• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 11 июня 2003 года N 1001

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ Д.П. КОРКИНА В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Главы РС(Я) от 08.09.2015 N 660.
____________________________________________________________________

(в ред. Указа Президента РС(Я) от 01.08.2007 N 442, Указа Главы РС(Я) от 18.08.2014 N 2823)

Учитывая заслуги заслуженного тренера СССР, Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), кавалера орденов "Знак почета" и Октябрьской революции, воспитавшего чемпионов Советского Союза, Европы и Мира, чемпионов и призеров Олимпийских игр, Дмитрия Петровича Коркина, в создании национальной школы спортивной борьбы в республике,

постановляю:

1. Учредить Государственную премию Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта.

2. Утвердить состав комиссии, Положение и описание нагрудного знака "Лауреат государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта" согласно приложениям.

(Состав комиссии утратил силу. - Указ Президента РС(Я) от 01.08.2007 N 442)

Президент
Республики Саха (Якутия)
В.ШТЫРОВ

г. Якутск
11 июня 2003 года
N 1001

Приложение N 1. СОСТАВ КОМИССИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ Д.П. КОРКИНА В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Приложение N 1
к Указу Президента
Республики Саха (Якутия)
от 11 июня 2003 года N 1001



Утратил силу. - Указ Президента РС(Я) от 01.08.2007 N 442.

Приложение N 2. ОПИСАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА "ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ Д.П. КОРКИНА В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА"

Приложение N 2
к Указу Президента
Республики Саха (Якутия)
от 11 июня 2003 года N 1001


1. Лицевая сторона знака:

Колодка: форма прямоугольника с изображением Флага Республики Саха (Якутия), эмалевая.

Медаль: форма правильного круга, весь фон "под золото" с барельефными изображениями Д.П. Коркина, лаврового листа и надписи по окружности "Лауреат премии имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта", шрифт рубленый.

2. Оборотная сторона медали:

Надпись с порядковым номером знака, фамилии и инициалов лауреата, шрифт рубленый.

3. Нагрудной знак соединен с колодкой при помощи ушка и кольца.

Вице-президент,
Руководитель Администрации
Президента и Правительства
Республики Саха (Якутия)
А.АКИМОВ



Утверждено
Указом Президента
Республики Саха (Якутия)
от 11 июня 2003 года N 1001

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ Д.П. КОРКИНА В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

(в ред. Указа Президента РС(Я)
от 01.08.2007 N 442,
Указа Главы РС(Я)
от 18.08.2014 N 2823)

1. Государственная премия Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта присуждается гражданам Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, а также коллективам соискателей численностью не более трех человек, за выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия).

2. Выдвижение кандидатур на соискание Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта производится государственными и общественными организациями, органами средств массовой информации, научными учреждениями и учебными заведениями, правлениями творческих союзов, спортивными федерациями и клубами.

3. Для рассмотрения поступивших представлений и подготовки предложений Главе Республики Саха (Якутия) создается комиссия по Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта из представителей государственных и общественных организаций, органов печати и электронных средств массовой информации, научных учреждений и учебных заведений. Состав комиссии утверждается Главой Республики Саха (Якутия).

(в ред. Указа Главы РС(Я) от 18.08.2014 N 2823)

4. В письме-представлении, направляемом в комиссию организацией, указывается:

фамилия, имя, отчество лица, представляемого на соискание Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта;

оценка деятельности кандидата, мотивирующая выдвижение его на соискание Государственной премии, сведения, подтверждающие широкое общественное признание деятельности кандидата на соискание Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта.

Представление подписывается руководителем организации, выдвигающей кандидата на соискание Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта.

К письму-представлению прилагаются:

а) протокол заседания, на котором было принято решение о выдвижении данной кандидатуры на соискание Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта;

б) сведения о кандидате: фамилия имя, отчество, год рождения, национальность, образование, специальность, стаж работы по специальности, почетные и ученые звания, награды, место работы и занимаемая должность, служебный и домашний адреса и телефоны;

в) характеристика на кандидата, раскрывающая его подвижническую и общественную деятельность, фактический вклад в развитие физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия), которая дает ему право выдвигаться на соискание Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта;

г) отзывы в электронных средствах массовой информации и печати о деятельности кандидата на соискание Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта.

Письмо-представление и все прилагаемые к нему материалы представляются в двух экземплярах в комиссию по присуждению Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта с 1 ноября по 1 декабря ежегодно.

(в ред. Указа Президента РС(Я) от 01.08.2007 N 442)

5. Комиссия по присуждению Государственной премии Республики Саха (Якутия) им. Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта вносит свои предложения о присуждении Государственной премии имени Д.П. Коркина в Комиссию по государственным наградам при Главе Республики Саха (Якутия) до 10 декабря текущего года.

(в ред. Указа Президента РС(Я) от 01.08.2007 N 442, Указа Главы РС(Я) от 18.08.2014 N 2823)

6. Государственная премия Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта присуждается Указом Главы Республики Саха (Якутия) и вручается в торжественной обстановке на традиционном Бале чемпионов в конце года. Ежегодно присуждаются две Государственные премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта.

(в ред. Указа Президента РС(Я) от 01.08.2007 N 442, Указа Главы РС(Я) от 18.08.2014 N 2823)

7. При отсутствии кандидатур на соискание Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта, отвечающих требованиям настоящего Положения, Государственная премия Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта за текущий год может не присуждаться.

8. Лицам, удостоенным Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта, присваивается звание "Лауреат Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта", вручается диплом, удостоверение, нагрудной знак и денежная премия.

9. Вручение нагрудного знака "Лауреат Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта" производится в торжественной обстановке одновременно с вручением диплома и удостоверения.

10. Нагрудной знак "Лауреат Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта" имеет форму правильного круга. На лицевой стороне знака помещено изображение Д.П. Коркина, надпись "Лауреат премии имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта". На оборотной стороне помещается порядковый номер знака.

Нагрудной знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой. Колодка покрыта лентой цвета Государственного флага Республики Саха (Якутия).

11. Нагрудной знак лауреата Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Д.П. Коркина в области физической культуры и спорта носится на правой стороне, при наличии знаков почетного звания и лауреата государственной премии Российской Федерации - за ними.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ Д.П. КОРКИНА В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА (с изменениями на: 18.08.2014)

Название документа: ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ИМЕНИ Д.П. КОРКИНА В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА (с изменениями на: 18.08.2014)

Номер документа: 1001

Вид документа: Указ Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: Якутия N 118(31346) от 02.07.2008
Дата принятия: 11 июня 2003

Дата редакции: 18 августа 2014