• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 1992 года N 138

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОНДА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

(в ред. постановлений Правительства РС(Я)
от 09.02.1992 г. N 47,
от 16.01.1998 г. N 17,
от 24.08.2001 г. N 448)

Утратило силу - постановление Правительства РС(Я) от 21.05.2009 N 223

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды " и Законом "Об охране природы в Якутской-Саха ССР", в целях упорядочения формирования и использования фонда охраны природы Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Во изменение пунктов 1 и 2 "Положения об образовании и использовании фонда охраны природы Якутской-Саха ССР", утвержденного постановлением Совета Министров Якутской-Саха ССР от 29 января 1991 г. N 43, создать на территории Республики Саха (Якутия) в соответствующих учреждениях банка на специальных внебюджетных счетах природоохранного назначения республиканский и местные фонды охраны природы.

2. Республиканский фонд охраны природы создается при Министерстве экологии и природопользования Республики Саха (Якутия). Местные фонды создаются при районных, городских, территориальных комитетах Минэкологии Республики Саха (Якутия).

3. Средства, поступившие для финансирования природоохранных мероприятий, зачисляются на специальные счета учреждений банков и распределяются в следующем порядке.

60 процентов - на реализацию природоохранных мероприятий местного (городского, улусного) значения;

30 процентов - на реализацию природоохранных мероприятий республиканского значения;

10 процентов - на реализацию природоохранных мероприятий федерального значения.

(Пункт 3 в ред. постановления Правительства РС(Я) от 09.02.1992 г. N 47)

(Пункт 3 в ред. постановления Правительства РС(Я) от 16.01.1998 г. N 17)

(Пункт 3 в ред. постановления Правительства РС(Я)от 24.08.2001 г. N 448)

4. Часть средств местных фондов по согласованию с главами районных (городских) администраций и органами Минэкологии Республики Саха (Якутия) может передаваться от одного района другому району (районам) или объединяться для совместного выполнения чрезвычайных мероприятий по предотвращению вредного воздействия хозяйственных процессов на природу, с целью возмещения непредвиденного экологического ущерба или для выполнения государственной программы.

5. Формирование и использование фондов охраны природы осуществляются в строгом соответствии с "Положением об образовании и использовании фонда охраны природы Якутской-Саха ССР". При использовании средств фонда не по назначению они взыскиваются с предприятий и организаций, допустивших нарушение, в безакцептном порядке органами Минэкологии Республики Саха (Якутия).

6. Контроль за образованием и использованием фондов охраны природы возложить на глав районных (городских) администраций и местные органы охраны природы.

7. Сметы доходов и расходов местных фондов охраны природы представляются в Минэкологию Республики Саха (Якутия) ежегодно не позднее 1 февраля для утверждения и контроля за исполнением.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра экологии и природопользования Республики Саха (Якутия) (т.Чемезова Е.Н.)

Вице-Президент Республики Саха (Якутия)

В.Штыров

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОНДА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Название документа: ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОНДА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Номер документа: 138

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 20 марта 1992

Дата редакции: 24 августа 2001