• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2012 года N 95-ПГ

Об утверждении Порядка организации и проведения социологических опросов для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе

Документ утратил силу:

-постановлением Губернатора автономного округа от 16.08.2013 N 122-ПГ

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2008 года N 1313-р постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения социологических опросов для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований (главам местных администраций) городских округов и муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе оказывать содействие в проведении социологических опросов на территориях соответствующих муниципальных образований.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Соколову И.Б.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 19 июля 2012 г. N 95-ПГ

УТВЕРЖДЁН
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа

ПОРЯДОК организации и проведения социологических опросов для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе

I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2008 года N 1313-р и устанавливает процедуру организации и проведения социологических опросов для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - социологический опрос, автономный округ).

1.2. Под социологическим опросом понимается способ выявления мнения населения, проживающего на территории соответствующего муниципального образования в автономном округе, о качестве предоставляемых муниципальных услуг, непосредственно затрагивающих интересы граждан.

II. Основные направления, цель и задачи социологических опросов


2.1. Основными направлениями социологических опросов являются индикаторы субъективного восприятия населением эффективности деятельности органов местного самоуправления за отчетный период в нижеустановленных сферах деятельности, позволяющие охарактеризовать удовлетворенность населения:

1) медицинской помощью (процентов от числа опрошенных);

2) качеством дошкольного образования (процентов от числа опрошенных);

3) качеством общего образования (процентов от числа опрошенных);

4) качеством дополнительного образования (процентов от числа опрошенных);

5) деятельностью органов местного самоуправления, в том числе их информационной открытостью (процентов от числа опрошенных);

6) жилищно-коммунальными услугами (процентов от числа опрошенных);

7) качеством предоставляемых услуг в сфере культуры (процентов от числа опрошенных).

2.2. Целью социологических опросов является определение уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в автономном округе в сферах деятельности, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка.

2.3. Задачами социологических опросов являются:

1) формирование базы данных планируемых и фактических показателей удовлетворенности населения качеством предоставляемых услуг в сферах деятельности, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка;

2) формирование материалов о динамике социально-экономической ситуации в городских округах и муниципальных районах в автономном округе;

3) разработка мероприятий, направленных на обеспечение полноты, качества и доступности муниципальных услуг в сферах деятельности органов местного самоуправления, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка;

4) формирование материалов, необходимых для подготовки докладов глав (глав местных администраций) городских округов и муниципальных районов о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в автономном округе за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период.

III. Организация социологических опросов


3.1. Проведение социологических опросов организуется департаментом внутренней политики автономного округа (далее - уполномоченный орган) в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Уполномоченный орган ежегодно разрабатывает исходные данные для формирования программы социологического опроса, определяет сроки проведения социологического опроса, сроки и форму представления результатов социологического опроса, форму и порядок контроля за проведением социологического опроса, другие данные, необходимые для подготовки и проведения социологического опроса.

3.3. Уполномоченный орган разрабатывает форму анкеты социологического опроса, включающую обязательный перечень вопросов согласно приложению к настоящему Порядку.

3.4. Финансирование расходов на проведение социологических опросов осуществляется за счет средств окружного бюджета на соответствующий финансовый год.

IV. Основные требования к проведению социологических опросов


4.1. В социологическом опросе имеют право участвовать граждане в возрасте 18 лет и старше, постоянно проживающие на территории того муниципального образования в автономном округе, в котором проводится социологический опрос (далее - респонденты).

4.2. Участие в социологическом опросе является свободным и добровольным. В ходе социологического опроса никто не может быть принужден к выражению своего мнения или отказу от него.

4.3. Каждый участник социологического опроса участвует в опросе непосредственно.

4.4. Социологический опрос проводится один раз в год во втором полугодии отчетного года в границах муниципальных образований городских округов и муниципальных районов, расположенных на территории автономного округа.

4.5. В процессе социологических опросов применяется личное формализованное интервью по месту жительства респондента. В социологических опросах используется многоступенчатая выборка с отбором респондентов по квотному заданию. Репрезентирующие параметры выборки: пол, возраст, место жительства (город, район).

4.6. Граждане, проживающие на территории муниципального образования в автономном округе, участвуют в социологическом опросе на равных основаниях. Выборка по автономному округу - не менее 3140 респондентов, в том числе:

- город Салехард - не менее 330 респондентов;

- город Лабытнанги - не менее 330 респондентов;

- город Муравленко - не менее 330 респондентов;

- город Губкинский - не менее 330 респондентов;

- город Ноябрьск - не менее 330 респондентов;

- город Новый Уренгой - не менее 330 респондентов;

- Надымский район - не менее 330 респондентов;

- Пуровский район - не менее 330 респондентов;

- Приуральский район - не менее 100 респондентов;

- Красноселькупский район - не менее 100 респондентов;

- Тазовский район - не менее 100 респондентов;

- Шурышкарский район - не менее 100 респондентов;

- Ямальский район - не менее 100 респондентов.

4.7. В каждом домохозяйстве опрашивается только один человек.

V. Предоставление и использование результатов социологических опросов


5.1. Уполномоченный орган ежегодно, до 01 апреля, представляет результаты социологического опроса об оценке населением эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в автономном округе за предыдущий отчетный год в адрес департамента экономики автономного округа и в органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в автономном округе.

5.2. Результаты социологических опросов отражаются в докладах глав (глав местных администраций) городских округов и муниципальных районов о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в автономном округе за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период в сроки, установленные действующим законодательством.

Приложение. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ анкеты социологических опросов для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе

Приложение
к Порядку организации и проведения социологических опросов для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ анкеты социологических опросов для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе


1. Насколько Вы удовлетворены медицинской помощью в муниципальном образовании?

1. Полностью удовлетворён.

2. Скорее удовлетворён.

3. Скорее не удовлетворён.

4. Совершенно не удовлетворён.

98. Затрудняется ответить.

2. Насколько Вы удовлетворены условиями для занятия физической культурой и спортом в муниципальном образовании?

1. Полностью удовлетворён.

2. Скорее удовлетворён.

3. Скорее не удовлетворён.

4. Совершенно не удовлетворён.

98. Затрудняется ответить.

3. Насколько Вы удовлетворены качеством жилищно-коммунальных услуг в муниципальном образовании?

1. Полностью удовлетворён.

2. Скорее удовлетворён.

3. Скорее не удовлетворён.

4. Совершенно не удовлетворён.

98. Затрудняется ответить.

4. Насколько Вы удовлетворены качеством дошкольного образования в муниципальном образовании?

1. Полностью удовлетворён.

2. Скорее удовлетворён.

3. Скорее не удовлетворён.

4. Совершенно не удовлетворён.

98. Затрудняется ответить.

5. Насколько Вы удовлетворены качеством общего (школьного) образования в муниципальном образовании?

1. Полностью удовлетворён.

2. Скорее удовлетворён.

3. Скорее не удовлетворён.

4. Совершенно не удовлетворён.

98. Затрудняется ответить.

6. Насколько Вы удовлетворены качеством дополнительного образования в муниципальном образовании?

1. Полностью удовлетворён.

2. Скорее удовлетворён.

3. Скорее не удовлетворён.

4. Совершенно не удовлетворён.

98. Затрудняется ответить.

7. Насколько Вы удовлетворены качеством предоставляемых услуг в сфере культуры в муниципальном образовании?

1. Полностью удовлетворён.

2. Скорее удовлетворён.

3. Скорее не удовлетворён.

4. Совершенно не удовлетворён.

98. Затрудняется ответить

8. За последний год подвергались ли Вы лично преступным посягательствам, т.е. совершались ли в отношении Вас преступные, уголовно или административно наказуемые действия?

1. Да.

2. Нет.

9. Насколько Вы удовлетворены деятельностью по обеспечению безопасности в муниципальном образовании?

1. Полностью удовлетворён.

2. Скорее удовлетворён.

3. Скорее не удовлетворён.

4. Совершенно не удовлетворён.

98. Затрудняется ответить.

10. Насколько Вы удовлетворены деятельностью органов местного самоуправления городского округа (муниципального района)?

1. Полностью удовлетворён.

2. Скорее удовлетворён.

3. Скорее не удовлетворён.

4. Совершенно не удовлетворён.

98. Затрудняется ответить.

11. Насколько Вы удовлетворены информационной открытостью органов местного самоуправления городского округа (муниципального района)?

1. Полностью удовлетворён.

2. Скорее удовлетворён.

3. Скорее не удовлетворён.

4. Совершенно не удовлетворён.

98. Затрудняется ответить.

Об утверждении Порядка организации и проведения социологических опросов для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе

Название документа: Об утверждении Порядка организации и проведения социологических опросов для определения уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе

Номер документа: 95-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 59 от 26.07.2012
Дата принятия: 19 июля 2012

Дата редакции: 16 августа 2013