• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 28 декабря 2011 года N 1164

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ П.И. ДУДКИНА В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Главы РС(Я) от 08.09.2015 N 660.
____________________________________________________________________

(в ред. Указов Главы РС(Я) от 18.08.2014 N 2823, от 23.03.2015 N 370)

В соответствии с Законом Республики Саха (Якутия) от 15 июня 2004 года 135/1-З N 275-III "О государственных наградах Республики Саха (Якутия)" и в целях увековечивания памяти видного общественного и политического деятеля, Героя Социалистического Труда Петра Ивановича Дудкина

постановляю:

1. Утвердить Положение о Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени П.И. Дудкина в области связи и информационных технологий согласно приложению N 1 к настоящему Указу.

2. Утвердить описание нагрудного знака к Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени П.И. Дудкина в области связи и информационных технологий согласно приложению N 2.

3. Утвердить состав комиссии по присуждению Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени П.И. Дудкина в области связи и информационных технологий согласно приложению N 3.

4. Контроль исполнения настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Борисова А.И.

5. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).


Президент
Республики Саха (Якутия)
Е.БОРИСОВ

г. Якутск
28 декабря 2011 года
N 1164

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ П.И. ДУДКИНА В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Приложение N 1
к Указу Президента
Республики Саха (Якутия)
от 28 декабря 2011 года N 1164


(в ред. Указов Главы РС(Я) от 18.08.2014 N 2823, от 23.03.2015 N 370)


1. Государственная премия Республики Саха (Якутия) имени Дудкина П.И. в области связи и информационных технологий (далее - Государственная премия) присуждается ежегодно за выдающийся вклад в развитие связи и информационных технологий.

(в ред. Указа Главы РС(Я) от 23.03.2015 N 370)

2. Государственная премия может присуждаться как персонально, так и коллективу соискателей. Коллектив соискателей, выдвигаемый на соискание Государственной премии, не может превышать пяти человек и должен включать кандидатуры внесших наибольший вклад.

(п. 2 введен Указом Главы РС(Я) от 23.03.2015 N 370)

3. Государственная премия Республики Саха (Якутия) присуждается Указом Главы Республики Саха (Якутия) ежегодно ко Дню Радио - профессиональному празднику работников в области связи и информационных технологий.

(в ред. Указа Главы РС(Я) от 18.08.2014 N 2823)

4. Государственная премия в области связи и информационных технологий устанавливается в размере 500 000 рублей.

(в ред. Указа Главы РС(Я) от 23.03.2015 N 370)

5. Объявление о начале выдвижения кандидатур на соискание Государственной премии в области связи и информационных технологий размещается в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия) до 10 января текущего года.

6. Выдвижение кандидатур на соискание Государственной премии производится трудовыми коллективами организаций в области связи и информационных технологий независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

7. Кандидатуры соискателей представляются для рассмотрения в комиссию по Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени П.И. Дудкина в области связи и информационных технологий (далее - Комиссия).

8. Состав Комиссии утверждается Указом Главы Республики Саха (Якутия).

(в ред. Указа Главы РС(Я) от 18.08.2014 N 2823)

9. Организации, выдвигающие кандидатов, предоставляют в Комиссию не позднее 17 февраля текущего года:

9.1. Письмо-представление в двух экземплярах, содержащее:

сведения о работнике (фамилия, имя, отчество, место работы, должность, стаж работы, документы об образовании, почетные и ученые звания, государственные награды);

анализ и оценку его работ, имеющих значение для формирования инфраструктуры связи и информатизации Республики Саха (Якутия);

сведения, подтверждающие общественное признание деятельности кандидата на соискание Государственной премии в области связи и информационных технологий.

9.2. Протокол заседания трудового коллектива организации, на котором принято решение о выдвижении кандидата на соискание Государственной премии.

9.3. Характеристику с места работы, заверенную печатью.

10. Критериями оценки работ являются:

создание, освоение и внедрение новой технологии;

решение актуальных задач в области связи и информационных технологий, профессиональное мастерство и трудовые достижения в области связи и информационных технологий.

11. Комиссия осуществляет:

прием и оценку работ, поступивших на соискание Государственной премии;

определение претендента на соискание Государственной премии;

подготовку предложений по присуждению Государственной премии.

12. Заседание Комиссии считается правомочным при наличии не менее 2/3 состава Комиссии.

13. Комиссия вносит свои предложения о присуждении данной Государственной премии, сформированные в результате тайного голосования (большинством голосов от числа присутствующих).

14. Решение Комиссии оформляется протоколом, подписывается председателем Комиссии и направляется в Комиссию по государственным наградам при Главе Республики Саха (Якутия) не позднее 5 апреля текущего года для оформления проекта указа Главы Республики Саха (Якутия).

(в ред. Указа Главы РС(Я) от 18.08.2014 N 2823)

15. Если соискателями премии являются члены Комиссии, то они участия в голосовании не принимают.

16. Лицу, удостоенному Государственной премии, присваивается почетное звание "Лауреат Государственной премии Республики Саха (Якутия) им. П.И. Дудкина в области связи и информационных технологий", вручается диплом, нагрудной знак и выплачивается денежная премия. При присуждении Государственной премии коллективу соискателей денежная премия делится в равных долях между ними.

(в ред. Указа Главы РС(Я) от 23.03.2015 N 370)

16. В случае смерти лица после его выдвижения на соискание Государственной премии допускается присуждение Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени П.И. Дудкина посмертно. Диплом награжденного посмертно лауреата передается его семье как память, а денежное вознаграждение передается по наследству в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

18. Изготовление нагрудного знака и финансирование Государственной премии осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по связи и информационным технологиям по разделу "0410" "Связь и информатика".

(в ред. Указа Главы РС(Я) от 23.03.2015 N 370)

Приложение N 2. ОПИСАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ П.И. ДУДКИНА В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Приложение N 2
к Указу Президента
Республики Саха (Якутия)
от 28 декабря 2011 года N 1164




Нагрудной знак "Государственная премия Республики Саха (Якутия) в области связи и информационных технологий имени П.И. Дудкина" изготовлен из серебра 925 пробы с золочением, имеет форму круга (диаметр - 28 мм, толщина - 3 мм) с выпуклым бортиком с обеих сторон.

1. Лицевая сторона знака:

Колодка: форма прямоугольника с изображением флага Республики Саха (Якутия), эмалевая.

Медаль: форма правильного круга, весь фон "под золото" с барельефным изображением П.И. Дудкина, лаврового листа и надписи по окружности "Государственная премия имени П.И. Дудкина", шрифт - рубленый.

2. Оборотная сторона медали:

Надпись с порядковым номером знака "За вклад в развитие средств связи и информационных технологий РС(Я)", фамилия и инициалы лауреата, шрифт - рубленый.

3. Нагрудной знак соединен с колодкой при помощи ушка и кольца.

Приложение N 3. СОСТАВ КОМИССИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ П.И. ДУДКИНА В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Приложение N 3
к Указу Президента
Республики Саха (Якутия)
от 28 декабря 2011 года N 1164


(в ред. Указа Главы РС(Я) от 23.03.2015 N 370)

Борисов А.И.

-

министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия), председатель комиссии

Гришаев Н.В.

-

заместитель министра связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия), заместитель председателя комиссии

Романова А.С.

-

руководитель организационно-финансового отдела, государственной службы и кадров Министерства связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия), секретарь комиссии

Члены:

Борисов М.К.

-

руководитель отдела государственной политики в области связи Министерства связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия)

Глушко Д.Е.

-

министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия)

Игнатьева А.И.

-

директор Управления федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия) - филиала ФГУП "Почта России" (по согласованию)

Коровин А.В.

-

генеральный директор ГУП "Технический центр телевидения и радиовещания Республики Саха (Якутия)"

Лазарев В.И.

-

директор ГАУ СПО "Якутский колледж связи и энергетики имени П.И. Дудкина"

Савин А.В.

-

председатель Совета ветеранов выпускников Якутского электротехникума связи (по согласованию)

Семенов А.В.

-

директор филиала "Сахателеком" ОАО "Ростелеком" (по согласованию)

Шипицын Ю.А.

-

председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по инновационной политике и науке

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ П.И. ДУДКИНА В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (с изменениями на: 23.03.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ П.И. ДУДКИНА В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (с изменениями на: 23.03.2015)

Номер документа: 1164

Вид документа: Указ Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: "Якутские ведомости", N 3, 18.01.2012
Дата принятия: 28 декабря 2011

Дата редакции: 23 марта 2015