• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 2011 года N 87-ПГ

О Совете глав при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа

(с изменениями внесенными постановлениями Губернатора автономного округа от 11.11.2011 N 183-ПГ; от 19.06.2012 N 79-ПГ; от 06.12.2012 N 173-ПГ; от 03.12.2013 N 185-ПГ; от 27.06.2014 N 89-ПГ; от 10.02.2015 N 15-ПГ; от 21.12.2015 N 203-ПГ; от 16.12.2016 N 217-ПГ)

В целях эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе по вопросам согласованного функционирования, выработки предложений по комплексному решению социально-экономических задач муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе и совершенствованию организации местного самоуправления на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

постановляю:

1. Образовать Совет глав при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа и утвердить его состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о Совете глав при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Соколову И.Б. (с изм. от 03.12.2013 N 185-ПГ) (пункт с изм. от 10.02.2015 N 15-ПГ)

Губернатор Ямало-Ненецкого
автономного округа
Д.Н. Кобылкин

от 14 июня 2011 г.
N 87-ПГ

Приложение N 1. СОСТАВ Совета глав при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа


Приложение N 1

УТВЕРЖДЁН
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 14 июня 2011 года N 87-ПГ
(в редакции постановления Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 21 декабря 2015 года N 203-ПГ)

(в ред. от 21.12.2015 N 203-ПГ)


СОСТАВ Совета глав при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа


Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (председатель Совета)

вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (заместитель председателя Совета)

директор департамента внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа (секретарь Совета)

Члены Совета:

Глава муниципального образования город Губкинский (по согласованию)

Глава муниципального образования город Новый Уренгой (по согласованию)

Глава муниципального образования город Муравленко (по согласованию)

Глава Администрации муниципального образования город Лабытнанги

(по согласованию)

Глава Администрации муниципального образования город Ноябрьск (по согласованию)

Глава Администрации муниципального образования город Салехард (по согласованию)

Глава муниципального образования Красноселькупский район (по согласованию)

Глава муниципального образования Пуровский район (по согласованию)

Глава муниципального образования Тазовский район (по согласованию)

Глава муниципального образования Шурышкарский район (по согласованию)

Глава муниципального образования Надымский район (по согласованию)

Глава муниципального образования Ямальский район (по согласованию)

Глава Администрации муниципального образования Приуральский район (по согласованию)

представители Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в муниципальных образованиях в Ямало-Ненецком автономном округе

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ о Совете глав при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа


Приложение N 2

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 06.12.2012 N 173-ПГ)
(с. изм. от 10.02.2015 N 15-ПГ)
(с изм. от 16.12.2016 N 217-ПГ)

I. Общие положения


1.1. Совет глав при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Совет, автономный округ) является совещательным коллегиальным органом, содействующим реализации полномочий Губернатора автономного округа, исполнительных органов государственной власти автономного округа (далее – исполнительные органы государственной власти) и органов местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе (далее – органы местного самоуправления) по вопросам обеспечения их согласованной работы и взаимодействия.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами автономного округа, а также настоящим Положением.

1.3. Состав Совета утверждается нормативным правовым актом Губернатора автономного округа.

1.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета, в том числе информирование членов Совета, членов Правительства автономного округа о дате, времени и месте проведения заседания Совета, формирование списка приглашённых должностных лиц и обеспечение их участия в заседании Совета, подготовку и тиражирование материалов к заседаниям Совета, ведение стенограммы заседания Совета осуществляет аппарат Губернатора автономного округа.

II. Задачи Совета


Задачами Совета являются:

2.1. координация деятельности и взаимодействия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления по реализации государственной политики в сфере местного самоуправления;

2.2. подготовка предложений Губернатору автономного округа, исполнительным органам государственной власти, органам местного самоуправления, касающихся выработки и реализации на территории автономного округа государственной политики в сфере местного самоуправления.

III. Функции Совета


Функциями Совета являются:

3.1. содействие реализации полномочий Губернатора автономного округа по взаимодействию с органами местного самоуправления;

3.2. обсуждение и выработка предложений по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований, расположенных на территории автономного округа;

3.3. определение основных направлений деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в развитии местного самоуправления в автономном округе и мер по их реализации;

3.4. обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправлениям по вопросам реализации федерального законодательства и законодательства автономного округа в сфере местного самоуправления;

3.5. выработка рекомендаций по совершенствованию взаимодействия исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления между собой, а также их взаимодействия с политическими партиями, другими общественными объединениями, религиозными объединениями и иными организациями;

3.6. анализ состояния и эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере местного самоуправления;

3.7. выработка предложений по определению приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления;

3.8. выработка предложений по совершенствованию организации местного самоуправления на территории автономного округа;

3.9. анализ (обобщение) практики применения законов и иных нормативных правовых актов автономного округа на территориях муниципальных образований в автономном округе;

3.10. обсуждение вопросов, связанных с наделением отдельными государственными полномочиями органов местного самоуправления, в том числе при необходимости обсуждение вопросов хода исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации, в исполнении которых принимают участие органы местного самоуправления; (пункт в ред. от 16.12.2016 N 217-ПГ)

3.11. внесение предложений по совершенствованию законодательства автономного округа в сфере местного самоуправления;

3.12. обсуждение иных вопросов, имеющих важное и актуальное значение для муниципальных образований, органов местного самоуправления.

VI. Исполнение решений, принятых на заседаниях Совета

(раздел в ред. от 16.12.2016 N 217-ПГ)


6.1. Контроль за исполнением членами Совета решений, принятых на заседаниях Совета, осуществляется исполнительными органами государственной власти, осуществляющими исполнительно-распорядительную деятельность в соответствующих отраслях (сферах) государственного управления.

Контроль за исполнением исполнительными органами государственной власти решений, принятых на заседаниях Совета, осуществляется членом Правительства автономного округа согласно распределению обязанностей.

В целях осуществления контроля за исполнением решений, принятых на заседаниях Совета, исполнительный орган государственной власти или член Правительства автономного округа, ответственные за осуществление контроля (далее - лица, осуществляющие контроль), указываются в протоколе заседания Совета.

Члены Совета, исполнительные органы государственной власти, которым дано поручение в соответствии с решениями, принятыми на заседаниях Совета, являются ответственными исполнителями данных решений (далее - ответственные исполнители).

Ответственные исполнители несут персональную ответственность за своевременное и надлежащее исполнение решений, принятых на заседаниях Совета.

6.2. Ответственные исполнители представляют сведения об исполнении решений, принятых на заседаниях Совета, лицу, осуществляющему контроль, в сроки, определённые протоколом Совета.

Органы местного самоуправления обеспечивают исполнение решений, принятых на заседаниях Совета, в соответствии с разграничением полномочий между ними, определённым уставом муниципального образования.

6.3. В случае если решение, принятое на заседании Совета, не может быть исполнено в установленный протоколом заседания Совета срок, ответственные исполнители направляют лицу, осуществляющему контроль, письменное предложение о переносе срока представления сведений об исполнении решения, принятого на заседании Совета, с указанием причин переноса до истечения срока исполнения решения.

Ответственные исполнители не вправе самостоятельно приостанавливать течение или переносить срок представления сведений об исполнении решений, принятых на заседаниях Совета.

Продление срока представления сведений об исполнении решений, принятых на заседаниях Совета, касающихся исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации, в исполнении которых принимают участие органы местного самоуправления, не допускается.

6.4. Лицо, осуществляющее контроль, по результатам рассмотрения предложения, указанного в пункте 6.3 настоящего Положения, вправе ходатайствовать перед председателем Совета о переносе срока представления сведений об исполнении решений, принятых на заседаниях Совета.

Решение о согласовании переноса срока либо об отказе в согласовании переноса срока представления сведений об исполнении решений, принятых на заседаниях Совета, принимает председатель Совета.

В случае принятия лицом, осуществляющим контроль, решения об отсутствии основания для направления ходатайства о переносе срока либо принятия председателем Совета решения об отказе в согласовании переноса срока представление сведений об исполнении решения Совета должно быть осуществлено в срок, определенный в протоколе заседания Совета. Лицо, осуществляющее контроль, в течение 2 рабочих дней с момента принятия указанных решений информирует об этом ответственных исполнителей.

6.5. В случае согласования переноса срока представления сведений об исполнении решений, принятых на заседаниях Совета, лицо, осуществляющее контроль, в течение 7 рабочих дней с момента принятия соответствующего решения информирует об этом ответственных исполнителей и секретаря Совета.

6.6. Общий контроль за исполнением решений, принятых на заседаниях Совета, осуществляет секретарь Совета.

6.7. Секретарь Совета ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, запрашивает сведения об исполнении решений, принятых на заседании Совета, у лиц, осуществляющих контроль.

Секретарь Совета проводит систематический, не реже одного раза в полугодие, мониторинг исполнения решений, принятых на заседаниях Совета, с последующим информированием председателя Совета о несоблюдении сроков исполнения решений, принятых на заседаниях Совета.

6.8. При систематическом (более трех раз в течение одного календарного года) несоблюдении сроков исполнения решений, принятых на заседаниях Совета, ответственные исполнители заслушиваются на очередном заседании Совета.

V. Порядок работы Совета


5.1. Заседания Совета являются организационной формой его деятельности, обеспечивающей коллегиальное обсуждение вопросов и принятие решений.

Заседание Совета правомочно, если на нём присутствует не менее половины членов Совета. Заседания Совета назначаются председателем Совета.

5.2. Члены Совета участвуют в заседаниях лично. В случае невозможности их участия в заседании Совета члены Совета вправе делегировать свои полномочия своим заместителям (иным сотрудникам, к компетенции которых относятся вопросы, внесённые в повестку заседания Совета) по согласованию с председателем Совета.

5.3. Заседания Совета могут быть основными, выездными, открытыми и закрытыми.

Основные заседания Совета проводятся по мере необходимости в соответствии с поручением председателя Совета.

5.4. Заседания Совета, как правило, являются открытыми.

Совет при осуществлении своей деятельности имеет право приглашать на свои заседания и заслушивать членов Правительства автономного округа, депутатов Законодательного Собрания автономного округа, главного федерального инспектора в автономном округе, Прокурора автономного округа, председателя Счётной палаты автономного округа, председателя Избирательной комиссии автономного округа, председателя Общественной палаты автономного округа, глав поселений в автономном округе, а также руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководителей исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, представителей общественности для обсуждения вопросов, рассматриваемых на заседании Совета, а также привлекать для консультаций, экспертной оценки указанных вопросов учёных и специалистов. Указанные лица (по согласованию) могут включаться в состав рабочих групп.

5.5. На заседания Совета приглашаются представители средств массовой информации.

Присутствие представителей средств массовой информации и проведение кино-, видео- и фотосъёмок, а также звукозаписи на заседаниях Совета организуются департаментом внутренней политики автономного округа в соответствии с федеральным законодательством и законодательством автономного округа. (с изм. от 06.12.2012 N 173-ПГ)

5.6. По решению председателя Совета могут проводиться закрытые заседания Совета или закрытое рассмотрение отдельных вопросов повестки заседания Совета.

Подготовка закрытых заседаний Совета (закрытого рассмотрения отдельных вопросов повестки заседания Совета), допуск к участию в них приглашённых лиц, оформление протокола заседания и принимаемых решений осуществляются с соблюдением требований о защите информации ограниченного доступа.

На закрытые заседания Совета (закрытое рассмотрение отдельных вопросов повестки заседания Совета) не допускаются представители средств массовой информации.

5.7. Председатель Совета вправе принять решение о проведении выездного заседания Совета вне места постоянного пребывания Правительства автономного округа, определив место его проведения.

5.8. На заседании Совета присутствуют лица, осуществляющие организационно-техническое обеспечение проведения заседания Совета.

5.9. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

5.10. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении вопросов, внесённых в повестку дня заседания Совета, а также при голосовании.

5.11. На заседаниях Совета ведётся стенографическая запись. Решение о необходимости расшифровки стенографической записи заседания Совета принимается заместителем председателя Совета.

5.12. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании. Оформленные протоколы хранятся в исполнительном органе государственной власти автономного округа, уполномоченном в сфере взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе.

5.13. Принятые на заседаниях Совета решения направляются членам Совета, членам Правительства автономного округа, в соответствующие исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления и в зависимости от рассматриваемого вопроса должностным лицам, ответственным за подготовку вопроса, исполнителям (должностным лицам, которым даны поручения) в виде копии протокола или выписок из протокола.

VI. Исполнение решений, содержащихся в протоколах заседаний Совета


6.1. Контроль за исполнением решений, принятых на заседаниях Совета, осуществляется членами Правительства автономного округа согласно распределению обязанностей и функциям соответствующих исполнительных органов государственной власти автономного округа. Данные должностные лица определяют конкретных исполнителей, обеспечивающих сбор, обработку и обобщение информации о ходе исполнения решений и представление её председателю Совета либо в случае его отсутствия заместителю председателя Совета.

6.2. Общий контроль за исполнением решений, принятых на заседаниях Совета, осуществляет исполнительный орган государственной власти автономного округа, уполномоченный в сфере взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе.

О Совете глав при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на: 16.12.2016)

Название документа: О Совете глав при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на: 16.12.2016)

Номер документа: 87-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 33 от 22.06.2011
Дата принятия: 14 июня 2011

Дата редакции: 16 декабря 2016