• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 ноября 2008 года N 467

Об организации выкупа сверхремонтного товарного молодняка лошадей на 2008-2011 годы

(Изменения и дополнения:
Постановление Правительства РСЯ от 26.08.2011 N 421)

Постановление Правительства РСЯ от 24.12.2011 N 633)

В целях ускоренного развития табунного коневодства и достижения целевых показателей Республиканской целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Саха (Якутия) на 2008-2012 по увеличению поголовья лошадей Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить Правила предоставления в 2011 году субсидий на возмещение затрат по приобретению сверхремонтного товарного молодняка лошадей согласно приложению к настоящему постановлению.

( в редакции постановления Правительства РСЯ от 26.08.2011 N 421)

(в редакции постановления Правительства РСЯ от 24.12.2011 N 633)

2. Министерству сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (И.И. Слепцову):

( в редакции постановления Правительства РСЯ от 26.08.2011 N 421)

2.1. Своевременное и целевое использование бюджетных ассигнований в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

2.2. Контроль за достижением целевого показателя по численности поголовья табунных лошадей на конец соответствующего года.3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Степанова. А.И.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е. БОРИСОВ

Правила предоставления в 2011 году субсидий на возмещение затрат по приобретению сверхремонтного товарного молодняка лошадей

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 06 ноября 2008 года N 467
( в редакции постановления Правительства РСЯ
от 26.08.2011 N 421)

(в редакции Постановления Правительства РСЯ от 24.12.2011 N 633)

1. Общие положения

Настоящие Правила устанавливают категории и критерии отбора получателей, цели и условия, порядок предоставления и возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Возмещение части затрат производится за сохранение сверхремонтного товарного молодняка лошадей - приобретение поголовья.

Сверхремонтный товарный молодняк лошадей - это молодняк лошадей текущего года рождения, оставляемый дополнительно к ремонтному молодняку лошадей с целью дальнейшей реализации в живом виде хозяйствам, изъявившим желание увеличить поголовье лошадей.

Министерство ведет реестр договоров купли-продажи сверхремонтного товарного молодняка лошадей, предъявленных в целях получения субсидий на возмещение части затрат по приобретению сверхремонтного товарного молодняка лошадей в порядке, установленном ведомственным приказом Министерства.

(абзацы 3, 4 дополнены Постановлением Правительства РСЯ от 24.12.2011 N 633)

2. Категории получателей субсидий

Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям - производителям товаров, работ, услуг в области сельского хозяйства, являющимся сельскохозяйственными товаропроизводителями, признаваемым таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", осуществляющим деятельность на территории Республики Саха (Якутия).

3. Критерием 3. Критериями отбора получателей на получение субсидий являются:

3.1. Приобретение сверхремонтного товарного молодняка лошадей сельскохозяйственными товаропроизводителями.

3.2. Отсутствие в реестре продавцов сверхремонтного товарного молодняка лошадей в текущем году.

(пункт 3 в редакции Постановления Правительства РСЯ от 24.12.2011 N 633)

4. Целью предоставления субсидий является сохранение и увеличение поголовья лошадей в Республике Саха (Якутия) посредством приобретения сверхремонтного товарного молодняка лошадей в рамках реализации республиканской целевой программы "Социально-экономическое развитие села Республики Саха (Якутия) на 2009-2011 годы".

5. Условия предоставления субсидий:

5.1. Получатель не находится в процедуре конкурсного производства в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

5.2. Получатель ведет хозяйство в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД), по которым предоставляются субсидии.

(в редакции Постановления Правительства РСЯ от 24.12.2011 N 633)

5.3. Получатель представляет статистическую отчетность согласно требованиям настоящих Правил.

(в редакции Постановления Правительства РСЯ от 24.12.2011 N 633)

5.4. утратил силу - Постановления Правительства РСЯ от 24.12.2011 N 633)

6. Порядок предоставления субсидий:

6.1. Перечень получателей субсидий утверждается ведомственным актом Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Министерство) и размещается на официальном сайте Министерства.

6.2. Министерство заключает с получателями субсидий соглашение о предоставлении субсидий в 2011 году. Формы типового соглашения, справки-расчета и формы отчетности утверждаются ведомственным актом Министерства.

6.3. Для перечисления субсидий получатели предоставляют Министерству (управлению сельского хозяйства) следующие документы:

заявление о перечислении субсидий;

соглашение о предоставлении субсидий в 2011 году;

справку-расчет о причитающихся субсидиях;

копию договора купли-продажи сверхремонтного товарного молодняка лошадей, заверенную получателем субсидий;

копию акта-приема передачи сверхремонтного товарного молодняка лошадей, заверенную получателем субсидий;

копию формы статистической отчетности N 24-СХ "Сведения о состоянии животноводства" (Код формы по ОКУД 0611009), N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" (Код формы по ОКУД 0611006) по состоянию на 01 января 2011 года, заверенные получателем субсидий с отметкой органа государственной статистики, подтверждающей сдачу отчетности;

копию выписки из похозяйственной книги органа местного самоуправления для получателей, ведущих личное подсобное хозяйство, заверенную получателем субсидий по состоянию на 01 января 2011 года.

6.4. Министерство рассматривает правильность оформления представленных документов, установленных настоящими правилами, в течение 5 рабочих дней, в случае ненадлежащего оформления возвращает их на доработку. В справке-расчете делается запись о возврате документов на доработку с указанием даты возврата. В месячный срок с момента возврата документы должны быть доработаны и представлены повторно в Министерство. Министерство в течение 5 рабочих дней принимает решение о выделении субсидий или об отказе в выделении субсидий.

6.5. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели Законом Республики Саха (Якутия) от 15 декабря 2010 года 872-З N 645-IV "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2011 год" по подразделу 0405 "Сельское хозяйство и рыболовство". Финансирование производится в соответствии с кассовым планом с лицевых счетов Министерства (управлений сельского хозяйства) в Департаменте республиканского казначейства Министерства финансов Республики Саха (Якутия) на счета, открытые ими в кредитных организациях.

6.6. Министерство предоставляет в Департамент республиканского казначейства Министерства финансов Республики Саха (Якутия) на санкционирование расходов бюджета следующие документы:

копию ведомственного акта Министерства с перечнем получателей субсидий;

соглашение о предоставлении субсидий в 2011 году;

справку-расчет о причитающихся субсидиях.

7. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении:

7.1. При выявлении нарушения условий предоставления субсидий, установленных настоящими Правилами, а также факта неправомерного получения субсидий, субсидии подлежат возврату в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

7.2. При невозврате субсидий в течение 30 календарных дней с момента получения соответствующего требования Министерство принимает меры по взысканию подлежащих возврату субсидий в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) в судебном порядке.

8. Субсидии предоставляются по ставке 16250 рублей на 1 голову, на основании договора купли-продажи сверхремонтного товарного молодняка лошадей и акта приема-передачи.

Количество приобретенного поголовья сверхремонтного товарного молодняка лошадей должно соответствовать данным статистической отчетности N 24-СХ "Сведения о состоянии животноводства" "Код формы по ОКУД 0611009), N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" (Код формы по ОКУД 0611006) по состоянию на 01 января 2011 года.

9. Порядок отбора получателей субсидий:

9.1. Извещение о приеме документов размещается Министерством в средствах массовой информации и на официальном сайте Министерства.

9.2. Для получения субсидий заявители представляют в Министерство заявку с приложением документов, указанных в подпункте 6.3 настоящих Правил.

9.3. Заявки принимаются в течение пятнадцати календарных дней с момента выхода извещения, срок рассмотрения заявок - десять календарных дней после окончания срока приема документов.

9.4. Министерство имеет право перенести окончательную дату приема заявок на более поздний срок, опубликовав соответствующую информацию в трехдневный срок.

9.5. Заявитель может внести изменения в свое заявление до истечения установленного срока подачи заявлений.

9.6. Поступившие заявления регистрируются Министерством в специальном журнале.

9.7. После окончания срока приема заявлений Министерство проводит рассмотрение с целью определения их соответствия категории и (или) критериям отбора, перечисленным настоящими Правилами.

(в редакции Постановления Правительства РСЯ от 24.12.2011 N 633)

9.8. В течение 5 дней после рассмотрения заявлений на соответствие критериям получателей субсидий и представления полного пакета документов Министерство принимает решение о предоставлении субсидий или отказе в предоставлении субсидий.

9.9. Решение об отказе в предоставлении субсидий принимается в случае не соответствия критериям и (или) предоставления не полного пакета требуемых документов.

9.10. В случае выявления недостоверных данных в представленных документах получателя субсидий Министерство имеет право изменить решение и начать работу по возврату выделенных субсидий.

9.11. Решения оформляются приказом Министерства в течение 3 рабочих дней и размещаются на официальном сайте Министерства.

Об организации выкупа сверхремонтного товарного молодняка лошадей на 2008-2011 годы

Название документа: Об организации выкупа сверхремонтного товарного молодняка лошадей на 2008-2011 годы

Номер документа: 467

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 06 ноября 2008

Дата редакции: 24 декабря 2011