• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2009 года N 461

О внесении изменений в Положение о порядке предоставления государственным гражданским служащим Республики Саха (Якутия) единовременной субсидии на приобретение жилой площади

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 04.04.2011 N 145.
____________________________________________________________________

В целях реализации пункта 8 постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Внести в Положение о порядке предоставления государственным гражданским служащим Республики Саха (Якутия) единовременной субсидии на приобретение жилой площади, утвержденное постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 29 сентября 2008 года N 410, следующие изменения:

1.1. В пункте 1.2 слова "не менее семи лет" заменить словами: "не менее 1 года, принятому на учет в органе государственной власти Республики Саха (Якутия)".

1.2. В пункте 2.1: в подпункте "б" слова "обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления по месту проживания, исходя из которого определяется уровень обеспеченности гражданского служащего общей площадью жилого помещении в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" заменить словами: "при условии, что общая площадь жилого помещения на 1 члена семьи составляет менее 15 кв. метров;";

подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) проживающие в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;"

дополнительно ввести подпункты е), ж) следующего содержания:

"е) проживающие в общежитии;

ж) проживающие в смежной неизолированной комнате, а также в однокомнатной квартире в составе 2 семей и более ( в том числе в составе семьи, которая состоит из родителей и постоянно проживающих с ними и зарегистрированных по месту жительства совершеннолетних детей, состоящих в браке) независимо от размеров занимаемого жилого помещения.".

1.3. В пункте 2.3:

подпункт "в" дополнить словами: "(за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам и займам)";

дополнить подпунктом г) следующего содержания:

"г) на оплату работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства.".

1.4. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

"2.6. Гражданский служащий снимается с учета для получения единовременной субсидии:

а) по личному заявлению, подаваемому в письменной форме на имя руководителя государственного органа;

б) в случае изменений (улучшений) жилищных условий, в результате которых утрачены основания получения единовременной выплаты;

в) в случае реализации им права на получение единовременной субсидии, предусмотренного настоящим Положением;

г) в случае выявления сведений, не соответствующих сведениям, указанным в заявлении и представленных документах, послуживших основанием для постановки гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты (если данные сведения свидетельствуют об отсутствии у гражданского служащего права на постановку на такой учет);

д) в случае увольнения с гражданской службы (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.8 настоящего Положения);

е) в случае смерти гражданского служащего или признания его судом безвестно отсутствующим или умершим (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.8 настоящего Положения).".

1.5. Дополнительно ввести пункты 2.8, 2.9, 2.10, 2.11 следующего содержания:

"2.8. В случае, если несколько членов одной семьи являются гражданскими служащими одного (различных) органа(ов) государственной власти Республики Саха (Якутия), то на учет для получения единовременной субсидии принимается один из членов семьи (по их выбору). В случае увольнения с гражданской службы, смерти или признания судом безвестно отсутствующим либо умершим того из членов семьи, который состоит на учете, учетное дело переоформляется на другого члена семьи, проходящего гражданскую службу.

2.9. При наличии у гражданского служащего и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной площади всех жилых помещений.

2.10. Гражданский служащий, который для приобретения права состоять на учете для получения единовременной субсидии совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, принимается на учет для получения единовременной субсидии не ранее чем через 5 лет с даты совершения указанных действий.

2.11. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, совершаемым гражданским служащим для приобретения права состоять на учете для получения единовременной субсидии, относятся:

а) обмен жилыми помещениями;

б) невыполнение условий договора о пользовании жилым помещением, повлекшее выселение в судебном порядке;

в) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных жильцов);

г) выделение доли собственниками жилых помещений;

д) отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения, имеющихся в собственности гражданского служащего и совместно с ним проживающих членов его семьи.".

1.6. В пункте 3.1 значение коэффициента, учитывающего стаж государственной гражданской службы, изложить в следующей редакции:

"К - коэффициент, учитывающий стаж государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия), который составляет:

30% - для лиц, имеющих стаж от 1 до 5 лет;

40% - для лиц, имеющих стаж от 5 до 10 лет;

50% - для лиц, имеющих стаж от 10 до 15 лет;

75% - для лиц, имеющих стаж свыше 15 лет.".

1.7. В пункте 4.1 слова "не менее семи лет" заменить словами "не менее года".

1.8. Абзац пятый пункта 4.2 дополнить словами: "либо выписку из реестра членов кооператива, подтверждающую членство в кооперативе гражданского служащего, справку о внесенной сумме паевого взноса за жилое помещение и об оставшейся неуплаченной сумме паевого взноса, необходимой для приобретения права собственности на жилое помещение, копию устава кооператива, копию свидетельства о праве собственности кооператива на жилое помещение, которое будет передано гражданскому служащему после внесения паевого взноса в полном размере, копию решения о передаче жилого помещения в пользование гражданского служащего - члена кооператива.".

1.9. Исключить абзацы восьмой и девятый пункта 4.2.

1.10. Пункт 4.2 дополнить абзацем следующего содержания:

"документы, подтверждающие, что гражданские служащие имели основания для признания нуждающимися в жилых помещениях до приобретения (возведения) жилого помещения, в том числе решение жилищно-бытовой комиссии государственного органа.".

1.9. Дополнить пунктом 4.3 следующего содержания:

"4.3. В случае направления средств единовременной субсидии на оплату расходов по строительству объекта индивидуального жилищного строительства гражданский служащий представляет в государственный орган правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект индивидуального жилищного строительства, документы, подтверждающие строительство объекта индивидуального жилищного строительства (копию договора строительного подряда либо иные документы), и разрешение органа местного самоуправления на строительство этого объекта.".

1.10. Абзац шестой пункта 4.5 изложить в следующей редакции:

"представляет список гражданских служащих, имеющих право на получение единовременной субсидии, с приложением копий документов, перечисленных в пунктах 4.1, 4.2, 4.3, 4.5 настоящего Положения, и решение жилищно-бытовой комиссии государственного органа в Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) (в бумажном и электронном вариантах в формате Excel) в срок до 01 февраля 2009 года и последующих лет;".

1.11. Пункт 4.8 дополнить следующим абзацем:

"В случае выявления недостоверной информации, содержащейся в представленных документах, а также в случае их несоответствия настоящему Положению Комиссия принимает решение об отказе в приеме документов, уведомляет гражданского служащего и возвращает пакет документов в представивший государственный орган.".

1.12. В пункте 4.11 после слов "в течение 90 дней" ввести слова: "(но не более чем через 24 месяца) с даты перечисления единовременной выплаты на соответствующий счет", исключив слова "с момента заключения договора о предоставлении единовременной субсидии".

1.13. Изменить нумерацию пунктов 4.3-4.22 на 4.4-4.23.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) Николаева А.С.

4. Настоящее постановление вводится в действие одновременно с введением в действие постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29 сентября 2008 года N 410 "Об утверждении Положения о порядке предоставления государственным гражданским служащим Республики Саха (Якутия) единовременной субсидии на приобретение жилой площади".

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е. БОРИСОВ

О внесении изменений в Положение о порядке предоставления государственным гражданским служащим Республики Саха (Якутия) единовременной субсидии на приобретение жилой площади

Название документа: О внесении изменений в Положение о порядке предоставления государственным гражданским служащим Республики Саха (Якутия) единовременной субсидии на приобретение жилой площади

Номер документа: 461

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 29 октября 2009

Дата редакции: 29 октября 2009