• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2003 года N 87

Об упорядочении деятельности координационных и совещательных органов в Администрации автономного округа

В целях упорядочения деятельности координационных и совещательных органов в Администрации автономного округа, устранения параллелизма в их работе, исключения случаев дублирования ими функций структурных подразделений Администрации автономного округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что координационные и совещательные органы в Администрации автономного округа формируются на представительной основе.

1.1. Координационные органы именуются комиссиями и создаются для обеспечения согласованных действий заинтересованных структурных подразделений Администрации автономного округа в решении определенных задач, имеющих важное социально-экономическое значение для автономного округа.

1.2. Совещательные органы именуются советами и создаются для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер.

1.3. Создание и упразднение указанных комиссий и советов, назначение руководителей, утверждение персонального состава и определение их компетенции осуществляются правовыми актами Губернатора автономного округа.

Компетенция комиссий и советов, сфера деятельности и полномочия определяются в положении о них или в решении об их создании.

Решения комиссий и советов оформляются в виде протоколов заседаний, а при необходимости - в виде проектов правовых актов Губернатора и Администрации автономного округа.

2. В состав комиссий и советов в зависимости от вопросов, входящих в их компетенцию, включаются:

- заместители Губернатора автономного округа;

- представители соответствующих структурных подразделений Администрации автономного округа.

Представители Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, субъектов предпринимательской деятельности, общественных организаций, ученые, специалисты и общественные деятели также могут включаться по предварительному согласованию.

Для выполнения конкретного задания в ограниченные сроки могут создаваться временные комиссии с предоставлением им соответствующих полномочий на этот срок.

Для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений комиссии и советы могут создавать своими решениями рабочие группы, состоящие из специалистов по вопросам, входящим в компетенцию комиссии или совета.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссий и советов возлагается на соответствующие структурные подразделения Администрации автономного округа, руководители которых входят в их состав.

3. Межведомственные комиссии и межведомственные советы могут создаваться по проблемам, имеющим межотраслевое, межведомственное или межтерриториальное значение.

В состав межведомственных комиссий и межведомственных советов в зависимости от вопросов, входящих в их компетенцию, включаются представители Администрации автономного округа, Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, иных государственных органов автономного округа, образованных в соответствии с федеральным законодательством и законодательством автономного округа, территориальных органов федеральных органов государственной власти, а также представители органов местного самоуправления в автономном округе. В состав межведомственных комиссий и межведомственных советов, по предварительному согласованию, могут включаться также представители предпринимательских структур, общественных организаций, ученые, специалисты и общественные деятели.

Межведомственные комиссии и межведомственные советы возглавляются одним из входящих в их состав представителем соответствующих заинтересованных органов или двумя - тремя представителями соответствующих заинтересованных органов в порядке сопредседательства.

Решения, принимаемые межведомственными комиссиями и межведомственными советами в соответствии с их компетенцией, являются обязательными для всех органов, представленных в указанных комиссии или совете, а также для предприятий, учреждений и организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

Организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственных комиссий и межведомственных советов возлагается на орган, представитель (руководитель) которого возглавляет соответствующую комиссию или совет.

4. Упразднить следующие комиссии и советы, созданные в Администрации автономного округа:

- межведомственную комиссию по управлению государственным имуществом;

- межведомственную комиссию по созданию единого информационного пространства Ямало-Ненецкого автономного округа;

- комиссию по распределению средств государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств между муниципальными образованиями автономного округа;

- комиссию по земельным вопросам на территории Ямало-Ненецкого автономного округа;

- комиссию по вопросам социальной политики Ямало-Ненецкого автономного округа;

- противоэпизоотическую комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа;

- комиссию по вопросам агропромышленного комплекса;

- комиссию по подготовке и контролю за ходом выполнения договоров между Администрацией автономного округа и государственными органами власти субъектов Российской Федерации, органами власти административно-территориальных образований иностранных государств;

- рабочую комиссию по реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса автономного округа государственным внебюджетным фондам Российской Федерации;

- комиссию по вопросам заработной платы в бюджетной сфере;

- координационный совет по взаимодействию Администрации автономного округа с Тобольско-Тюменской епархией Русской Православной Церкви;

- наблюдательный совет государственного концерна "Ямал-Информ";

- Ямало-Ненецкий окружной постоянно действующий общественный консультативный совет представителей политических партий, движений, национальных организаций и общественных объединений при Губернаторе автономного округа.

5. Заместителям Губернатора автономного округа в установленном порядке обеспечить внесение изменений и дополнений в составы подведомственных комиссий и советов, как в части изменения наименования должностей членов комиссий и советов, так и в части персонального состава самих комиссий и советов, созданных в Администрации автономного округа.

5.1. Заместителю Губернатора автономного округа Артееву А.В. обеспечить внесение соответствующих изменений и дополнений в состав:

- редакционно-издательской комиссии при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа;

- совета по координации научных исследований при Губернаторе автономного округа.

5.2. Заместителю Губернатора автономного округа Бабину Н.А. обеспечить внесение соответствующих изменений и дополнений в состав рыбопромыслового совета Ямало-Ненецкого автономного округа по регулированию рыболовства.

5.3. Заместителю Губернатора автономного округа Демченко О.В. обеспечить внесение соответствующих изменений и дополнений в состав:

- комиссии по устойчивому функционированию хозяйственного комплекса;

- окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации автономного округа.

5.4. Заместителю Губернатора автономного округа Киму А.М. обеспечить внесение соответствующих изменений и дополнений в состав Ямало-Ненецкого регионального отделения комиссии по организации подготовки управленческих кадров для предприятий народного хозяйства Российской Федерации.

5.5. Заместителю Губернатора автономного округа Мещерину А.Л. обеспечить внесение соответствующих изменений и дополнений в состав:

- санитарно-противоэпидемической комиссии;

- комиссии по взаимодействию структурных подразделений Администрации автономного округа и муниципальных образований автономного округа по подготовке специалистов с высшим образованием;

- окружной межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом;

- окружного совета фонда социальной поддержки населения при Администрации автономного округа;

- координационного совета по модернизации и развитию образования в Ямало-Ненецком автономном округе.

5.6. Заместителю Губернатора автономного округа Свинцовой А.П. обеспечить внесение соответствующих изменений и дополнений в состав координационного совета при департаменте финансов Администрации автономного округа.

5.7. Заместителю Губернатора автономного округа Терентьеву В.Л. обеспечить внесение соответствующих изменений и дополнений в состав:

- комиссии по рассмотрению технико-экономических обоснований на строительство объектов, имеющих важное значение для автономного округа;

- градостроительного совета при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа;

6. Признать утратившими силу следующие правовые акты Губернатора автономного округа:

- постановление Губернатора автономного округа от 22 февраля 2000 г. N 102 "О создании координационного совета по взаимодействию Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа с Тобольско-Тюменской епархией Русской Православной Церкви";

- постановление Губернатора автономного округа от 30 марта 2000 г. N 211 "Об образовании межведомственной комиссии по управлению государственным имуществом";

- постановление Губернатора автономного округа от 26 августа 1999 г. N 585 "Об использовании средств государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств";

- постановление Губернатора автономного округа от 27 мая 1998 г. N 348 "О Ямало-Ненецком окружном постоянно действующем общественном консультативном совете представителей политических партий, движений, национальных организаций и общественных объединений при Губернаторе автономного округа";

- постановление Губернатора автономного округа от 27 мая 1998 г. N 344 "О создании комиссии";

- постановление Губернатора автономного округа от 19 ноября 1998 г. N 676 "О межведомственной комиссии по созданию единого информационного пространства Ямало-Ненецкого автономного округа";

- постановление Губернатора автономного округа от 10 декабря 1998 г. N 716 "О комиссии по земельным вопросам на территории Ямало-Ненецкого автономного округа;

- постановление Губернатора автономного округа от 6 июля 1997 г. N 53 "О комиссии по вопросам социальной политики Ямало-Ненецкого автономного округа";

- постановление Губернатора автономного округа от 20 ноября 1996 г. N 423 "О противоэпизоотической комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа";

- распоряжение Губернатора автономного округа от 15 июня 2001 г. N 703-р "О комиссии по вопросам агропромышленного комплекса"

- распоряжение Губернатора автономного округа от 29 марта 1999 г. N 262-р "О создании рабочей комиссии по реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа государственным внебюджетным фондам Российской Федерации";

- распоряжение Губернатора автономного округа от 28 мая 1997 г. N 451-р "О наблюдательном совете государственного концерна "Ямал-Информ";

- распоряжение Губернатора автономного округа от 26 января 1999 г. N 52-р "О внесении изменений в распоряжение Губернатора автономного округа от 28 мая 1997 г. N 451-р;

- распоряжение Администрации автономного округа от 29 февраля 1996 г. N 136/1 "Об образовании комиссии по вопросам заработной платы в бюджетной сфере".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Вице-губернатор

автономного округа И.Л.Левинзон

27 марта 2003 г. N 87

г. Салехард

Об упорядочении деятельности координационных и совещательных органов в Администрации автономного округа

Название документа: Об упорядочении деятельности координационных и совещательных органов в Администрации автономного округа

Номер документа: 87

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 марта 2003

Дата редакции: 27 марта 2003