• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 1992 года N 174

О критериях малообеспеченности граждан, дающих право на социальную помощь

Утратил силу- Постановление Правительства РС(Я) от 19.10.2002 N 526

В целях проведения комплекса первоочередных мер по социальной защите малообеспеченных слоев населения, по учету и выявлению малоимущих и нетрудоспособных граждан, определения форм, объемов и продолжительности оказания социальной поддержки населению Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Определить уровень малообеспеченности граждан на основе расчетов прожиточного (физиологического) минимума, дифференцированного по основным социальным группам населения и характеризующего минимально допустимые границы потребления важнейших материальных благ и услуг (продукты питания, предметы санитарии и гигиены, лекарства, жилищно-коммунальные услуги).

2. Рекомендовать при проведении мероприятий по социальной поддержке неимущих граждан руководствоваться критериям согласно приложению.

3. Установить прожиточный (физиологический) минимум на апрель-май 1992 года в размере 1770 руб., рассчитанный на основе прогноза цен, представленного Комитетом цен при Министерстве финансов и экономики Республики Саха (Якутия).

4. Комиссии, образованной распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 4 апреля 1992 года N 176-р "О системе минимальных потребительских бюджетов населения Республики Саха (Якутия)" представлять размер прожиточного минимума с учетом индекса цен ежемесячно всем главам администраций районов и городов, отделам социальной помощи.

5. Обязать Министерство социальной защиты, труда и занятости (т. Акимов) разработать рекомендации по организации и оказанию социальной помощи неимущим гражданам, определению форм и видов социальной помощи, расчетам совокупного среднедушевого дохода.

Вице-Президент
Республики Саха (Якутия)
В.ШТЫРОВ

Приложение. ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ МАЛООБЕСПЕЧЕННОСТИ ГРАЖДАН, ДАЮЩИЕ ПРАВО НА СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ


Приложение
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 10 апреля 1992 г. N 174


1. Совокупный доход (W) не превышает:

а) у одинокого гражданина уровня прожиточного (физиологического) минимума пенсионера (f);

б) у супружеской пары без детей - размера 1,9 прожиточного минимума;

в) на каждого иждивенца (n) - 0,5 прожиточного минимума;

г) у семьи - W = f x 1,9 + n x 0,5 x f;

2. Отсутствие средств существования (для трудоспособного гражданина обязательное условие, если он принимает активное участие в определении своей судьбы, в социальной и профессиональной реабилитации и интеграции в общество).

3. Одиночество в преклонном возрасте.

4. Неспособность к самообслуживанию.

5. Наличие особых обстоятельств (болезнь, несчастный случай и т.д.) для нетрудоспособных граждан, чей совокупный доход в виде пенсии, стипендии превышает указанный в пункте 1 настоящего приложения уровень прожиточного (физиологического) минимума.

Руководитель
Администрации Президента
Республики Саха (Якутия)
А.КИМ

О критериях малообеспеченности граждан, дающих право на социальную помощь

Название документа: О критериях малообеспеченности граждан, дающих право на социальную помощь

Номер документа: 174

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 апреля 1992

Дата редакции: 10 апреля 1992