• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2004 года N 112

Об организации государственных закупок сельскохозяйственной и промысловой продукции, поставляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями Республики Саха (Якутия) в 2004 году

ФАКТИЧЕСКИ УТРАТИЛ СИЛУ - ИСТЕЧЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ

В соответствии с Законом Республики Саха (Якутия) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2004 год" и во исполнение Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 17 октября 2002 года N 566 "О Президентской программе социально-экономического развития села Республики Саха (Якутия) на 2002-2006 годы" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1, Утвердить на 2004 год:

1.1. Плановые объемы государственных нужд и закупках сельскохозяйственной и промысловой продукции у местных сельскохозяйственных товаропроизводителей, включая прямые поставки сельскохозяйственной и промысловой продукции учреждениям, организациям бюджетной сферы и задания на организацию промышленного забоя скота с механизированным съемом шкуры, согласно приложениям N 1, 2, 3.

1.2. Ставки субсидий, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителям из государственного бюджета республики для частичного возмещения их затрат на производство сельскохозяйственной и промысловой продукции, дифференцированных по ценовым зонам согласно приложениям N 4, 5.

1.3. Направления расхода бюджетных средств, предусмотренных по разделу 0800 "Сельское хозяйство и рыболовство" на осуществление государственных закупок в 2004 году

1.3.1. Субсидии на сельскохозяйственную и промысловую продукцию, закупаемую для государственных нужд.

1.3.2. Частичное возмещение транспортных расходов по внеулусной поставке картофеля, овощей в арктические и северные улусу, вывозу рыбы, мяса диких оленей из северных улусов, по доставке кожевенного сырья до г. Якугска, закупаемых в счет выполнения плана государственных закупок на 2004 год.

1.3.3. Встречное финансирование по договорам негосударственного пенсионного обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей.

1.3.4. Субсидии птицефабрикам, производящим яйцо на промышленной основе.

1.3.5. Субсидии на организацию предубойного откорма и промышленного забоя скота.

1.4. Порядок выплаты субсидий товаропроизводителям на сельскохозяйственную и промысловую продукцию, поставляемую в счет выполнения плана государственных закупок в 2004 году, согласно приложению N 6.

2. Сохранить на 2004 год уровни минимальных закупочных цен. утвержденные постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 13 февраля 2003 года N 69 "Об организации государственных закупок сельскохозяйственной и промысловой продукции, поставляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями Республики Саха(Якутия) в 2003 году".

3. Предоставить право:

3.1. Администрациям МО улусов (районов) и города Якутска окончательного формирования на согласительной основе уровня закупочных цен на сельскохозяйственную и промысловую продукцию, скупаемую для государственных нужд, исходя из местных условий производства, сезонности и качества поставляемой продукции, на основе анализа деятельности сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

3.2. Министерству сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) совместно с Администрацией МО "Чурапчинский улус (район)" произвести в порядке эксперимента дифференцирование ставок субсидий по закупкам молока для государственных нужд на 2004 год с учетом сезонности, разнообразия форм товарного производства и местных условий.

При этом финансирование улуса осуществляется в соответствии с общеустановленным графиком.

3.3. Государственному заказчику Министерству сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) корректировки по итогам 9 месяцев отчетного года, годового субсидируемого плана закупок сельскохозяйственной и промысловой продукции между улусами и отраслями в пределах средств, предусмотренных по разделу 0800 "Сельское хозяйство и рыболовство", статье "Субсидии на сельскохозяйственную и промысловую продукцию. закупаемую для государственных нужд" по согласованию с Министерством экономики Республики Саха (Якутия), Министерством финансов Республики Саха (Якутия) и главами муниципальных образований.

4 Министерству сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (Степанов А.И.), главам администраций МО улусов (районов) и г.Якутска, главе Администрации МО "Чурапчинский улус (район)" Аммосову И.Н., председателю СХПК "Чурапча" Ноговицыну А.Г. персонально обеспечить целевое и эффективное использование средств государственной поддержки сельского хозяйства, установление сбалансированных цен, наиболее полно учитывающих местные условия и интересы как производителей продукции, так и потребителей.

5. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Березкин Э.Б.), Министерству сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (Степанов A.И.):

5.1. В пределах предусмотренных средств обеспечить исполнение расходов бюджета по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" в части финансирования заготовок сельскохозяйственной и промысловой продукции по согласованному графику.

5.2. В срок до 1 марта 2004 года погасить кредиторскую задолженность республиканского бюджета перед сельскохозяйственными товаропроизводителями по оплате субсидий на продукцию, поставленную в счет выполнения плана Государственного заказа на 2003 год в объеме 59 млн. рублей, и удержать дебиторскую задолженность сельскохозяйственных товаропроизводителей за 2003 год в сумме 11,2 млн.рублей.

5.3. Ежегодно, в IV квартале текущего года на основании прогноза выполнения задания по закупкам согласовывать и учитывать при формировании расходов государственного бюджета на очередной финансовый год переходящие выплаты субсидий, объективно складывающиеся ввиду сезонности сельскохозяйственного производства.

6. Министерству сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (Степанов А.И.):

6.1. Утвердить и довести заготовителям согласованные с главами муниципальных образований улусов квоты плановых объемов государственных нужд в закупках сельскохозяйственной и промысловой продукции на 2004 год с выделением доли сельскохозяйственных организаций.

6.2. Совместно с Министерством экономического развития Республики Саха (Якутия) и Министерством финансов Республики Саха (Якутия) при внесении изменении и дополнений в Закон "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2004 год" учесть изменения, вносимые по статьям "Субсидии на сельскохозяйственную и промысловую продукцию", "Обеспечение рыбаков табельным снаряжением и спецодеждой", "Компенсационные выплаты рыбакам".

7. Негосударственному пенсионному фонду "Эрэл" (Луковцев Ф.Ю.) обеспечить целевое и эффективное использование средств, выделяемых из республиканского бюджета в 2004 году на реализацию Указа Президента Республики Саха (Якутия) "О мерах негосударственного пенсионного обеспечения жителей, прожинающих в сельской местности Республики Саха (Якутия)".

8. Министерству сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (Степанов Л.И.) совместно с Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) по ценовой политике - Региональной энергетической комиссией Республики Саха (Якутия) (Лемешева В.И.) и Министерством экономического развития Республики Саха (Якутия) (Ефимов В.П.):

8.1. Организовать контроль за соблюдением государственной дисциплины цен и тарифов в агропромышленном комплексе и целевым использованием средств государственной поддержки.

8.2. Ускорить на основе бухгалтерской отчетности за 2003 год разработку нормативной себестоимости сельскохозяйственной продукции и готовой продукции предприятий местной пищевой и перерабатывающей промышленности на основные продовольственные товары.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Д.Ф. Наумова.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е.Борисов

Об организации государственных закупок сельскохозяйственной и промысловой продукции, поставляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями Республики Саха (Якутия) в 2004 году

Название документа: Об организации государственных закупок сельскохозяйственной и промысловой продукции, поставляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями Республики Саха (Якутия) в 2004 году

Номер документа: 112

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 18 марта 2004

Дата редакции: 18 марта 2004