• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 17 мая 1991 года N 466-XII

Об образовании Быраканского сельсовета в Верхневилюйском районе

Президиум Верховного Совета Якутской-Саха ССР постановляет:

1. Согласиться с предложением Верхневилюйского районного Света народных депутатов и образовать в Верхневилюйском районе Быраканский сельский Совет с центром в селе Быракан, выделив его из состава Оргетского сельсовета.

2. Утвердить границу Быраканского сельсовета согласно представленному описанию границы и схемы-карты.

Первый заместитель Председателя

Верховного Совета Якутской-Саха ССР

В.Власов

Приложение N 1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к вопросу "Об образовании Быраканского сельсовета в Верхневилюйском районе"

Приложение N 1
к п.7


Президиум Верхневилюйского районного Совета народных депутатов на заседании от 21.01.91 г. утвердил решение Оргетского сельского Совета о выделении из своего состава и образовании самостоятельного Быраканскрго сельского Совета народных депутатов с центром в селе Быракан.

Село Быракан находится в административном подчинении Оргетского сельского Совета и располагается в 30 км от центра сельсовета села Оргетцы и в 90 км от районного центра с Верхневилюйск.

Население с.Быракан составляет 310 человек, из них 179 человек взрослых. Территория села состоит из 6870 га земель, из них 3312 га сельхозугодий, в т.ч. 2023 га сенокосных и 1289 га пастбищных. На территории села располагается Быраканское отделение совхоза "Оргетокий", который содержит 408 голов крупного рогатого скота и 303 головы лошадей.

В селе имеются все учреждения социально-культурного назначения: детский сад на 40 мест, неполная средняя школа, фельдшерско-акушерский пункт на 3 койки, Дом культуры, филиал районной библиотеки, отделение связи, магазин и хлебопекарня.

Сельский сход жителей села от 26.Х.90 г. и сессия Оргетского сельсовета от 14.XI.90 г. ввиду удаленности села Быракан от центра сельсовета и райцентра, в целях дальнейшего социального развития села настоятельно ставят вопрос образования самостоятельного сельского Совета.

В составе Оргетского сельсовета от жителей села Быракан было представлено 4 депутата, при образовании самостоятельного Совета предполагается образование на территории села 15 избирательных округов.

Материалы об образовании Быраканского сельсовета предварительно рассмотрены Минфином и Совмином Якутскои-Саха ССР. а также председателем постоянной комиссии Верховного Совета Якутской-Саха ССР по вопросам работы Советов.

Отдел по вопросам работы Советов Секретариата

Верховного Совета Якутской-Саха ССР

Об образовании Быраканского сельсовета в Верхневилюйском районе

Название документа: Об образовании Быраканского сельсовета в Верхневилюйском районе

Номер документа: 466-XII

Вид документа: Указ Президиума Верховного Совета Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 мая 1991

Дата редакции: 17 мая 1991