• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 09 сентября 2002 года N 469

О мерах по обеспечению разграничения государственной собственности на землю и эффективному управлению земельными участками, находящимися в государственной собственности

СНЯТ С КОНТРОЛЯ - Указ Президента РС(Я) от 16.04.04 N 1522

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Указ Президента РС(Я) от 21.02.2003 N 819)

В целях формирования эффективной структуры управления и распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, на территории Республики Саха (Якутия), реализации Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 17 июля 2001 года N 101-ФЗ "О разграничении государственной собственности на землю", постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2002 года N 140 "Об утверждении Правил подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности", а также в соответствии с Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 26 января 2002 года N 1710 "О временном порядке по управлению и распоряжению государственными земельными участками, на которые у Республики Саха (Якутия) возникает право собственности":

1. Установить, что Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия) является уполномоченным органом Республики Саха (Якутия) по осуществлению мероприятий, направленных на разграничение государственной собственности на землю на территории Республики Саха (Якутия), приватизацию, управление и распоряжение земельными участками, находящимися в государственной собственности, на территории Республики Саха (Якутия).

2. Создать в составе Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия) Департамент по земельным отношениям.

Пункт 3 УТРАТИЛ СИЛУ - Указ Президента РС(Я) от 21.02.2003 N 819

4. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Березкин Э.Б.) увеличить Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия) с 1 октября 2002 года ассигнования из республиканского бюджета на содержание дополнительной численности согласно смете расходов.

5. Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия) (Алексеев Г.Ф.) включить в состав Департамента по земельным отношениям штатные единицы, финансируемые за счет средств федерального бюджета в соответствии с приказом Министерства имущественных отношений Российской Федерации от 19 июля 2001 года N 153.

6. Органам исполнительной власти Республики Саха (Якутия), территориальным подразделениям федеральных органов исполнительной власти, администрациям улусов и городов, органам местного самоуправления, предприятиям и учреждениям всех форм собственности обеспечить предоставление Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия) и его улусным (городским) территориальным органам необходимых сведений для проведения мероприятий, связанных с разграничением государственной собственности на землю, приватизацией, управлением и распоряжением земельными участками, находящимися в государственной собственности, на территории Республики Саха (Якутия).

7. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Борисова Е.А.

Президент

Республики Саха (Якутия)

В.Штыров

О мерах по обеспечению разграничения государственной собственности на землю и эффективному управлению земельными участками, находящимися в государственной собственности

Название документа: О мерах по обеспечению разграничения государственной собственности на землю и эффективному управлению земельными участками, находящимися в государственной собственности

Номер документа: 469

Вид документа: Указ Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 сентября 2002

Дата редакции: 21 февраля 2003