирования, привлекаемых органами местного самоуправления для закупки техники, информацию об источнике внебюджетных средств, их величине и копию соответствующего договора о привлечении внебюджетных средств к финансированию закупки техники в 2009 году, заверенную в установленном порядке.

3. Критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий

Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:

3.1. Соответствие проектов социально-экономического развития муниципальных образований на обновление автотранспортного парка коммунального назначения основным приоритетным направлениям государственной целевой программы "Реформирование и развитие жилищно-коммунального комплекса Республики Саха (Якутия) на 2007-2011 годы".

3.2. Уровень обеспеченности или отсутствие спецтехники коммунального назначения в муниципальных образованиях.

3.3. Степень изношенности автотранспортного парка коммунального назначения в муниципальных образованиях.

4. Порядок расходования субсидий

4.1. Субсидии предоставляются на основе заключенного между Министерством финансов Республики Саха (Якутия) и муниципальным образованием Соглашения о предоставлении субсидии (далее - Соглашение), в котором должны быть предусмотрены:

а) сведения об объеме предоставляемой субсидии и о размере средств местного бюджета, направляемых на реализацию мероприятий;

б) перечень коммунальной техники (с указанием марки и наименования отечественного производителя автотранспортных средств в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством промышленности и торговли Российской Федерации), закупка которой осуществляется муниципальным образованием с использованием субсидии;

в) обязательство об использовании автотранспортных средств в целях, предусмотренных разделом 2 настоящих Правил;

г) порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, вытекающих из Соглашения;

е) ответственность сторон за нарушение условий Соглашения.

4.2. В Соглашении могут быть предусмотрены иные положения, регулирующие особенности предоставления субсидии, в том числе указаны организации, для обеспечения деятельности которых приобретаются соответствующие автотранспортные средства и коммунальная техника.

4.3. Типовая форма Соглашения утверждается Министерством финансов Республики Саха (Якутия).

4.4. Субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) предоставляются в размере 70 процентов средств, предусмотренных Соглашением муниципальному образованию, а оставшиеся 30 процентов субсидии перечисляются после предоставления муниципальным образованием в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) копий договоров, заключенных с поставщиками коммунальной техники.

4.5. Субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) перечисляются в установленном порядке на основании заключенного Соглашения, указанного в пункте 4.1 настоящих Правил, на счета местных бюджетов, открытых для кассового исполнения в территориальных органах Федерального казначейства.

4.6. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям в соответствии со сводной бюджетной росписью государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерством финансов Республики Саха (Якутия) в установленном порядке.

4.7. Поступление субсидий в доходной части местных бюджетов отражается по КБК 000 2 02 02102 ** 0000 151, расходование субсидий производится в соответствии с бюджетной классификацией по КБК 0408 *** 3400702 500 310.

4.8. Ответственность за наличие документации, необходимой для приобретения автотранспортных средств, а также за достоверность представляемых в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) сведений и осуществление расходов бюджетов муниципальных образований Республики Саха (Якутия) за счет субсидии в соответствии с целями, определенными при ее предоставлении, возлагается на администрации муниципальных образований Республики Саха (Якутия).

4.9. В случае нарушения муниципальным образованием условий предоставления субсидии, перечисление субсидии приостанавливается. При этом Министерство финансов Республики Саха (Якутия) информирует в течение 10 рабочих дней о приостановлении предоставления субсидии с указанием причин.

4.10. Муниципальные образования Республики Саха (Якутия) представляют в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) по утвержденной форме отчет о закупке коммунальной техники с заверенными надлежащим образом копиями следующих документов:

конкурсная документация;

протокол заседания конкурсной комиссии;

муниципальный контракт на поставку автотранспортного средства (автобусов);

акт приема-передачи автотранспортного средства;

платежные поручения, подтверждающие оплату 100% от цены муниципального контракта на поставку коммунальной техники.

4.11. Министерство финансов Республики Саха (Якутия), в случае экономии и недостатка средств в бюджетах муниципальных образований, имеет право перераспределения субсидии в пределах установленного объема финансирования с внесением изменений и дополнений к соглашениям, заключенным с муниципальными образованиями, по согласованию с Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

4.12. Использованные не по целевому назначению средства подлежат возврату в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в порядке, установленном Министерством финансов Республики Саха (Якутия).

4.13. Остаток средств, не использованный в текущем финансовом году, может использоваться в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в указанных трансфертах согласно заявке на текущий финансовый год, в соответствии с решением Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

4.14. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет Министерство финансов Республики Саха (Якутия).

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 11 ноября 2009 года N 471

приложение N 2. Распределение субсидий между муниципальными образованиями на закупку коммунальной техники

(приложение N 2)

(приложение в редакции постановления Правительства РС(Я) от 30.12.2009 N 603)

N п/п

Муниципальные
образования

Вакуумная машинка КО-529 на базе ЗИЛ

Универсальная дорожная машина УДМ-Е
(различной комплектации)

Количество

Общая стоимость техники с НДС (тыс.рублей)

Субсидия из федерального бюджета (тыс. рублей)

Софинансирование из местного бюджета
(тыс. рублей)

1

МО "Алтанский наслег" Амгинского улуса

1

1

772,500

443,220

329,280

2

МР "Нюрбинский район"

1

1

1604,800

920,750

684,050

3

МО 'Таттинский наслег" Таттинского улуса

1

1

1051,600

603,350

448,250

4

МО "Майский наслег" Амгинского улуса

1

1

982,960

635,725

347 235

5

МО "Соморсунский наслег" Амгинского улуса

1

1

848,920

635,726

213,194

Итого:

2

3

5

5260,780

3238,771

2 022,009

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 11 ноября 2009 года N 471

приложение N 3

(приложение N 3)

О закупке коммунальной техники для государственных и муниципальных нужд Республики Саха (Якутия) с использованием субсидии из федерального бюджета

Название документа: О закупке коммунальной техники для государственных и муниципальных нужд Республики Саха (Якутия) с использованием субсидии из федерального бюджета

Номер документа: 471

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 ноября 2009

Дата редакции: 30 декабря 2009