• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 апреля 2006 года N 118

Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счет субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий Российской Федерации

УТРАТИЛО СИЛУ - постановление Правительства РС(Я) от 25.05.2006 N 226

В целях реализации мер социальной поддержки с использованием субвенций, предоставленных из федерального бюджета Республике Саха (Якутия) для исполнения отдельных государственных полномочий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с федеральными законами от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01 января 2005 года, Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счет субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий Российской Федерации согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить состав Комиссии по вопросам предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей - инвалидов, с использованием средств субвенций из федерального бюджета согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Назначить Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) (Песковская Ю.А.) государственным заказчиком по выполнению мероприятий на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, с использованием средств федеральных субвенций.

4. Рекомендовать муниципальным образованиям улусов и городов:

4.1. Создать комиссии по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01 января 2005 года.

4.2. Предусмотреть средства муниципального бюджета для софинансирования части стоимости приобретаемого жилья.

5. Опубликовать настоящее постановление в республиканских газетах "Якутия" и "Саха сирэ".

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А.В. Власова.

Председатель Правительства

Республики Саха (Як

Е. БОРИСОВ

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 04 апреля 2006 года N 118

приложение N 1. ПОРЯДОК предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счет субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий Российской Федерации

(приложение N 1)


Настоящий Порядок определяет порядок расходования и учета средств, предоставленных за счет субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Саха (Якутия) в целях реализации мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с федеральными законами от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01 января 2005 года, а также Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 199-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с расширением полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также с расширением перечня вопросов местного значения муниципальных образований".

1. Финансирование расходов, связанных с обеспечением жильем граждан, осуществляется за счет средств федерального и республиканского бюджетов, предусматриваемых на соответствующий год в составе Федерального фонда компенсаций и Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия) в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан" республиканской целевой программы "Жилище" на 2006-2010 годы. Субвенции из федерального бюджета предоставляются в пределах лимита бюджетных обязательств и перечисляются Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстроем) в установленном порядке бюджету Республики Саха (Якутия).

2. Для решения вопросов предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, с использованием средств субвенций из федерального бюджета, Правительством Республики Саха (Якутия) создается комиссия, которая осуществляет следующие полномочия:

2.1. Распределяет выделенный объем средств из федерального и республиканского бюджетов по муниципальным образованиям улусов (районов) и городов республики в соответствии с полученными заявками на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на соответствующий год.

2.2. Назначает ответственных лиц за составление и предоставление отчетов в Министерство финансов Российской Федерации, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 года N 614 "Об утверждении правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов".

3. Социальная поддержка с использованием федеральных субвенций для обеспечения жильем предоставляется отдельным категориям граждан согласно федеральным законам от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01 января 2005 года.

4. Формой предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов (далее граждан), является предоставление жилищной субсидии на приобретение (или строительство) жилья, соответствующего типовым потребительским качествам, в Республике Саха (Якутия) за счет средств федерального и республиканского бюджетов, предусмотренных на улучшение жилищных условий граждан. Размер предоставленных субсидий определяется исходя из числа граждан, имеющих право на указанную меру социальной поддержки, социальной нормы площади жилья для семьи, получающей субсидию, но не более 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 квадратных метров общей площади на семью из двух человек и 33 квадратных метров общей площади на одного человека, а также дополнительной жилой площади инвалидам, имеющим на нее право, в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденных Правительством Российской Федерации, предоставляемой в размере не менее 12 квадратных метров на одного человека, и рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на территории Республики Саха (Якутия) на момент предоставления субсидии.

5. Размер предоставляемых субвенций из федерального бюджета определяется согласно Федеральному закону от 29 декабря 2004 года N 199-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с расширением полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также с расширением перечня вопросов местного значения муниципальных образований" - из расчета норматива общей площади льготоносителя - 18 квадратных метров и стоимости 1 квадратного метра общей площади, утвержденной Министерством регионального развития Российской Федерации для расчета жилищных субсидий на соответствующий квартал текущего года, на момент предоставления федеральных субвенций.

Например, на I квартал 2006 года: 18 м2 х 17 500 руб. = 315 000 рублей.

6. Предоставление субсидии гражданам производится только один раз и в порядке очередности, по дате постановки их на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 января 2005 года и включения в списки на предоставление субсидий,

7. Граждане, использовавшие выделенную субсидию, снимаются с учета по улучшению жилищных условий.

8. Субсидия предоставляется гражданину в безналичной форме путем перечисления платежей на лицевой счет продавцу или застройщику жилья на основании заключенного договора купли-продажи жилья или договора о долевом строительстве, зарегистрированных в Территориальном органе Федеральной регистрационной службы.

9. Расчет размера субсидии производится уполномоченным органом исполнительной власти Республики Саха (Якутия), исходя из рыночной стоимости жилья по месту приобретения (строительства) на территории Республики Саха (Якутия) на дату заключения гражданином договора купли-продажи жилья или на строительство жилья. Субсидии используются гражданами на приобретение или строительство жилья по их выбору.

10. Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) в соответствии с данными территориальных отделений формирует сводные списки по категориям ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по Республике Саха (Якутия) и списки получателей на соответствующий год для утверждения комиссией Правительства Республики Саха (Якутия) согласно выделенным лимитам из федерального и республиканского бюджетов.

11. Муниципальные образования улусов (районов) и городов создают комиссии, с включением в состав комиссии руководителей территориальных управлений социальной защиты представителей общественных организаций, для проведения проверки жилищных условий на момент выдачи жилищных субсидий, федеральных субвенций и контроля за их целевым использованием.

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 04 апреля 2006 года N 118

приложение N 2. СОСТАВ комиссии по вопросам предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, с использованием средств субвенций из федерального бюджета

(приложение N 2)


Власов Александр Васильевич заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), председатель комиссии

Чахов Иннокентий Константинович первый заместитель министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия), заместитель председателя комиссии

Члены:

Дереповский Сергей Яковлевичъ министр строительства и промышленности строительных материалов Республики Саха (Якутия)

Коголь Ольга Владимировна заместитель министра здравоохранения Республики Саха (Якутия)

Ларионов Егор Михайлович первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), руководитель Департамента по государственно-правовым вопросам и взаимодействию с федеральными органами РФ

Кырбасов Семен Васильевич заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), руководитель Департамента по работе с территориальными органами исполнительной власти и муниципальными образованиями

Данилов Аркадий Васильевич начальник отдела реабилитации и интеграции инвалидов Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия), ответственный секретарь комиссии

Лебедева Галина Николаевна начальник отдела развития социальной поддержки населения Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия), ответственный секретарь комиссии

Слепцов Будимир Дмитриевич председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда и тыла

Растригин Сергей Леонидович председатель ЯРО Всероссийского общества инвалидов

Ишниязов Ибрагим Михайлович председатель ЯРО Всероссийского общества слепых

Николаева Любовь Алексеевна председатель ЯРО Всероссийского общества глухих

Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счет субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий Российской Федерации

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счет субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий Российской Федерации

Номер документа: 118

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 04 апреля 2006

Дата редакции: 04 апреля 2006