• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 1998 года N 117

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВОК И ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАВОЗА ГРУЗОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

В целях исполнения постановления Палаты Представителей Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от 8 января 1998 года ПП N 560-I "О Положении об организации поставок и финансирования завоза грузов для государственных нужд Республики Саха (Якутия)" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Министерству финансов, Министерству экономики и прогнозирования, Министерству материальных ресурсов, торговли, транспорта и связи, Республиканскому агентству по управлению денежно-кредитными ресурсами завоза грузов при Правительстве Республики Саха (Якутия), администрациям улусов, городов, руководителям министерств и ведомств:

обеспечить ежегодное своевременное оформление необходимых документов (договоров) для представления в Министерство финансов Российской Федерации о выделении средств из Федерального бюджета по статьям "Частичное возмещение транспортной составляющей расходов на завоз нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольствия (за исключением подакцизных товаров)", "Бюджетная ссуда на покрытие кассового разрыва, возникающего в связи с несовпадением сроков возврата средств в Региональные фонды государственной поддержки досрочного завоза продукции (товаров)" и по прочим статьям расходов, предусматривающим выделение средств на завоз продукции (товаров) по отраслевым направлениям;

ежегодно в Программу прогнозов социально-экономического развития Республики Саха (Якутия), улусов и городов вводить специальный раздел "Завоз грузов для государственных нужд Республики Саха (Якутия)", в проектах республиканского и местных бюджетов отдельными статьями выделить затраты бюджетной сферы на продукцию и товары, входящие в номенклатуру государственных нужд Республики Саха (Якутия), разработать республиканские и местные проекты бюджетов завоза грузов для государственных нужд Республики Саха (Якутия);

ежегодно при разработке прогнозов социально-экономического развития Республики Саха (Якутия), проектов республиканского и местного бюджетов, территориальных финансовых балансов осуществлять анализ и балансовую увязку потребностей в продукции и товарах для государственных нужд с источниками финансирования их поставок;

проект бюджета завоза для государственных нужд Республики Саха (Якутия) вносить на рассмотрение Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в месячный срок после рассмотрения проекта Закона "О Государственном бюджете Республики Саха (Якутия)".

2. Министерству экономики и прогнозирования:

совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами ежегодно при утверждении перечня государственных заказчиков вносить на рассмотрение Правительства Порядок экономического стимулирования заказов на поставку продукции для государственных нужд;

совместно с отраслевыми министерствами Республики Саха (Якутия) ежегодно в месячный срок после рассмотрения прогноза социально - экономического развития Республики Саха (Якутия), представлять на утверждение в Правительство Республики Саха (Якутия) объемы обязательных поставок местных сырьевых ресурсов и продукции их переработки государственным заказчикам по номенклатуре продукции (товаров) для государственных нужд Республики Саха (Якутия).

3. Утверждать ежегодно (в марте) состав республиканской тендерной комиссии по завозу грузов для государственных нужд Республики Саха (Якутия) и Положение о работе данной комиссии. Считать главной задачей работы комиссии защиту экономических интересов республики и эффективность использования финансовых средств.

4. Министерству материальных ресурсов, торговли, транспорта и связи:

ежегодно, в августе, представлять в Правительство для последующего внесения, на утверждение Палаты Представителей Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) перечень и объемы продукции (товаров), входящих в номенклатуру поставок продукции (товаров) для государственных нужд Республики Саха (Якутия);

ежегодно, в декабре, вносить на утверждение Правительства Республики Саха (Якутия) перечень государственных заказчиков, условия государственных контрактов, приоритеты, объемы финансирования поставок для государственных нужд, а также по согласованию с Президентом Республики Саха (Якутия) - перечень предприятий Республики Саха (Якутия), которым будет оказана государственная поддержка, порядок и условия оказания государственной поддержки предприятиям Республики Саха (Якутия) по завозу грузов, входящих в номенклатуру поставок продукции (товаров) для государственных нужд Республики Саха (Якутия);

проводить работу с государственными заказчиками по заключению договоров на перевозку грузов для государственных нужд Республики Саха (Якутия) на конкурсной основе (где позволяют условия).

5. Администрациям улусов, городов, министерствам и ведомствам, финансируемым из республиканского бюджета, ежегодно, до 15 июля, представлять в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) расчеты потребности бюджетной сферы в продукции (товарах) номенклатуры государственных нужд в стоимостном и натуральном выражении.

6. Государственные заказчики, утверждаемые ежегодно Правительством Республики Саха (Якутия):

организуют и проводят торги (конкурсы) по размещению заказов на поставку продукции (товаров) для государственных нужд Республики Саха (Якутия);

заключают государственные контракты в соответствии с порядком, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации;

обеспечивают финансирование поставок для государственных нужд, расчеты с поставщиками и доставщиками грузов;

обеспечивают контроль за исполнением государственных контрактов;

несут ответственность за исполнение государственных контрактов и целевое использование государственных финансовых или заемных средств под обязательства Правительства Республики Саха (Якутия).

7. Разрешить государственным заказчикам на договорной основе передавать часть своих функций на условиях, согласованных с Правительством Республики Саха (Якутия), их победителям торгов (конкурсов), независимо от форм собственности.

8. Руководителю Аппарата Правительства Республики Саха (Якутия) Протопопову Е.Е. ежегодно, в октябре, предусматривать в плане заседаний Правительства Республики Саха (Якутия) вопросы "Об итогах завоза грузов для государственных нужд Республики Саха (Якутия)", "О номенклатуре и объеме поставок продукции (товаров) для государственных нужд Республики Саха (Якутия) в зимний период".

9. Данное постановление опубликовать в республиканских средствах печати.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) по курируемым вопросам.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

В.ВЛАСОВ

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВОК И ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАВОЗА ГРУЗОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

Название документа: О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВОК И ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАВОЗА ГРУЗОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

Номер документа: 117

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Опубликован: Якутия N 85 от 14.05.1998
Дата принятия: 31 марта 1998

Дата редакции: 31 марта 1998