• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 марта 2001 года N 118

О Порядке списания пахотных земель и перевода их в менее ценные угодья

В соответствии с Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 10 марта 1998 года N 376 \"О создании сети зерноводческих хозяйств в Республике Саха (Якутия)\"; Законом Республики Саха (Якутия) \"О пахотных землях на вечной мерзлоте\" и в целях упорядочения и повышения эффективности учёта и контроля использования пахотных земель, обеспечения достоверности государственного учёта пахотных земель Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить Порядок списания пахотных земель и перевода их в менее ценные угодья (прилагается).

2. Местным органам исполнительной власти улусов и городов принять необходимые меры по исполнению требований Порядка списаний пахотных земель и перевода их в менее ценные угодья.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Долинина И.Н.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

В.ВЛАСОВ

Порядок списания пахотных земель и перевода их в менее ценные угодья

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 2 марта 2001 года N 118


1. Настоящий Порядок устанавливает общие требования, предъявляемые к списанию пахотных земель и перевода их в менее ценные угодья.

2. Списанию и переводу в менее ценные угодья подлежат пахотные земли с низким уровнем плодородия из-за неблагоприятных признаков и свойств, сложившихся под влиянием одного или нескольких процессов, таких как заболачивание, загрязнение, заражение, водная или ветровая эрозия, засоление, повышение кислотности почв, и которые не могут быть эффективно и стабильно устранены с помощью принятых в данном регионе агротехнических приёмов и мелиорации.

3. Главой улусной (городской) администрации образуется постоянно действующая комиссия по списанию пахотных земель и перевода их в менее ценные угодья, в состав которой включаются заместитель главы улусной администрации, курирующий данную отрасль, представители управления сельского хозяйства, территориальных органов землеустроительной службы, статистики и другие заинтересованные лица.

4. Комиссия ведёт работу по выявлению пахотных земель, подлежащих списанию, и ежегодно, в сентябре, даёт своё заключение по представленным материалам агрохимического обследования и расчёта экономической эффективности данного пахотного участка.

5. Обоснованием списания пахотных земель и перевода их в менее ценные угодья считается:

5.1. Заключение агрохимической станции по обследованию и контролю за плодородием почв при Министерстве сельского хозяйства и заготовок Республики Саха (Якутия);

5.2. Расчёт экономической эффективности использования данного пахотного участка, составленный специалистами управления сельского хозяйства и территориального органа земельной службы улуса;

5.3. Данные материалов инвентаризации земель.

5.4. Решение (постановление) главы улусной (городской) администрации, вынесенное на основании заключения постоянно действующей улусной комиссии по списанию пахотных земель и перевода их в менее ценные угодья.

6. На основании решения главы администрации территориальные органы землеустроительной службы вводят соответствующие изменения в земельный баланс данного улуса.

7. Порядок списания пахотных земель на мелиорированных землях аналогичен настоящему порядку, но с обязательным согласованием заключений с Министерством сельского хозяйства и заготовок Республики Саха (Якутия).

О Порядке списания пахотных земель и перевода их в менее ценные угодья

Название документа: О Порядке списания пахотных земель и перевода их в менее ценные угодья

Номер документа: 118

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 марта 2001

Дата редакции: 02 марта 2001