• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 сентября 2002 года N 1194-р

О межведомственной комиссии по социальной профилактике правонарушений при Правительстве Республики Саха (Якутия)

Во исполнение п. 3.4 протокольного совещания при Президенте Республики Саха (Якутия) от 20 мая 2002 года N 41, в целях координации деятельности органов исполнительной власти, заинтересованных организаций и общественных объединений в сфере социальной профилактики правонарушений:

1. Образовать Межведомственную комиссию по социальной профилактике правонарушений при Правительстве Республики Саха (Якутия).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по социальной профилактике правонарушений при Правительстве Республики Саха (Якутия) и ее состав.

3. Рекомендовать главам Администраций улусов и городов до 10 октября 2002 года рассмотреть вопрос об образовании постоянно действующих комиссий по социальной профилактике правонарушений во главе с одним из руководителей Администрации

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

С.Назаров

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 26 сентября 2002 года N 1194-р


ПОЛОЖЕНИЕ

о Межведомственной комиссии по социальной профилактике правонарушений при Правительстве Республики Саха (Якутия)

1. Межведомственная комиссия по социальной профилактике правонарушений при Правительстве Республики Саха (Якутия) - (далее именуется "Комиссия") создана для координации деятельности органов исполнительной власти, негосударственных организаций и общественных объединений по реализации социальных, правовых и иных практических мер, направленных на профилактику правонарушений, устранение причин и условий, способствующих их совершению.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституциями Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), Федеральными законами. Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Президента Республики Саха (Якутия), постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Саха (Якутия), нормами международного права и международными договорами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также настоящим Положением.

3. Решения, принимаемые Комиссией, носят рекомендательный характер. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Саха (Якутия), Комиссия вносит соответствующие предложения.

4. Основными задачами Комиссии являются:

определение комплекса мероприятий по социальной профилактике правонарушений;

разработка проекта долгосрочной республиканской целевой программы по социальной профилактике правонарушений;

выработка мер по совершенствованию координации деятельности органов исполнительной власти в осуществлении социально-правовой профилактики правонарушений;

организация работы по подготовке проектов законов и иных нормативных актов Республики Саха (Якутия), направленных на устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений;

укрепление связи органов исполнительной власти и правоохранительных органов с общественными объединениями и населением в процессе осуществления социальной профилактики правонарушений,

осуществление контроля за исполнением законов, решений Президента Российской Федерации, Президента Республики Саха (Якутия), Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам социальной профилактики правонарушений;

в целях осуществления социально-правовой профилактики правонарушений принимать меры по координации деятельности органов исполнительной и представительной власти Республики Саха (Якутия), заинтересованных организаций и общественных объединений, направленные на трудоустройство лиц, особо нуждающихся в социальной защите

5. Для реализации основных задач Комиссия осуществляет следующие функции:

5.1. Анализирует состояние правопорядка на территории Республики Саха (Якутия) и в отдельных местностях с последующей выработкой практических рекомендаций по вопросам социальной профилактики правонарушений.

5.2. Информирует Правительство Республики Саха (Якутия) о состоянии профилактической деятельности органов исполнительной власти и вносит соответствующие предложения по повышению эффективности этой работы.

5.3. Определяет пути повышения эффективности управления системой социальной профилактики правонарушений, ее совершенствования в соответствии с изменившимися приоритетами.

5.4. Заслушивает руководителей органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия), а также руководителей правоохранительных органов по вопросам, отнесенным к ведению Комиссии

5.5. Подготавливает предложения и разрабатывает проекты решений Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам социальной профилактики правонарушений.

5.6. Принимает меры по укреплению взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия), правоохранительных органов и органов местного самоуправления, налаживанию тесного сотрудничества с населением, предприятиями, учреждениями и организациями, общественными объединениями, средствами массовой информации

5.7. Разрабатывает и вносит на рассмотрение Правительства Республики Саха (Якутия) предложения по совершенствованию законодательства, направленного на повышение эффективности профилактической работы, устранению причин и условий, способствующих правонарушениям.

5.8. Организует разработку и выполнение целевых программ по социальной профилактике правонарушений, привлекая к этой работе ведущих специалистов соответствующих республиканских органов исполнительной власти, правоохранительных органов, научно-исследовательских и образовательных учреждений, негосударственных организаций и общественных объединений.

5.9. Организует и проводит в установленном порядке координационные совещания, конференции, рабочие встречи, брифинги по вопросам социальной профилактики правонарушений.

5.10. Дает соответствующие рекомендации по внедрению в практику передового опыта результатов научных исследований в сфере социальной профилактики правонарушений.

5.11. Осуществляет другие функции, вытекающие из задач Комиссии.

6. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие - один из заместителей председателя.

7. Председатель Комиссии, ее состав утверждаются решением Правительства Республики Саха (Якутия).

8. Основной формой работы Комиссии являются заседания, проводимые один раз в квартал. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

9. Члены Комиссии участвуют на ее заседании без права замены

10. Повестка дня заседания Комиссии утверждается председателем Комиссии либо, по его поручению, заместителем председателя

11. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии.

12. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Правительства Республики Саха (Якутия).

___________________________________________________________

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 26 сентября 2002 года N 1194-р


СОСТАВ

Межведомственной комиссии по социальной профилактике правонарушений при Правительстве Республики Саха (Якутия)


Михайлова Евгения Исаевна
Дзивицкий Анатолий Антонович
Заморщиков Михаил Иннокентьевич
Ноев Афанасий Иванович
Атласова Любовь Романовна
Дмитриев Роман Михайлович
Алексеева Елена Юрьевна
Габышева Феодосия Васильевна
Кокшарская Галина Владимировна

и.о заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), председатель комиссии
заместитель министра внутренних дел Республики Саха (Якутия), заместитель председателя комиссии
и о начальника управления Министерства юстиции РФ по Республике Саха (Якутия), заместитель председателя комиссии (по согласованию)
Члены:
первый заместитель министра культуры Республики Саха (Якутия)
заместитель руководителя Департамента федеральной государственной службы занятости населения в Республике Саха (Якутия) (по согласованию)
первый заместитель министра по делам молодежи Республики Саха (Якутия)
первый заместитель министра здравоохранения Республики Саха (Якутия)
и.о. начальника Управления по воспитательной работе, специальному и дополнительному образованию Министерства образования Республики Саха (Якутия)
первый заместитель руководителя Департамента по делам народов и федеративным отношениям Республики Саха (Якутия)

О межведомственной комиссии по социальной профилактике правонарушений при Правительстве Республики Саха (Якутия)

Название документа: О межведомственной комиссии по социальной профилактике правонарушений при Правительстве Республики Саха (Якутия)

Номер документа: 1194-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 сентября 2002

Дата редакции: 26 сентября 2002