• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 ноября 2003 года N 1300-р

О Межведомственном координационном совете при Правительстве Республики Саха (Якутия) по вопросам хозяйственно-питьевого водоснабжения населения

В целях координации деятельности министерств, ведомств, органов местного самоуправления по улучшению хозяйственно-питьевого водоснабжения населения и рациональному использованию водных ресурсов:

1. Утвердить положение о Межведомственном координационном совете по вопросам хозяйственно-питьевого водоснабжения населения при Правительстве Республики Саха (Якутия) и состав Совета (приложения N 1 и N 2).

2. Назначить председателем Межведомственного координационного совета по вопросам хозяйственно-питьевого водоснабжения населения Д.Ф.Наумова, заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е.Борисов

Утверждено
распоряжением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 11 ноября 2003 года N 1300-р

приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о Межведомственном координационном совете по вопросам хозяйственно-питьевого водоснабжения при Правительстве Республики Саха (Якутия)

(приложение N 1)

1. Общие положения


1.1. Межведомственный координационный совет по вопросам хозяйственно-питьевого водоснабжения (далее именуемый Совет) является совещательным органом при Правительстве Республики Саха (Якутия), координирующим деятельность органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, общественности республики в решении первоочередных и перспективных задач по обеспечению населения Якутии доброкачественной питьевой водой, рациональному использованию водных ресурсов.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституциями Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), законами Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Саха (Якутия), а также настоящим Положением.

1.3. Положение о Межведомственном координационном совете по вопросам хозяйственно-питьевого водоснабжения при Правительстве Республики Саха (Якутия) и его состав утверждаются Правительством Республики Саха (Якутия).

2. Основные задачи Совета


2.1. Выработка единой государственной политики в области зашиты водных ресурсов от истощения и загрязнения, их рационального использования; обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны здоровья настоящего и будущего поколения якутян, восстановления, охраны и рационального использования лоточников питьевого водоснабжения.

2.2. Рассмотрение и внесение предложений по координации деятельности заинтересованных министерств и ведомств, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчиненности и форм собственности. а также должностных лиц и граждан в области обеспечения населения доброкачественной питьевой водой.

2.3. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и других нормативно-правовых актов в области хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, рационального использования и охраны источников водоснабжения от загрязнения.

2.4. Организация широкого обмена информацией между членами Совета, заинтересованными министерствами и ведомствами, юридическими лицами по вопросам современных научно-практических достижений в области охраны источников водоснабжения, технологии подготовки питьевой воды, строительства систем водоснабжения, организации производства и продажи населению бутилированной природной питьевой воды.

3. Функции Совета


Совет в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет выполнение следующих функций:

3.1. Организует рассмотрение вопросов, связанных с состоянием хозяйственно-питьевого водоснабжения, производства бутилированной природной питьевой воды, реализации целевых программ, направленных на улучшение хозяйственно-питьевого водоснабжения и вносит предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления по решению этих вопросов и контролирует их выполнение.

3.2. Готовит решения по организации межрегиональных и республиканских научно-практических конференции, совещаний, семинаров и т.д. по проблемам охраны водных ресурсов, эксплуатации систем водоснабжения, внедрения современных технологий водоподготовки, организации социально-гигиенического мониторинга за качеством питьевой воды и здоровьем населения, экологического мониторинга за водными ресурсами.

3.3. Информирует Правительство Республики Саха (Якутия) о состоянии хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, рационального использования и охраны источников водоснабжения и мерах по его улучшению.

4. Полномочия Совета


4.1. Получать информацию и заслушивать на заседаниях Совета сообщения руководителей министерств, ведомств, органов местного самоуправления (по согласованию), предприятии, организаций и учреждений о принимаемых мерах по улучшению хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, производства бутилированной природной питьевой воды, рационального использования и охраны водных ресурсов.

4.2. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Государственного Собрания (Ил Тумэн), Президента Республики Саха (Якутия), Правительства Республики Саха (Якутия).

5. Организация деятельности Совета


5.1. Совет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Республики Саха (Якутия). Состав Совета утверждается Правительством Республики Саха (Якутия). Председатель Совета руководит его деятельностью, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач, утверждает планы работы Совета.

5.2. Заседания Совета проводятся по плану (не менее двух раз в год), а также по мере необходимости. На заседания Совета могут приглашаться представители заинтересованных министерств, ведомств, органов законодательной власти, органов местного самоуправления, предпринимательских структур, общественных организаций, ученые, специалисты и общественные деятели.

5.3. Предложения, внесенные Советом, оформляются в виде протоколов его заседаний и доводятся до сведения заинтересованных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан в виде соответствующих выписок.

5.4. По вопросам, требующим решения Правительства Республики Саха (Якутия), Совет в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

5.5. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется секретарем Совета.

Утверждено
распоряжением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 11 ноября 2003 года N 1300-р

приложение N 2. СОСТАВ Межведомственного координационного совета по вопросам хозяйственно-питьевого водоснабжения населения Республики Саха (Якутия)

(приложение N 2)


Наумов Д.Ф.
Протодьяконов А.П.
Прокопьева М.В.
Титков П.Ф.
Агеев В.И.
Архипов В.И.
Новгородов В.И.
Кондратьева В.И.
Тихонов В.С.
Расторгуев В.В.
Иванов Г.С.
Копырин А.М.
Андросов И.С.
Уваров П.П.
Лепчиков Н.В.

заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), председатель Совета
Председатель Госкомитета Республики Саха (Якутия) по санитарно-эпидемиологическому надзору, заместитель председателя Совета
Заместитель председателя Госкомитета Республики Саха (Якутия) по санэпиднадзору, секретарь Совета
Члены
начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Саха (Якутия)
начальник Ленского бассейнового водного Министерства природных ресурсов России
первый заместитель министра охраны природы Республики Саха (Якутия)
заместитель министра финансов Республики Саха (Якутия)
первый заместитель министра экономического развития Республики Саха (Якутия)
первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия)
первый заместитель министра строительства и промышленности строительных материалов Республики Саха (Якутия)
первый заместитель председателя Государственного комитета по геологии и недропользованию Республики Саха (Якутия)
директор Департамента строительства Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)
генеральный директор ОАО "НИИ "Якутпроект"
генеральный директор института "Агропромпроект"
первый заместитель главы муниципального образования "Город Якутск"

О Межведомственном координационном совете при Правительстве Республики Саха (Якутия) по вопросам хозяйственно-питьевого водоснабжения населения

Название документа: О Межведомственном координационном совете при Правительстве Республики Саха (Якутия) по вопросам хозяйственно-питьевого водоснабжения населения

Номер документа: 1300-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 ноября 2003

Дата редакции: 11 ноября 2003