• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 ноября 2003 года N 1337-р

О порядке финансирования и расходования средств республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) на государственную финансовую поддержку юридических консультаций Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) по обеспечению населения северных улусов республики квалифицированной юридической помощью на 2003 год

ФАКТИЧЕСКИ УТРАТИЛ СИЛУ - ИСТЕЧЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ

Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 апреля 2003 года N 251 "Об организационных мероприятиях по обеспечению населения северных улусов квалифицированной юридической помощью", постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 17 апреля 2003 года N 229 "Об утверждении Перечня мероприятий целевых программ Республики Саха (Якутия) и расходов по ним":

1. Утвердить Порядок финансирования и расходования средств республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) на государственную финансовую поддержку юридических консультаций Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) по обеспечению населения северных улусов республики квалифицированной юридической помощью на 2003 год (приложение N 1).

2. Утвердить прилагаемую смету расходов на государственную финансовую поддержку юридических консультаций Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) в восьми северных улусах: Аллаиховском, Анабарском, Верхнеколымском, Момском, Оленекском, Среднеколымском, Усть-Янском и Эвено-Бытантайском (приложение N 2).

3. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Березкин Э. Б.) перечислить финансирование на лицевой счет Государственного учреждения "Исполнительная дирекция Государственной программы Республики Саха (Якутия) по защите конституционных прав, свобод и законных интересов лиц и организаций от преступных посягательств на 2003-2006 годы" в сумме не более 3000,0 тыс. рублей за счет средств, предусмотренных по разделу 0501 "Органы внутренних дел" на реализацию Государственной программы Республики Саха (Якутия) по защите конституционных прав, свобод и законных интересов лиц и организаций от преступных посягательств на 2003-2006 годы согласно приложению N 2 и утвержденному Порядку.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е.Борисов

Утвержден
распоряжением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 25 ноября 2003 года N 1337-р

приложение N 1. ПОРЯДОК финансирования и расходования средств республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) на государственную финансовую поддержку юридических консультаций Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) по обеспечению населения ...

(приложение N 1)

ПОРЯДОК финансирования и расходования средств республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) на государственную финансовую поддержку юридических консультаций Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) по обеспечению населения северных улусов республики квалифицированной юридической помощью на 2003 год


Настоящий Порядок финансирования и расходования средств на создание на территории республики в восьми северных улусах юридических консультаций разработан во исполнение действующих нормативных актов Российской Федерации и Республики Саха (Якутия):

Конституции Российской Федерации;

Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 26 апреля 2002 года N 63;

Федерального закона "О некоммерческих организациях" в части, не противоречащей Закону "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации";

постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2003 года N 400 "О размере оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда";

Закона Республики Саха (Якутия) "О Государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2003 год";

постановления Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от 24 апреля 2003 года ГС N 93-III "О Государственной Программе Республики Саха (Якутия) по защите конституционных прав, свобод и законных интересов лиц и организаций от преступных посягательств на 2003-2006 годы";

постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 апреля 2003 года N 251 "Об организационных мероприятиях по обеспечению населения северных улусов квалифицированной юридической помошью".

1. Общие положения


1.1. В порядке реализации вышеназванных нормативных актов Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) на территории Республики Саха (Якутия) Адвокатской палатой Республики Саха (Якутия) создаются юридические консультации в восьми северных улусах: Аллаиховском, Анабарском, Верхнеколымском, Момском, Оленекском, Среднеколымском, Усть-Янском, Эвено-Бытантайском.

Основанием для создания юридических консультаций является приказ Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия), изданный на основании пункта 1 статьи 24 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

1.2. В порядке реализации статьи 24, пункта 8 статьи 25 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" к полномочиям органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия) по финансированию расходов на учреждение и содержание восьми северных юридических консультаций относятся:

оказание единовременной финансовой помощи Адвокатской палате Республики Саха (Якутия) для создания и содержания юридических консультаций в части приобретения и доставки компьютерной и оргтехники, мебели;

оплата аренды помещений, пригодных для приема и обслуживания граждан, нуждающихся в квалифицированной юридической помощи, из расчета 20 кв. метров на одну юридическую консультацию при стоимости 1 кв. метра в месяц - 150 рублей;

оплата за установку 1 единицы телефона в сумме - 6240 рублей;

абонентская плата за услуги связи из расчета ежемесячно на 1 единицу телефона при стоимости услуг в месяц - 360 рублей;

междугородные переговоры - не более 500 рублей в месяц;

оплата за аренду помещения при наличии Договора в размере - не более _ рублей (но желательно, чтобы были предоставлены охраняемые помещения);

возмещение командировочных расходов, произведенных в соответствии с постановлением органов дознания и суда, по нормам оплаты транспортных расходов, за жилое помещение и суточных, установленных на территории Республики Саха (Якутия).

1.3. Сводная смета расходов Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) на учреждение и содержание юридических консультаций 8 северных улусов составляется Адвокатской палатой РС(Я) с учетом расчетных нормативов и параметров определения размера затрат на оказание финансовой поддержки консультаций согласно пункту 1.2 настоящего Порядка. Указанная смета расходов согласовывается с Министерством финансов Республики Саха (Якутия) и Исполнительной дирекцией и утверждается в установленном порядке Правительством Республики Саха (Якутия).

1.4. В пределах установленных объемов по сводной смете расходов Адвокатская палата Республики Саха (Якутия) в лице Совета Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) утверждает сметы расходов юридических консультаций на 2003 год.

2. Порядок финансирования и расходования средств на учреждение и содержание юридических консультаций восьми северных улусов из средств республиканского бюджета Республики Саха (Якутия)

2.1. Ассигнования республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) на реализацию полномочий органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия) по финансированию мероприятий по оказанию финансовой поддержки консультаций восьми северных улусов (пункты 1.1 и 1.2 настоящего Порядка) отражаются по разделу 3004 "Прочие расходы, не отнесенные к другим подразделам", целевой статье 515 "Прочие расходы, не отнесенные к другим целевым статьям", по виду. расходов 397 "Прочие расходы, не относящиеся к другим видам расходов", коду экономической классификации 130140 "Прочие субсидии".

Министерство финансов Республики Саха (Якутия) открывает ассигнования и производит финансирование расходов республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) на лицевой счет исполнительной дирекции с момента образования юридических консультаций на основании приказа Адвокатской палаты РС(Я) и на период до 31 декабря 2003 года.

2.2. Финансирование расходов республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) на проведение комплекса мероприятий согласно пунктам 1.1 и 1.2 настоящего Порядка производится Министерством финансов Республики Саха (Якутия) через лицевой счет Исполнительной дирекции, открытый в Департаменте республиканского казначейства Министерства финансов Республики Саха (Якутия), в пределах ассигнований, предусмотренных по смете расходов на 2003 год.

Финансирование расходов на оплату аренды помещений, за установку телефонов, абонентской платы за услуги связи и междугородных переговоров, за охрану помещений может производиться в порядке частичного авансирования. Средства на оплату командировочных расходов выделяются в порядке возмещения произведенных адвокатом расходов.

2.3. Исполнительная дирекция производит перечисление денежных средств на расчетный счет Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия), открытый в Филиале Сбербанка РФ г. Якутска:

на приобретение и доставку компьютерной и оргтехники, мебели; оплату аренды помещений, пригодных для приема и обслуживания граждан, нуждающихся в квалифицированной юридической помощи;

оплату за установку телефона, абонентскую плату за услуги связи, междугородные переговоры;

возмещение командировочных расходов.

Расходование поступивших на лицевой счет средств производится Исполнительной дирекцией на основании приказа Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) об открытии юридической консультации, договора между Исполнительной дирекцией и Адвокатской палатой Республики Саха (Якутия), счетов-фактур, подтверждающих оказание услуг, актов выполненных работ, авансовых отчетов и прочих бухгалтерских документов, подтверждающих факт расходования бюджетных средств.

2.4. Адвокатская палата Республики Саха (Якутия) заключает договоры на аренду помещений, предоставление услуг связи, охраны помещений для консультаций.

Приобретенная мебель, компьютерная и оргтехника передаются в пользование Консультаций, но находятся на балансе Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия).

Оплата за товарно-материальные ценности и оказание услуг производится с расчетного счета Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) на основании договоров, счетов-фактур.

Возмещение расходов Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) по содержанию восьми консультаций производится Исполнительной дирекцией путем перечисления бюджетных средств на расчетный счет Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) на основании первичных документов (счета-фактуры, договоры), с документами, подтверждающими факт оплаты (платежные поручения, авансовые отчеты).

2.5. Возмещение командировочных расходов, связанных с выездом адвокатов в улусы, производится исполнительной дирекцией путем перечисления бюджетных средств на расчетный счет Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия), на основании авансовых отчетов и представлений органов дознания, прокуратуры и суда на предоставление услуг адвоката за счет государства - в порядке требования ст. 51 УПК РФ.

2.6. Ассигнования, направляемые из средств республиканского бюджета на учреждение и содержание юридических консультаций восьми северных улусов, являются целевыми, их использование на другие цели не допускается.

Профинансированные в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка ассигнования подлежат восстановлению Адвокатской палатой Республики Саха (Якутия) в республиканский бюджет Республики Саха (Якутия) в случаях:

не представления подтверждающих документов (см. пункт 1.3 настоящего Порядка);

не целевого расходования выделенных средств.

2.7. В случае, если в период до 31 декабря 2003 года юридическая консультация закрывается. Адвокатская палата Республики Саха (Якутия) в 3-дневный срок должна уведомить Исполнительную дирекцию и Министерство финансов Республики Саха (Якутия) о прекращении финансировании закрытой юридической консультации и представить соответствующие документы о закрытии юридической консультации.

3. Порядок и сроки представления отчетов о поступлении и расходовании средств на реализацию мероприятий по учреждению и содержанию юридических консультаций восьми северных улусов

3.1. Заведующие юридических консультаций ежемесячно в срок до 5 числа следующего месяца представляют в Адвокатскую палату Республики Саха (Якутия) первичные документы, подтверждающие объем фактически произведенных расходов на аренду помещений, оплату услуг связи, найм транспорта, оплату за охрану помещений за прошедший (отчетный) месяц.

3.2. Адвокатская палата Республики Саха (Якутия) представляет Исполнительной дирекции отчеты о расходовании средств на учреждение и содержание юридических консультаций восьми северных улусов по установленной форме и в установленные сроки с приложением документов, подтверждающих оплату предоставленных услуг, но не позднее сроков, установленных Министерством финансов для Дирекции:

ежемесячно - в срок до 10 числа следующего месяца;

квартальный - до 15 числа следующего месяца;

годовой - до 30 января следующего года.

3.3. Исполнительная дирекция в установленном порядке представляет в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) отчеты о поступлении и расходовании средств республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) на реализацию мероприятий, связанных с учреждением и содержанием юридических консультаций восьми северных улусов, в составе месячной, квартальной и годовой отчетности по форме 2 "Отчет об использовании сметы расходов".

3.4. Исполнительная дирекция совместно с Адвокатской палатой Республики Саха (Якутия) обеспечивают контроль:

готовности выделяемых помещений для работы адвоката-заведующего юридической консультации, осуществляющего участие в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного Следствия, прокурора или суда, хранения документации, обеспечения транспортными средствами и связью;

наблюдают за ходом работы юридических консультаций;

в течение всего периода нахождения юридических консультаций в восьми северных улусах информируют Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) о результатах выполнения Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

3.5. Контроль целевого использования финансовых средств республиканского бюджета, предназначенных на учреждение и содержание юридических консультаций восьми северных улусов, со стороны Исполнительной дирекции и Адвокатской палаты РС(Я) осуществляют Министерство финансов Республики Саха (Якутия), контрольно-ревизионные органы Республики Саха (Якутия).

Приложение N 2. Смета расходов на оказание государственной финансовой поддержки юридических консультаций восьми северных улусов из средств республиканского бюджета Республики Саха (Якутия)

Приложение N 2
к распоряжению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 25 ноября 2003 года N 1337-р


XN

Наименование расходов

Итого (рублей)

1.

Приобретение и доставка компьютерной и оргтехники,
мебели

1 128800

2.

Расходы на установку телефона

49920

3.

Абонплата за услуги связи, в т.ч. МТС

82 560

4.

Командировочные расходы

1450720

5.

Аренда помещения

288 000

Итого:

3000000

О порядке финансирования и расходования средств республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) на государственную финансовую поддержку юридических консультаций Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) по обеспечению населения северных улусов республики квалифицированной юридической помощью на 2003 год

Название документа: О порядке финансирования и расходования средств республиканского бюджета Республики Саха (Якутия) на государственную финансовую поддержку юридических консультаций Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) по обеспечению населения северных улусов республики квалифицированной юридической помощью на 2003 год

Номер документа: 1337-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 25 ноября 2003

Дата редакции: 25 ноября 2003